Алексей Халецкий писал(а):
1. Когда имеет место какое либо катастрофическое событие, то необходимо проводить расследование каким образом это случилось. А это всё абстракции бессмысленные штампы типа "оскудение веры, рост числа атеистов, секуляризация, падение авторитета Церкви". Какая была "вера" и "авторитет церкви" например при папе Александре 6 Борджиа в 15 веке вы в курсе или в поисковики загляните?
2. Ну а какие у вас варианты?
1. При дворе Александре Борджиа или где-нибудь среди многомиллионного итальянского крестьянства? Если второе, то в те времена за одну только гомосексуальную принадлежность сжигали на кострах (хоть я этого не одобряю), а сегодня в Италии разрешены гей-парады.
2. Я не верю в заговоры типа "насадить гей-браки по всему миру к 2050 году". Я знаю, что есть политические и финансовые элиты, у которых есть свои материальные интересы, и они эти интересы продвигают. Вот, например, пресловутый Brexit - убеждён, что как среди leaver-ов, так и среди remainer-ов есть представители элит, которые таким способом делят власть между собой. Вот это реалполитик в конкретном примере. И недавнее убийство Джо Кокс почему-то мне кажется, тоже не случайно.
Или на примере Трампа - уверен, что за политическими идеалами консерваторов скрываются определённые материальные интересы конкретных политических сил, которым на самом деле плевать на право на оружие или право педиков жениться друг на друге. It is just a business.