Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 04, 2025 8:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Стоит ли отмечать 23 февраля как некий мужской праздник?
Да, это настоящий мужской праздник 19%  19%  [ 5 ]
Необходимо перенести на другой день (например на день Св. Георгия) 81%  81%  [ 22 ]
Всего голосов : 27
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 7:53 pm 

р.Б. Олег писал(а):
да... а по мне так вообще кажется что 8 марта, 23 февраля и день "святого Валентина" - все это коммерческие праздники, лишь пытающиеся (и только пытающиеся!) надеть на себя некую благую маску, за которой скрывается истинная сущность...

п.с. А вообще, если отменять-переносить 8 марта (а это полюбому!!!) то и 23 февраля тоже надо отменять-переносить, хотя бы так сказать изходя из социальной солидарности с женским полом ;)

История такая. При сов.власти оба праздника были некоммерческие, а праздника св.Валентина не было. 23-е был праздник воинов, рабочий день. Потом, когда стали армию ругать, а от армии косить, его стали стараться превратить в "мужской" день. Чтобы превратить окончательно в подобие "женского" дня, его сделали нерабочим. Превращают и в коммерческий. Мол все женщины должны покупать подарки для всех мужчин, а 8-го наоборот. Искажают смысл 23-го. А подлинный смысл - это праздник тех, кто служил.

Отменять его нельзя - это плевок в тех, кто мерзнет и бегает по тревоге, когда другие дрыхнут. Переносить на другой день можно, но с разъяснениями. Конечно 6-е мая по н.с. лучше, строгого поста не будет, если пост и прилучится, то с рыбой. А если оставить нерабочим днем, то и майские праздники будут более полноценными. Кто работает, тем легче будет выбраться в походы и прочее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 7:59 pm 

Да, непонятно, почему некий "день защитника Отечества" называют неким "всемужским" праздником. :roll:
Назвали бы уж "День армии" или что-то в этом роде, как есть "День милиции" и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 10:00 pm 

р.Б. Олег писал(а):
23 февраля... стоит ли отмечать этот день, точнее именно этот день? С одной стороны - это день красной жидобольшевитской армии, проводившей геноцид Русского народа, с другой стороны это вроде как "день защитника отечества" от инородческих оккупантов...

Олег, я вот голосовать не стал, так как я служил когда-то в армии, день которой отмечают 23-го февраля, так что решайте сами, к какому варианту мой голос отнести. Но мне хотелось бы, что бы праздник Российской армии был связан с Православным праздником.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 10:38 pm 

р.Б.Роман писал(а):
р.Б. Олег писал(а):
23 февраля... стоит ли отмечать этот день, точнее именно этот день? С одной стороны - это день красной жидобольшевитской армии, проводившей геноцид Русского народа, с другой стороны это вроде как "день защитника отечества" от инородческих оккупантов...

Олег, я вот голосовать не стал, так как я служил когда-то в армии, день которой отмечают 23-го февраля, так что решайте сами, к какому варианту мой голос отнести. Но мне хотелось бы, что бы праздник Российской армии был связан с Православным праздником.

Исходя из вашего последнего предложение думается мне что голос ваш за второй вариант ;) Потому что 23 февраля ну никак не православный праздник, а скорее имеет богоборческий подтекст, предательского постука армии, это скорее день позора Русской армии (предательство+поражение), чем какое-то знаменатлельное событие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 10:51 pm 

как мне кажется, настоящий праздник советской армии - это 9 мая, и не просто советской, а вообще Русской!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 11:11 pm 

р.Б. Олег писал(а):
Потому что 23 февраля ну никак не православный праздник, а скорее имеет богоборческий подтекст, предательского постука армии, это скорее день позора Русской армии (предательство+поражение), чем какое-то знаменатлельное событие.

Понял. Значит я служил в позорной Русской армии (предательской+поражённой). Вам видней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 12:10 am 

р.Б.Роман писал(а):
р.Б. Олег писал(а):
Потому что 23 февраля ну никак не православный праздник, а скорее имеет богоборческий подтекст, предательского постука армии, это скорее день позора Русской армии (предательство+поражение), чем какое-то знаменатлельное событие.

Понял. Значит я служил в позорной Русской армии (предательской+поражённой). Вам видней.

я не уверен что вы могли служить в 1917-м году... :shock: или все-таки? :?:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 12:48 am 

Поздравляю всех служивших в Советской армии, а также служивших и служащих в Российской армии, с Праздником!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 1:03 am 

Константин писал(а):
Поздравляю всех служивших в Советской армии, а также служивших и служащих в Российской армии, с Праздником!

Сердечно благодарю за поздравление! А также к нему присоединяюсь!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 10:45 am 

http://www.rusnar.ru/index.php?category ... ticleid=66

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 12:33 pm 

Вероисповедание: Православный
http://www.regtime.ru/owa/rt/rt_index.print?a_id=9430

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 1:32 pm 

Второй вариант

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 1:41 pm 

Константин писал(а):
Присоединяюсь к поздравлениям. И особенно хочу поздравить тех кто служил по полной, был профессионалом -- кадровым офицером или военнослужащим -- есть такая профессия Родину защищать. Спасибо Вам и земной поклон.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 1:58 pm 

р.Б. Николай писал(а):
http://www.rusnar.ru/index.php?categoryid=1&p2_articleid=66

Спасибо Николай! Теперь я насчет 23 февраля на 100% уверен, что это за празднечег. Хороший у вас сайт, очень правильные статьи ;)
давно зарегился на вашем форуме, но залогиниться не могу...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 8:12 pm 

Всем, ратующим за отмену или перенос даты праздника. Всем, непонимающим суть его.
РАЗУМНО ЛИ РАЗБИВАТЬ КУВШИН ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ВАМ НЕ НРАВИТСЯ ЕГО СОДЕРЖИМОЕ? НЕ ЛУЧШЕ ЛИ ВЫЛИВ, НАПОЛНИТЬ КУВШИН НОВЫМ СОДЕРЖАНИЕМ т.е. придав праздникам 23 февраля и 8 марта НОВЫЙ смысл?
И по справедливости праздновать его могут и те, кому не довелось, по тем или иным причинам, служить, но кто понимает, что есть - Долг и что есть - Честь.
За исключением тех, кто сам, сознательно, уклонялся и "косил" от службы в армии.
Хаять и ругать армию легко. А что эти ругатели сделали, чтобы улучшить армию? НИЧЕГО! А сделать надо многое, очень многое!
Капитан Роман Берег.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа