Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 1:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 10:55 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Митрофан Крушеван писал(а):
Почему? Социальное напряжение благодаря этому никак не выражается. Что в 60-80-е гг. Что в 90-е -- 2014. Факт. Значит для властей не такой уж и плохой.

Я про страну, не про власть.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 11:08 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Митрофан Крушеван писал(а):
Почему? Социальное напряжение благодаря этому никак не выражается. Что в 60-80-е гг. Что в 90-е -- 2014. Факт. Значит для властей не такой уж и плохой.

Я про страну, не про власть.

Так власти до нашей страны нет дела, вы думаю в курсе.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 7:10 pm 

Вероисповедание: атеист
Цитата:
Те же самые "наркомовские сто грамм" из дешевого древесного спирта,потом о себе дали знать,на генетическом уровне.

Древесный спирт - он же метиловый, метанол, карбинол на генетическом уровне знать не даёт, от него не просыпаются просто.
Сергий писал(а):
Т.к. наш Бог Иисус Христос превратил воду в вину на свадебном пире в Кане Галилейской, значит умеренное употребление алкоголя допустимо и сухой закон не нужен.

Как то больше нравятся общества с сухим законом. Поскольку меру мало кто знает. И спиртное действительно яд для мозга в любых количествах. У некоторых староверов, протестантов, мусульман сухой закон

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 9:53 pm 
Чёрная Сотня

Кудеярыч. Я сам против пьянства, и не пил уже ни капли эдак... почти год, пожалуй. И не тянет. Но если я раз в год выпью яду... граммчиков эдак 200-300 да под шашлычок... ну право, ничего дурного никому не будет а, наоборот, будет польза, ибо снимается стресс.

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 1:25 am 

Вероисповедание: дружелюб
Фигня это все. Вот мусульмане не пьют. А дрянь всякую с табаком и известью жуют. Посмотришь на него - вроде тверезый, а глаза злобные, щас порвет на части, как тузик грелку... Сказал такому чтото поперек - он за ножик хватается. Но не пьет. Это мы, понимаешь, пьем...Так что всем свое. Я считаю: чем теплей климат - тем слабее алкоголь. Это традиция. Вон, французы и итальяшки вино пьют литрами, и за руль садятся. Французские коньяки, вообще, только туристы пьют, сами они - только вина. А фины со шведами без водочки никуда... Так что, дело в климате, а вовсе не в народе.

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 8:50 am 

Вероисповедание: атеист
Тарас Ведро писал(а):
Фигня это все. Вот мусульмане не пьют. А дрянь всякую с табаком и известью жуют. Посмотришь на него - вроде тверезый, а глаза злобные, щас порвет на части, как тузик грелку... Сказал такому чтото поперек - он за ножик хватается. Но не пьет. Это мы, понимаешь, пьем...Так что всем свое. Я считаю: чем теплей климат - тем слабее алкоголь. Это традиция. Вон, французы и итальяшки вино пьют литрами, и за руль садятся. Французские коньяки, вообще, только туристы пьют, сами они - только вина. А фины со шведами без водочки никуда... Так что, дело в климате, а вовсе не в народе.

У ваххабитов сейчас очень строго с потреблением дури, многие вообще ничего не потребляют и не жуют. А так есть как бы мусульмане, которые и бухают, хоть коран строго запрещает. Так и в допетровскую эпоху, насколько знаю, к пьющим очень строго относились. Пётр очень много сделал для алкоголизации народа.
Ну это ясно, что холодный климат способствует потреблению спиртного. Потому сухой закон наверное нужен. А то потом те же алкаши в надежде бросить переходят на наркоту и потребляют её хлеще азиатов.
Цитата:
А фины со шведами без водочки никуда...

Да, куда уж без водочки то :sarcastic: . Сами то откуда знаете, были в Швеции и Финляндии? Знаю от тех кто был в Испании, что там любят вино, но отнюдь не литрами и пьяными за руль всё же предпочитают не садиться.
Конечно раз в год отравиться не страшно. Просто многим и раза достаточно чтобы не останавливаться. Знаю людей, которые вообще никогда не пили и всё у них нормально.

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 2:29 pm 

Тут особый случай, как и в Казахстане ислам "лайт эдийшн". Хотя в той же Джамахирии тоже был умеренный ислам, но потребление алкоголя на душу было буквально раз в 100 меньше, чем в среднем по Европе.

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 12:14 am 

Вероисповедание: православное
Посмотрел на новую аватару Киборга (Вильчинского) и вспомнил старый антисоветский стишок:"Не стесняйся, пьяница, носа своего, он ведь с нашим знаменем цвета одного."

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 4:47 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Да аватара меня расстроила. Думал Вильчинский прагматик и в целом понимал что он хочет сказать. Но пентаграмму на аватару это запредельно.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 3:53 pm 

Госдума разрешила рекламу российского вина и пива на радио и ТВ
Поправки уточняют, что реклама пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, допускается во время трансляции в прямом эфире или в записи спортивных соревнований (в том числе спортивных матчей, игр, боев, гонок), за исключением детско-юношеских спортивных соревнований, а также теле- и радиоканалов, специализирующихся на физкультуре и спорте.
Какая трогательная забота о потомстве однако!!! :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 3:57 pm 

Сергий писал(а):
Т.к. наш Бог Иисус Христос превратил воду в вину на свадебном пире в Кане Галилейской, значит умеренное употребление алкоголя допустимо и сухой закон не нужен.

А умеренное употребление аптечных фанфуриков кто благославил? :crazy:

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 3:58 pm 

Яков писал(а):
И что?

Для барыг ничего.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 7:02 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):
Да аватара меня расстроила. Думал Вильчинский прагматик и в целом понимал что он хочет сказать. Но пентаграмму на аватару это запредельно.

Отнюдь. Это его как раз характеризует: от монархиста съехать на коммуниста.

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 12:25 am 

Вероисповедание: дружелюб
Начнем с ответов: в Швеции я был, и шведов упитых в насос выдел своими глазами - и не одного чудика а большую компанию. Также был на юге Франции, где пришлось 4 дня кататься на машине с замечательным французом за рулем - утро мы начинали с завтрака в гостинице, кофе и разные закуски, но уже в 12 обедали в любом кафе, и ОБЯЗАТЕЛЬНО выпивали за обедом по паре графинчиков вина . После, заезжая в разные ресторанчики, к вечеру мы накачивались вполне себе ничего. При этом француз постоянно превышал скорость и говорил: о, вот тут нельзя больше 100, а сам ехал на 130... Мы ездили по магистралям, а у них там фото и видеорадары... Не знаю, может они к своим лояльны...
А касательно алкоголя: ну не хотите вы пить - не пейте. А других чего трогаете? А чтоб алкоголь не стал социальной проблемой, всего то надо ужесточить законы. Вызвали по пьяной драке - сразу наказание выше, чем по трезвому, и т.д. А сухой закон - глупость в стиле раннего горбачева и отличный повод плодить криминал и бандитизм.

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 12:50 am 
Чёрная Сотня

С каких рыжиков при сухом законе начнет плодиться криминал и бандитизм? Статистика показывает, что всё наоборот.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа