Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 1:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Родина и государство одно и то же?
Да 31%  31%  [ 8 ]
Нет 69%  69%  [ 18 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 7:28 pm 

Вероисповедание: Католик
Вы ошибаетесь. Не-враждебность не означает тождественности. Это категории с разными основаниями. Если я не враждебен вам, это не значит что мы с вами одно и то же. Мы можем стать врагами, друзьями, или вообще не быть знакомы, наши интересы не пересекаться, но одним и тем же человеком мы не будем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 7:49 pm 

Вероисповедание: православный
это полисемантичные понятия.и трактовать так односложно.как с человеком-невозможно.

иначе-это только оправдание собственного бездействия или нежелания выполнять не совсем приятный гражданский долг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 8:00 pm 

Собственно, кесарево кесарю, Божье Богу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 8:01 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
сергий фролов писал(а):
по моему-это луквство.если не враждебны,значит тождественны.потому что идеал-лишь Царствие Небесное.

и тут одно из двух.либо мы-трусливые негодяи.иначе бы сидели в соседних камерах с Николой.

либо-признаем равенство этих понятий.и исходя из этого должны ходить в армию,платить налог,и т.д...

Я за собой признаю, что трусливый негодяй - более того, моя жизнь на самом деле после такого признания самому себе стала сущим заключением в миру, т.к. от себя не сбежишь и не могу я спокойно жить зная что именно по моему малодушию меня эксплуатируют барыги и наживаются спекулянты

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 8:06 pm 

Дионисий Старцев писал(а):
сергий фролов писал(а):
по моему-это луквство.если не враждебны,значит тождественны.потому что идеал-лишь Царствие Небесное.

и тут одно из двух.либо мы-трусливые негодяи.иначе бы сидели в соседних камерах с Николой.

либо-признаем равенство этих понятий.и исходя из этого должны ходить в армию,платить налог,и т.д...

Я за собой признаю, что трусливый негодяй - более того, моя жизнь на самом деле после такого признания самому себе стала сущим заключением в миру, т.к. от себя не сбежишь и не могу я спокойно жить зная что именно по моему малодушию меня эксплуатируют барыги и наживаются спекулянты

это-честный вгляд

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 8:08 pm 

Собственно, борьба за утопию - идеальное будущее без эксплуатации человека человеком, царство божье на земле - никогда не было целью и содержанием Христианской жизни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 8:10 pm 

Максим Алтайский писал(а):

сделал бы Сергий Радонежский,то что сделал,ставя во главу угла этот принцип?

Господь произнес это-как раз для тех,кто отказывался отдать Кесарю кесарево.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 8:13 pm 

Собственно, борьба за утопию - идеальное будущее без эксплуатации человека человеком, царство божье на земле - никогда не было целью и содержанием Христианской жизни.

согласен.как вы понимаете слово "родина"?нужно было начать именно с этого.желательно своими словами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 8:14 pm 

сергий фролов писал(а):

сделал бы Сергий Радонежский,то что сделал,ставя во главу угла этот принцип?

Господь произнес это-как раз для тех,кто отказывался отдать Кесарю кесарево.

Конечно, именно так и поступил он. Вера была в опасности Православная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 8:36 pm 

Вероисповедание: РПЦ
Нет. Не одно и тоже.
А иногда - даже очень противоположное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 8:42 pm 

Лишь бы от прихода шел доход, так что ли? Максим, по-моему суть опроса Вы не уловили - вот есть государство с его аппаратами принуждения, а есть лингвистическая и историческая общность людей, проживающих на одной территории и пользующихся одним языком. И можете ли Вы для себя отделить мух от котлет или не можете? Ибо русофобия многих форумчан и просто парней - она ведь именно от незнания вопроса, непонимания той разницы, которую я описал выше

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 8:49 pm 
Государство - это граждане+земля+имущество. Но прежде всего все граждане. Все граждане.

Тот, кто говорит, что "государство - это чиновники" - тот попросту неудачник. А кто такой неудачник? А это тот, кто хочет свалить происходящее вокруг на других, а себя понимает плевком в проруби, который способен только барахтаться, не хочет признавать никакой ответственности, чтобы не брать никаких обязательств.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 8:57 pm 

Вильчинский Александр писал(а):
Тот, кто говорит, что "государство - это чиновники" - тот попросту неудачник. А кто такой неудачник? А это тот, кто хочет свалить происходящее вокруг на других, а себя понимает плевком в проруби, который способен только барахтаться, не хочет признавать никакой ответственности, чтобы не брать никаких обязательств.

Большая совковая лопатаэнциклопедия несогласна с Вами
Цитата:
Государство, основное орудие политической власти в классовом обществе

http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/
Александр, Вы насчет проруби и ее содержимого только чуть-чуть ошиблись, и то в лучшую сторону - абсолютно верно, не хочу я никакой ответственности. Ни за политиков, ни за соседского алкаша - мне оно не надо. Мой круг интересов - еда, одежда, времяпрепровождение, остальное меня не заботит - пусть я лучше буду овощем, нежели чем марионеткой в руках политтехнологов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:01 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Все же неправильный опрос.
Хочется ответить пунктом 2, потому что можно любить Родину, но не любить конкретную текущую форму государственного устройства, или не так, чтобы всю эту форму не любить, но некоторые ее аспекты.
Однако, не так ведь сказано. Сказано то Родина и государство. Вот понятие государства это нечто большее, чем форма государственного устройства. Можно государство рассматривать с точки зрения формы государственного устройства, тогда можно и вообще абстрагироваться от его связи с Родиной. Можно рассматривать государство как форму организации своей родной общности на своей родной территории, тогда можно абстрагироваться от формы государственного устройства и говорить только с этой точки зрения. Можно рассматривать государство, учитывая оба эти аспекта.

Так что, из-за неопределенности в данном контексте термина "государство" не вижу возможности однозначно ответить на поставленный вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:04 pm 
1. Не знаю что такое "совковая энциклопедия".

2. Вот как раз состояния овощизма политтехнологи и добиваются. Атомизация, апатия - это конечная цель их деятельности. Потом по одному ломают как серп солому косит.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа