Почему Миронов стал пиндосским холуём?
Обсуждали подобную ситуацию в связи с другим персонажем:
viewtopic.php?p=735878#p735878Напомню что о подобной вербовке пишет Дугин:
""......В каком-то смысле Русское Ополчение может быть и деструктивным фактором, с этим я должен согласиться. В каком смысле? Если оно будет успешно маргинализировано и дискредитировано перед Путиным стараниями Суркова, Кургиняна и т.д., оно окажется в оппозиции, где будет подхвачено США и направлено против Путина под самыми благовидными предлогами. К этому-то и ведут в сетевой войне против России ее внутрироссийские модераторы и внешние операторы. Когда Кургинян визжит о "манипуляции националистами западными службами", он отчасти прав. Но он же сам и помогает этому своей демонизацией Русского Ополчения и попыткой снова расколоть правых и левых (как в 90-е).
Приведу такой пример.
Я возглавлял в 2004 году партию "Евразия". Сурков, который вначале от лица Путина, естественно, поддержал этот патриотический проект, затем жестко и в омерзительной эстетически форме его взорвал. Как позднее он поступил и с "Родиной" и много с кем. После того, как партия "Евразия" была закрыта Минюстом за какие-то формальные несоответствия, мне раздается звонок из Посольства США. "Приносим соболезнования в связи с закрытием партии и беззаконием путинского режима, не хотите ли на прием"? Далее, я получаю приглашение посетить Вашингтон, чтобы выступить в Институте Хопкинса и Гос. Депе с лекцией о евразийстве и абсолютном зле американской гегемонии. Элита США слушает мои лекции, они такие же как и всегд (кстати, все выложено в интернет), а затем мне сообщают: идеи "интересные", "неожиданные", несколько "неконвенциональные", но ладно, главное, Вы должно быть обижены на Путина, и в этом у нас есть общее. Я был обижен тогда (больше на Суркова, чем на Путина, я был уверен, что Сурков просто его подставляет), но увидев, что враги России готовы принять что-угодно (даже радикальный антиамериканизм!) лишь бы сплотить против Путина широкую коалицию, я решил закрыть глаза на все идеологические претензии к режиму и стоять за Путина (раз его Вашингтон считает настоящим врагом) вопреки всему.
Я убежден и обладаю множеством фактов, что тоже самое происходит почти со всеми влиятельными патриотами. Кстати, Рогозин в оранжевом шарфе на первом Майдане - из этой же серии. Слитый Сурковым в полном бешенстве он едет в Киев к Тимошенко и Ющенко. Кстати, из той же серии визиты Проханова в Лондон и его временное сближение с Белковским. Даже лидеров Русской Партии в какой-то момент эта двойная стратегия - шестой колонны здесь и Вашингтона там - способна сбить с толку. Все это мы имеем и сегодня. .... "" и т. д. достаточно интересная статья Дугина -
http://vk.com/duginag?w=wall18631635_3802