Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 2:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 6:51 pm 

Разведрота софинской бригады, 2 рота.
Только хочу добавить, что я не здал((

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 7:07 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Вильгельм фон Бальтазар писал(а):
Я примерно так на Зеленый берет здавал

Это в какой армии? :wink: :D
в нашей. у нас тоже эта дурь была. сдавали на право ношения формы одежды "берет" :D я понимаю что краповый берет это знак отличия ,а обычный полевой "зеленый" зачем так заморачивать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 7:13 pm 

ЕСЛЕ НЕ ЦЕНИШЬ ТО ЧТО КРОВЬЮ ЗАРОБАТЫВАЮТ, ХОТЬ УВАЖАЙ СОРАТНИКА!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 7:17 pm 

я ваще слышал что сдают на право ношения масхалата. вроде в Дзержинке парень служил,рассказывал мне. так можно до маразма довести любую идею. так что не об уважении тут речь идет. а кровью мы ордена и медали зарабатывали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 7:18 pm 

Вероисповедание: Православный

А почему у ВВ-шников всегда берет налево заломлен? Да у одного ещё и шнурки красные, хотя это и неважно. Красный берет - налево - как-то по коммунистически. Да на фотке ещё и ссылка на иудейский ресурс - "братишка" стоит.

ЗЫ: Как видите, эстонцам в НАТО , по достоинству, достаются самое старое хламьё - древние еврейские "галилы" и немецкое оружие времён ВОВ. Мы примерно так же сбагривали наши древние ППШ , ДП и СКС гукам во время войны во Вьетнаме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 7:19 pm 
Так, бойцы, а ну ша! Смирно! Вольно....На правах старшего по званию - кончайте разборки в прямом эфире. Хотите перетереть этот вопрос? В приват!

P. S. Сергей, извините, что влез в Вашу "епархию", но это "меряние пиписьками" (извините за вульгарность) выглядит очень неприглядно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 7:21 pm 

смирнааа

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 7:25 pm 

Сергий Штурманов писал(а):
Да на фотке ещё и ссылка на иудейский ресурс - "братишка" стоит.

Почему иудейский?? Объясните

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 7:31 pm 

Влад Кононов писал(а):
Так, бойцы, а ну ша! Смирно! Вольно....На правах старшего по званию - кончайте разборки в прямом эфире. Хотите перетереть этот вопрос? В приват!

P. S. Сергей, извините, что влез в Вашу "епархию", но это "меряние пиписьками" (извините за вульгарность) выглядит очень неприглядно...
да нечего тут перетирать и ни кто ни чем не меряется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 7:42 pm 

Изображение
Вот я в Армии ордена

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 7:58 pm 

Почему иудейский?? Объясните

Потому что на форуме у них модеры - жиды, и половина участников - из Израиля. Меня там влёт забанили. Журнал их читал? Там сплошой пиар цахалу и НАТО.

http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?t=3377&start=0
http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?t=3235&start=0
Стоит-ли удивляться,что меня там забанили?
Вот их эмблема:

Изображение

Красный берет с пентограммой,заломленный НАЛЕВО!!!Так же только бейтар и антифацкие леваки носят!
Антифацкий берет надет на земшар - что значит,типа - "бейтаровцы всего мира объединяйтесь".
Обратите внимание на то,какой стороной на нас смотрит земшар. Он повёрнут к нам вовсе не Россией. В центре шара как раз находится Израиль.
И они ещё смеют себя называть журналом спецназа ВВ России.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 9:57 pm 

а про этих тварей читал? http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?t=3927 Изображение ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ШЕВРОН

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 11:15 pm 

Сергей Зубров писал(а):
а про этих тварей читал?

Читал. Эти бандеровцы ничем не лучше чеченов. Они не являются для нас братским народом, всилу того, что этнически они уже не малоросы, а смесь поляков, румынов и венгров.
То есть, поотношению к нормальным хохлам - они выглядят примерно как хорваты поотношентю к сербам.

А вот это - Аукей Коллинз - пиндоз , принявший Ислам и воевавший в Чечне, где ему и оторвало ногу. Впоследствии выпустил в Америке книгу о своей биографии - "Мой Джихад"
ИзображениеИзображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 12:57 am 

Просто красивые фотографии.
МГ-42 "пила Гитлера" и САУ Су-76М "прощай Родина":
ИзображениеИзображение
Фюрер и Геринг.
ИзображениеИзображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 9:45 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Изображение
Востров Владимир Борисович

Про Су-76

Г.К.- Экипажи для самоходчиков комплектовали в Мытищах?

В.В.- Там мы получали САУ, в Мытищах был завод по выпуску самоходных орудий. Такой же завод находился в городе Горький.
Нам сделали учебный стокилометровый пробег с обязательными стрельбами, и после него направили на пополнение в 1433-й отдельный Новгородский самоходно-артиллерийский полк РГК. Вскоре полк стал 423-м гвардейским ОСАП. В полк мы прибыли на своих САУ, никто не «тасовал» созданные еще в учебной бригаде экипажи.

Изображение

Г.К.- Структура полка?

В.В.- Полк входил в состав 6-го механизированного корпуса 4-й ТА.
Поскольку полк считался отдельным, то его структура отличалась от других обычных полков САУ. В среднем, в полку перед началом боевых действий на ходу было 25—27 единиц САУ и танков.
В полк входили 4 батареи по 4 самоходки в каждой. Рота танков Т-34. Рота ПТР. Иногда полку придавался мотоциклетный взвод и взвод разведки на бронемашинах.

Изображение

Г.К.- Я знаю, что Вы не хотели вспоминать о войне и из совета ветеранов Вас с трудом уговорили на встречу. Редко кто из ветеранов, даже сейчас, стремится рассказать о страшных днях войны. Я их понимаю…Но тем не менее… Расскажите хотя бы о тех боях которые Вам лично наиболее запомнились.

В.В.- Если честно, я не хочу вспоминать о войне…Ладно…
В феврале сорок пятого наше наступление на 1-м УФ выдохлось в 80-ти километрах от Берлина. У остатков полка уже не было горючего и снарядов.
Грунтовые дороги превратились в месиво из грязи.
В начале марта к нам приехал сам командарм Лелюшенко и объявил, что нашему полку поручается частная операция. Выстроили весь личный состав.
Начался «спектакль». Лелюшенко спрашивал: «Кто воевал раньше? Кто ранен и до сих пор не награжден? Кто был представлен и не получил наград? У кого есть какие-то просьбы?». Адъютанты командарма ходили вдоль строя и записывали фамилии отозвавшихся на вопросы бойцов. Что все это означало?
Если в таких «частных» операциях у нас всегда были потери 50%, то после слов Лелюшенко, мы поняли, что нас гонят на стопроцентную смерть, иначе бы не стали на таком высоком уровне, с участием командарма, «комедию ломать» с целью поднять наш боевой дух… Приказали взять немецкий поселок, мол у самоходок высокая проходимость и только они могут пройти по грязи и выполнить поставленную боевую задачу
Перед нами заминированное поле. Сидим в машинах, ждем приказа на атаку
Впереди нас пустили 5 танков Т-34 с тралами для разминирования. У танков-тралов скорость низкая, немцы сразу три «тральщика» сожгли…И мы рванули вперед, на «авось», кому как повезет…Поля было минировано фугасами, в каждом из таких зарядов по 100—200 килограмм взрывчатки. Кто на фугас нарывался, тот сразу отправлялся в рай, от самоходки мало что оставалось. Треть наших самоходок так и погибла…Через пятнадцать минут мы ворвались в пустой немецкий поселок. Кроме погибших при подрывах у нас потерь не было. Экипажи разбрелись по поселку искать трофеи, но мой экипаж остался в машине. Никогда ничего чужого не брал. Плохая примета. Вижу идет мой товарищ Топкасов и несет пару новеньких хромовых сапог. И меня сразу появилось предчувствие, что сейчас произойдет что-то плохое…
И тут внезапная немецкая танковая контратака! В САУ Топкасова, прямо в бак, попал немцкий снаряд. Когда горят 200 литров авиабензина в баках, да еще 80 снарядов внутри самоходки, то вы сами можете себе представить, что получается в итоге. От моего друга Топкасова осталась только оторванная нога в новом хромовом сапоге… Атаку немецких танков мы с трудом отбили, но наш полк был полностью обескровлен.

Изображение

Г.К. – Вы верили в приметы?

В.В.- Да. Например, для меня было важно никогда не брать трофеев. Наш командир полка был до войны заместителем директора текстильной фабрики в Иваново. Хороший офицер. Человек обстоятельный, с хозяйственной жилкой. Когда было разрешено в войсках отправлять посылки в Союз, он распорядился «соорудить» из полковых трофеев для каждого солдата «набор» для посылки.
Я отказался принять этот «набор». Кто-то тайком засунул ко мне в самоходку новый костюм. Через два дня моя самоходка сгорела вместе с костюмом, а я был ранен.

Изображение

Г.К.- Перед атакой Бога вспоминали?

В.В.- Иногда бывало. Но я вырос атеистом, так что, перед боем не крестился и молитв не шептал.

Изображение

Г.К. – На немецкой земле Вас снова ранило. Как это произошло?

В.В.- На подступах к Берлину все бои были очень кровавыми и отличались особенной дикой ожесточенностью.
Вышли из боя. Я как раз менял убитого механика- водителя. Топлива почти нет, масло на исходе. Приходит заместитель комполка и отдает приказ двум экипажам САУ провести разведку боем. К нам добавили две Т-34 с танкодесантом на броне. Я говорю заместителю командира полка: «Товарищ капитан, у нас горючего нет!». В ответ услышал: «Отставить разговорчики. Чтобы через пять минут двинулись вперед!». И пошли мы вперед, вызывать огонь на себя. Тихо, пушки по нам не стреляют. Перед нами, на пространстве в несколько километров, не было немцев. Видим перед собой немецкую деревню, а за ней – немецкие позиции. В траншеях немцы, и кроме пехоты — батарея на прямой наводке и минометчики. А дальше… Мы незаметно подошли к немецким позициям, ворвались на них и начали «утюжить» немцев, стреляя по ним в упор. Я видел перед собой искаженные страхом смерти лица немцев за одно мгновение до того, как гусеницы моей самоходки безжалостно давили вражеских солдат. Немцы побежали. Мы там такое побоище устроили!.. Немецкая артиллерия ожила по всей линии фронта и начался жуткий артобстрел. Немцы били и по нам и по своим. Мы смогли спастись в эту страшную минуту от немецкого артогня. Заскочил в деревню, самоходкой сбил железные ворота, и мы укрылись в дворе каменного дома. Потом с огромным трудом, под огнем, отошли по полю назад к своим…
А на другой день нам сказали –«Вчерашняя боевая задача выполнена частично. Придется сегодня повторить разведку боем!». Я за рычаги сел и говорю остающимся на исходной позиции ребятам: «Матери моей сообщите, как ее сын погиб…». Было ощущение, что мы обречены…Немцы нас ждали. Только начали двигаться, немцы сразу одну Т-34 сожгли…Я не знаю каким чудом, но мы снова почти дошли до деревни. Все, кто шел рядом с нами уже горели дымными факелами…За 100 метров до деревни получили команду вернуться назад. Немецкий огонь был таким сильным, что я думал только об одном — уже бы поскорее убило!. Земля дрожала от близких разрывов снарядов. Здесь нашу самоходку и достали…Снаряд попал в машину, она загорелась, но мы успели выскочить и залечь в какой-то канаве…Почувствовал удар в ногу. Осколок…Ползли к своим два километра под непрерывным огнем…

Изображение

Г.К.- Будучи наводчиком орудия САУ Вы лично подбили и сожгли 12 немецких танков и самоходок. Что ощущает наводчик САУ в встречном бою с немецкими танками?

В.В.- В начале сорок пятого года был своеобразный эпизод.
Мы стояли на поддержке пехоты. В течение часа вели огонь по немцам. Справа от нас насыпь, примерно в 150 метрах. Смотрим, а оттуда наша пехота бежит. Танки!..Развернулись, ждем. Появился первый танк, вернее сначала увидели только его ствол. Навел пушку и подкалиберным снарядом попал точно. Был такой вздох облегчения…
Но сразу выполз прямо перед нами второй танк. Дуэль. Кто кого?! Кто выстрелит первым?! В крови сразу столько адреналина, о смерти не думаешь. Даже испугаться не успеваешь. Я врезал по второму танку. Готов «немец».
Пехота танкистов «причесала» из пулемета.
Живым с такого боя выйдешь и радуешься, что опять повезло и на этот раз…

Г.К.-Какими были потери у самоходчиков в Вашем полку?

В.В.- За последний год войны выжило меньше 25% из состава экипажей. Понимаете, самоходки — это машины для артиллерийской поддержки пехоты, а использовали нас зачастую для лобовых атак. А на легкой САУ нет нормальной броневой защиты, да и сектор обстрела из орудия ограничен. И вообще, в конце войны уязвимость танковых войск сильно возросла. Нас не жалели и не берегли. А когда вообще простых солдат берегли?..

Г.К.- Как вы оцениваете подготовку немецких танкистов?

В.В.- Немцы готовили своих танкистов очень основательно. Это был весьма серьезный противник. И техника у них была не чета нашей, если говорить откровенно. У немецких танковых орудий была больше начальная скорость снаряда и более усовершенствованные прицелы, со всеми вытекающими для нас печальными последствиями. Но в конце войны немцы уже не часто рисковали. Как-то ночью стоим в походной колонне, все САУ как «по ниточке» одна за другой, моторы заглушили. Вдруг слышим рычание моторов. Мимо нас, на большой скорости, проскочили несколько немецких «Пантер». Мы так и не смогли понять почему немцы не расстреляли в упор нашу колонну. Мы бы все равно развернуться не успели…

Г.К.- Существовали ли какие-то ограничения в использовании боезапаса?

В.В.- Треть боекомплекта считалась НЗ и использовать его было можно только с личного разрешения командира полка. Но мы, нередко, в горячке боя, расстреливали весь БК. В бою не будешь снаряды «по головам считать». Один раз дошли до немецкого штаба дивизии, а громить его было нечем, весь боезапас был расстрелян в предыдущем бою. Крику было!..Аналогичная ситуация была в одном из боев в Германии. Командир полка получил приказ на атаку, а весь боезапас мы уже истребили. Собрали со всех машин снаряды, набралось по одному БК на две самоходки. Эти самоходки пошли в бой, а начальник артснабжения на трех «студерах» срочно кинулся в тылы, искать снаряды для полка.

Г.К. –Каким было личное оружие у воевавших на САУ?

В.В.- Штатным оружием у каждого был револьвер «наган». В самоходке было всегда 20 гранат и по одному-два автомата ППШ на экипаж. Каждый еще засовывал в карманы телогрейки па паре-тройке гранат. Были у нас еще и трофейные автоматы. На поле боя можно было для себя хоть гору оружия собрать, никто особо не контролировал, что за арсенал мы с собой в машине таскаем.
В конце войны возили с собой в САУ немецкие трофейные «фаустпатроны».

Г.К.- Немецкие «фаустники» много хлопот доставляли?

В.В.- С февраля по апрель сорок пятого против нас очень активно действовали отряды «фаустников», истребителей танков, составленные из «власовцев» и немцев- «штрафников». Один раз, прямо на моих глазах, они сожгли наш ИС-2, стоявший в нескольких десятков метрах от меня. Нашему полку еще сильно пофартило, что мы заходили в Берлин со стороны Потсдама и на нашу долю не выпало участвовать в боях в центре Берлина. А там «фаустники» просто лютовали…

http://www.iremember.ru

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа