1) Очень положительно, т.к. он:
1. Был воцерковлённым Православным Христианином.
2. Был патриотом, стоял за Великую и Неделимую Россию.
3. Был против Гитлера и против 3 рейха в годы ВОВ.
Многие говорят, что он был республиканцем и был против монархии. Как я понял, он не республиканцем, не монархистом не был, ему было всё равно монархия или республика, главное, чтобы власть не мешала открыто почитать Иисуса Христа, как Господа Вседержителя и чтоб Россия была Великой Державой. Лучше уж такой безразличный к форме правления Православный патриот-державник, чем фанатичный республиканец ненавидящий монархию. С такими патриотами-державниками, как А.И. Деникиным политический союз возможен, а с фанатичными республиканцами невозможен. Многие говорят, что он либеральный-демократ, но как я понял, он на либерализме и на демократии особо не заморачивался, ему по боку было какой строй, ему главное, чтобы ко Св. Православной Церкви власть лояльно относилась и он был за процветание Народа и Родины. Современный либерализм, современная толерантность, разорительно-либеральная обдолбанность ему бы однозначно не понравилась. Если его поставить царём или верховным правителем России, то власть была поправославней и понормальней нынешней. Многие говорят, что он масон, но я сомневаюсь, что он масон. Историк С.В. Наумов говорил, что среди белого генералитета скорее всего масонов не было.
http://www.youtube.com/watch?v=bSyR57uT ... e=youtu.beНа мой взгляд главная его ошибка, то, что за Св. Царя Николая в феврале 1917 не заступился и принял погано-масонский февраль.