Степан писал(а):
Тарас Сергеевич писал(а):
А чем вам так не угодили Фоменко с Носовским? они то как раз лжеисториками не являются. Не помню, что бы они занимались подлогами документов и археологических находок.... Вас скорее всего смущают довольна смелые гипотезы, которые они выдвигают, но у них другой базис в работе, они же математики.
Есть простой пример создания новой истории и даже нового народ, буквально под боком -это Украина. Сразу возникает вопрос, неужели вся остальная история написано другим образом?
Не угодили тем, что подонки.
Да, они не являются лжеисториками, потому что они вообще не историки. Они беллетристы.
А до них математические методы в исторической науке, можно подумать, не использовались. Нормальные математики их тоже критиковали за эти их делишки.
У нормальных людей такого вопроса не возникает.
Математики они кстати хорошие, я вот знакомство с Фоменко начал с Общей топологии
Ну тогда стоит всех в беллетристы вписать, качество материала на выходе у всех приблизительно одинаковое. А как вы тогда оперируете "историческими" данными, вы же себя к нормальным людям отнесли разумеется?
В чем выражается "подонки", я не все их труды читал, но гипотеза о том, что иго-это русская междоусобица не несет каких-то негативных последствий. Про Христианство я правда не все у них читал, но они , как я понял оспаривают географическое место(я был в сегодняшнем Иерусалиме у меня тоже возникли некоторые сомнения) и сдвигают события по времени, но как это на догматы это же не влияет.