Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 08, 2025 12:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истинное лицо коммунизма
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 2:51 pm 
Романчук Алексей писал(а):
Степан писал(а):
Понятно.
Если попытаться в других найти что-то плохое, то вроде как и сам на их фоне не так выделяешься.
Вместо того, чтобы сказать: "да, убийцы коммунисты, душегубы, детей изводили по классовому признаку", начинается как в детском саду "а вот Петров из второй группы тоже обосрался, я не один такой".
Плохо только, что речь не о детских шалостях, а о жизнях и смертях.

Один вопрос - "убийцы коммунисты" это не наше прошлое? Мы не являемся наследниками тех кто детишек истреблял по классовому признаку?

Являемся. К чему вопрос?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 2:59 pm 

Конечно являются. Почти все заводы и дома, которые можно видеть, ядерные ракеты, корабли космические -- это же кровавые коммуняки понастроили. Которые мальчиков убивали на досуге. А что не позволено большевикам, то позволено царям. В первом случае -- безбожники, а во втором -- помазанники. Большая разница же. В первом случае -- не забудем, не простим; во втором -- забудем, а если кто и вспомнит, то скажем "так и надо было, молодцы".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 3:12 pm 

Вероисповедание: РПЦ МП
Степан писал(а):
Один вопрос - "убийцы коммунисты" это не наше прошлое? Мы не являемся наследниками тех кто детишек истреблял по классовому признаку?

Являемся. К чему вопрос?

К тому, что случись опять - будет то же самое! Не в коммунистах дело, не они так другие бы делали то же самое!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 3:15 pm 

Борг К.И. писал(а):
Конечно являются. Почти все заводы и дома, которые можно видеть, ядерные ракеты, корабли космические -- это же кровавые коммуняки понастроили. Которые мальчиков убивали на досуге. А что не позволено большевикам, то позволено царям. В первом случае -- безбожники, а во втором -- помазанники. Большая разница же. В первом случае -- не забудем, не простим; во втором -- забудем, а если кто и вспомнит, то скажем "так и надо было, молодцы".

Скажем так - в чк не только коммунисты работали, равно как и в РККА и НКВД. И прежде чем они как следует строить научились народу намолотили без разбору больше чем достаточно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 3:20 pm 

Ну, вот это трезвая оценка. Трагедий было много. Вообще трагедий мало не бывает, даже если одного человека убили -- тоже трагедия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 4:16 pm 

Вероисповедание: Православный
Степан писал(а):
Степан писал(а):
Понятно.
Если попытаться в других найти что-то плохое, то вроде как и сам на их фоне не так выделяешься.
Вместо того, чтобы сказать: "да, убийцы коммунисты, душегубы, детей изводили по классовому признаку", начинается как в детском саду "а вот Петров из второй группы тоже обосрался, я не один такой".
Плохо только, что речь не о детских шалостях, а о жизнях и смертях.

Являемся. К чему вопрос?

С чего бы вдруг? Мои дедушки и прадедушки в затылок людям не стреляли и детей на мороз не выставляли. А вот, когда биографии современной элиты начинают всплывать, там сплошь наследники!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 4:48 pm 
Степан писал(а):

Являемся. К чему вопрос?

К тому, что случись опять - будет то же самое! Не в коммунистах дело, не они так другие бы делали то же самое!

Болтология.
Я в будущее смотреть не умею, я не мэр Кличко.
История сослагательного наклонения не приемлет.
А насилие своё эти люди обосновывали своей идеологией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 4:49 pm 
Тарас Сергеевич, строго говоря, мы потомки советских людей и их наследники.
Правда, не знаю, к чему оппоненты это вспоминают. Наверное, по этой логике потомки какого-нибудь серийного убийцы не вправе говорить, что их отец преступник и творил недопустимое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 4:58 pm 

Тарас Сергеевич писал(а):
С чего бы вдруг? Мои дедушки и прадедушки в затылок людям не стреляли и детей на мороз не выставляли. А вот, когда биографии современной элиты начинают всплывать, там сплошь наследники!

Мои тоже, но времена тогда слишком грязные были, чтобы их пытаться сейчас вот так на чистоту судить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 5:03 pm 
Всегда надо иметь чёткий критерий добра и зла. И не наводить тень на плетень.
Если новомученники и исповедники святы, то кто их убицы и мучители?
Если младенцы, убитые Иродом, святы, то кто Ирод?

Можно и вокруг него развести сопли в стиле "сложное время", "а вдруг" и "не будем судить". Но не нужно. Церковь, водимая Духом Святым, своё слово сказала. Не надо ему перечить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 5:09 pm 

Степан писал(а):
Болтология.
Я в будущее смотреть не умею, я не мэр Кличко.
История сослагательного наклонения не приемлет.
А насилие своё эти люди обосновывали своей идеологией.

Причем здесь кличко?
Ну, болтологией можно любую дискусию обозвать, тем не менее, лично у меня нет уверенности в том, что люмпены развозившие красный террор тех масштабов вообще имели хоть какоето представление о идеологии! И равно как и среднестатистическому правосеку нынешней украины тупо обозначили врага, и они его истребляли... как могли.
Или вы хотите меня убедиьь в том, что каждый чекист был высокообразованным интеллигентом измученным высшим образованием и назубок цитировавшем "капитал" карла маркса? Уверяю вас большинство в лучшем случае знали, что такой тип есть на свете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 5:14 pm 

Степан писал(а):

Можно и вокруг него развести сопли в стиле "сложное время", "а вдруг" и "не будем судить". Но не нужно. Церковь, водимая Духом Святым, своё слово сказала. Не надо ему перечить.

Безусловно критерии добра и зла должны быть во все времена, но не стоит ровнять всех под одну гребенку.
для меня коммунисты это скорее десятки, если не сотни тысяч молодых пацанов писавших перед первой и последней атакой в своей жизни - "прошу считать меня каммунистом"! Четко понимавшие, что скрывает в себе эта фраза, нежеле в большинстве своем безграмотные люмпены за частую имевшие весьма смутные представления о том, что творят!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 5:15 pm 
Вы что хотите сейчас доказать вообще?
Что среди люмпенов не было тех, кто ими руководил - большевиков, которые как раз всё читали?
Или что лидеры ВКПб были ни при чем, что люмпены это всё сами делали, без приказа?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 5:18 pm 
Степан писал(а):

Безусловно критерии добра и зла должны быть во все времена, но не стоит ровнять всех под одну гребенку.
для меня коммунисты это скорее десятки, если не сотни тысяч молодых пацанов писавших перед первой и последней атакой в своей жизни - "прошу считать меня каммунистом"! Четко понимавшие, что скрывает в себе эта фраза, нежеле в большинстве своем безграмотные люмпены за частую имевшие весьма смутные представления о том, что творят!

а зачем вы к этой теме пытаетесь подтянуть совсем другую - про вторую мировую войну? Просто чтобы заболтать?
И откуда вам знать, что было в голове у люмпенов, что у бойцов? Может, это бойцы не понимали, что такое коммунизм, потому и говорили такое?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 5:30 pm 

То есть для того, чтобы увидеть истенное лицо идеологии достаточно взять какой нибудь один отдельный пусть даже самый грязный период истории? Я не сторонник не только коммунизма, но и социализма в целом в любой его форме, тем не менее, ради справедливой оценки стоит ве только в помойках рыться, но и обратить внимание на реальные достижения!
для сравненения можем ли мы взять для оценки монархии эпоху крепостного права? Или опричнину ивана грозного? Сколько жизней простых Русских людей стоит строительство питера?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа