Алексей Пушкарёв писал(а):
Если же Русский марш всё-таки имеет смысл, как общепатриотическая акция, как удачная находка в смысле повода для пропаганды, как память о событиях 1612 года (хотя 4 ноября на самом деле освобождения Москвы не произошло), то спросить себя: а почему я не был на марше? Там что, одни язычники, вырожденцы? Да ничего подобного. Даже в Люблино несли стяг с ликом Спасителя. Значит, деградация-то не в марше, а в нашем отношении к нему. Ведь хочется же попивать коньячок у камина и болеть за патриотов, наблюдая акцию по телевизору?

И вынести своё авторитетное критическое мнение, решить в самом себе, что все кругом деградировали (кроме меня самого, конечно) и отправиться отдыхать-почивать.
Это все звучит конечно круто и пафосно, но таки употребления коньяка намного более полезное и осмысленное занятие, чем участие в клоунаде, аля прошлогодний "Русский Марш" от Савельева. И можно до скончания веков морщить носик типа: "Это не мы что то делаем не так, это все народ не тот", но суть от этого не изменится. Идеология - это прежде всего "товар", и как любой "товар" должна иметь привлекательную "обертку".
Думаю понятно, что речь не лично о вас, а о ситуации в целом.