Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 31, 2025 12:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 2:47 pm 

Александр Волков писал(а):
Ношение бороды само по себе ничего сверхъестественным образом не сделает.

Кто и где утверждал, что ношение бороды сверхъестественным образом сделает что-то само по себе? Нет, конечно.

Можно также говорить, что и Доброжелательство само по себе ничего не сделает. Но ведь это антоним смертного греха Зависти. Так что теперь под этим предлогом от грехов не избавляться?
Для того, чтобы от грехов избавиться, надо сначала в голове исправить что-то.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 3:03 pm 

Прочтите, что Наталья написала, она довольно внятно объяснила.
Наталье ответил. Читайте.

Ношение бороды само по себе ничего сверхъестественным образом не сделает.
Отпустите бороду и я первый поверю, что Вы можете спасти Россию. :lol: А если серьёзно, то окружающие начнут к Вам более серьёзно относиться.

Кстати, где я утверждал, что знаю как спасти Россию? :mrgreen:
Была у Вас такая картинка :lol: Хорошо Сергей Штурманов Вам всё объяснил. Кошак мне больше нравится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 3:20 pm 
Чёрная Сотня

я считаю, что на данном этапе развития нашего общества важнее разобраться с основами Православия, понять и осознать что есть Любовь, а уж потом с бородами разбираться, а то как на прихОжан ни посмотришь все очень благочестием своим озабочены: на сколько сантиметров ниже колен юбка должна быть и какого цвета платочек, какой длины борода должна быть и можно ли в Рождественский пост рыбу есть во вторник.. это не суть, это скорее фарисейство
говорить о грехе брадобрития можно в Православном обществе с твёрдыми устойчивыми традициями, когда дети растут в храме, всё постигают постепенно - духовный рост когда идёт естественный у нас сейчас такого нет, и заявления "Брить бороду - грех" только оттолкнут людей

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 4:06 pm 
Чёрная Сотня

Александр Федорович писал(а):
Интересно мнение участников форума по этому вопросу.
Очень бы хотел ошибиться, но мне кажется, что пока большинство Русских мужчин не будут ходить с бородами, не будет ни самодержавия, ни подлинного возрождения России.

Дай Бог здравия, хоть посмеялся немного...
Это у нас сейчас, конечно, важная проблема... Пьянство, аборты, наркомания, сдача России иноземцам - всё на второй план отходит, главнае, вспомнили, что братобритие - это грех неумоленный... Можно, кстати, было так и назвать тему "Неумоленный грех скоблянорылых".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 4:14 pm 

Иван Лукич писал(а):
А если серьёзно, то окружающие начнут к Вам более серьёзно относиться.

Меня что-то на позерство не тянет. :D
Иван Лукич писал(а):
Была у Вас такая картинка :lol: Хорошо Сергей Штурманов Вам всё объяснил. Кошак мне больше нравится.

Несколько странно ту картинку всерьез воспринимать. И причем тут Штурманов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 5:08 pm 

Александр Робертович писал(а):
Это у нас сейчас, конечно, важная проблема... Пьянство, аборты, наркомания, сдача России иноземцам - всё на второй план отходит, главнае, вспомнили, что братобритие - это грех неумоленный... Можно, кстати, было так и назвать тему "Неумоленный грех скоблянорылых".

Искренне рад за Вас! Кстати почему "неумоленный грех скоблянорылых"? Очень даже умоленный, и не скоблянорылых, а босолицых. :)
А.П.Чехов говорил про лица бритые как у лакеев, а Отцы Стоглавого Собора писали про лица еретических слуг.
«Постризало да не взыдет на браду вашу, се бо мерзость есть пред Богом; ибо сие от Константина царя Ковалина и еретика суща узаконено есть. На том бо вси знаху, яко еретическия слуги суть, имже брады пострижены.»
Это 1551 год. Решения Стоглавого Собора, который возглавляли Иоанн Грозный и Святитель Макарий, очень уважаемы и МП.

Вопрос-то мне казался очень серьезным и в тоже время, очень простым. Неужели трудно представить себе такую цепочку:
1) Наведение порядка в собственной голове;
2) Избавление от грехов, в том числе от грехов брадобрития и табакокурения;
3) Торжество Православия в России;
4) Воссоздание Православного Самодержавия
5) Расцвет Русской нации.

Про первый и второй пункты. Да, очень трудно. Особенно избавляться от грехов Гнева или Табакокурения. Но привести в порядок мозги, осознав или просто узнав впервые, что брадобритие - грех, и запрещено Православными Святыми и самими Апостолами, это же проще некуда! И тысячу раз прав многоуважаемый Иван Лукич, когда написал: «Если у мужика нет ума разобраться в таком простом вопросе. То в голове уже ничего не исправишь», как бы это жестоко не звучало.

Так нет, нам ведь великие дела предстоят, не будем на ерунду тратить время! Так ведь и времени-то не надо, наоборот съэкономите! И это вы «соответствие образу Божьему» ерундой называете?
Святой Епифаний Кипрский писал: "Что хуже и противнее этого? Бороду - образ мужа остригают, а волосы на голове отращивают. О бороде в постановлениях апостольских Слово Божие и учение предписывают, чтобы не портить её, то есть, не стричь волос на бороде"

Назовите хоть одну причину, по которой вы хотите походить на католиков. Чтобы женам лукавым нравиться? Поэтому я и уверен, если в сущей малости греха не можете преодолеть, то и бОльшему не бывать! Очень бы хотел ошибиться, поправьте меня пожалуйста, если не прав.

Но, однако и еще хуже, проводится ревизия Православия, оказывается еще мало было раскола. Идет прямое скатывание на позиции протестантов и всяких там разных западных проповедников, христианских демократов и им подобных.
Цитата:
.. заявления "Брить бороду - грех" только оттолкнут людей
Вот так и рождается ересь. Интересно, какие еще заявления свв.Апостол могут оттолкнуть людей от Православия?
А уважаемый Александр Робертович, вместо того, чтобы сказать соратникам прямо: «Да, наши Святые отцы считают брадобритие грехом», только смеется.

Все же хотелось бы узнать от Православных мужчин, почему они бреют бороды? Пока ответил только Константин. Что думают по этому поводу атеисты, католики и прочая, не столь интересно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 5:17 pm 

Наталья писал(а):
какой длины борода должна быть
Дело не в длинне, а в наличии или отсутствии. И в осознании что это грех.

Длина юбки это тоже важный момент в церковь мы приходим к Господу, а не прилюбодеяния ради. Кроме Вас в Храме Божьем находятся другие люди и грешно вводить их в грех. Поэтому и требуется подобающая одежда.

Наталья писал(а):
говорить о грехе брадобрития можно в Православном обществе с твёрдыми устойчивыми традициями, когда дети растут в храме, всё постигают постепенно - духовный рост когда идёт естественный у нас сейчас такого нет, и заявления "Брить бороду - грех" только оттолкнут людей
Православное общество с твёрдыми устойчивыми традициями, возможно только там где есть православные люди, которые уважительно относятся к устоям своей Веры. Если этого нет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 5:25 pm 
Чёрная Сотня

Иван Лукич писал(а):
Православное общество с твёрдыми устойчивыми традициями, возможно только там где есть православные люди, которые уважительно относятся к устоям своей Веры. Если этого нет...

Вы на какой-то другой планете живёте и вокруг Вас происходят процессы кардинально отличающиеся от знакомых мне.. большинство сейчас не знает устоев веры
Вы считаете Православные должны стать маргиналами?
P.S. не считаю брадобритие принципиально важным вопросом сейчас

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 5:51 pm 

Но у Вас то борода в наличии. Почему не бреете ?

Это у нас сейчас, конечно, важная проблема... Пьянство, аборты, наркомания, сдача России иноземцам - всё на второй план отходит...
Совершенно верно ! Русский народ предал Господа своего, всё остальное "на второй план отходит..." "Пьянство, аборты, наркомания, сдача России иноземцам" - это следствие предательства совершённого в 1666 году. Слава Богу что в Московской Патриархии есть трезвомыслящие люди, которые это понимают и пытаются преодолеть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 5:59 pm 
Чёрная Сотня

Иван Лукич писал(а):
Но у Вас то борода в наличии. Почему не бреете ?

Это у нас сейчас, конечно, важная проблема... Пьянство, аборты, наркомания, сдача России иноземцам - всё на второй план отходит...
Совершенно верно ! Русский народ предал Господа своего, всё остальное "на второй план отходит..." "Пьянство, аборты, наркомания, сдача России иноземцам" - это следствие предательства совершённого в 1666 году. Слава Богу что в Московской Патриархии есть трезвомыслящие люди, которые это понимают и пытаются преодолеть.

1. Лень. И девушкам нравится.

2. Плохо понял про 1666 год.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 6:06 pm 

Вероисповедание: Православный
Я бороду не брею, стригу конечно, когда мешать начинает. Отпустил давно, когда строил дачные домики и жил в палатке.
На самом деле это очень удобно, не надо каждый день тратить время на ерунду. О религиозной стороне этого вопроса, честно, не задумывался.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 6:18 pm 
Иван Лукич писал(а):
Что и логично -- человек создан по образу Божьему.

А с Евой как быть? Это во-первых, во-вторых, в первые века христианства бородабыла отличительным признаком ЯЗЫЧНИКОВ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 6:24 pm 

Наталья писал(а):
Вы на какой-то другой планете живёте и вокруг Вас происходят процессы кардинально отличающиеся от знакомых мне..
Я живу в северозападном крае России. Здесь много католиков и не русского населения. Как следствие наши новоправославные порой имеют более ортодоксально -- православные позиции, чем староверы. Многие мои новоправославные знакомые не бреют бороды или частично подбривают. Отсутствие бороды считают грехом. Более того именно мой новоправославный коллега убедил меня покаятся и по возможности не брить бороду.
Наталья писал(а):
большинство сейчас не знает устоев веры
Всё есть в староверческих календарях... Кроме того всё есть в интернете на православных сайтах. Это сейчас не проблема. Было бы желание...
Наталья писал(а):
Вы считаете Православные должны стать маргиналами?
Нет. Каким образом это связано с брадобритием ?
Наталья писал(а):
P.S. не считаю брадобритие принципиально важным вопросом сейчас
Вопрос был -- брадобритие грех или нет ? А дальше каждый выбирает сам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 6:29 pm 
Чёрная Сотня

Иван Лукич писал(а):
Всё есть в староверческих календарях... Кроме того всё есть в интернете на православных сайтах. Это сейчас не проблема. Было бы желание...
о том и говорю - проблема бездуховности в обществе..
Цитата:
Вопрос был -- брадобритие грех или нет ? А дальше каждый выбирает сам.

я считаю, вопросы "является ли нечто грехом" задаются священникам, а тут обсуждение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 6:45 pm 

1. Лень. И девушкам нравится.
И только ? Над религиозной стороной этого вопроса Вы не задумывались ?

2. Плохо понял про 1666 год.
Я считаю деяния собора 1666 года отправной точкой к развалу государства Российского. Перевороты 1917 года это уже следствие.

О наличии трезвомыслящих людей в Московской Патриархии говорят решения Соборов 1971 и 2004 годов. Эти решения позволяют надеятся что со временем РПЦ МП сможет стать полноценнной православной церковью. За возрождением Церкви вполне может последовать возрождение православной державы. Если только деструктивные силы не закинут нас снова в болото.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа