Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 28, 2025 8:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сирия - капкан для Путина.
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 12:29 am 

Вероисповедание: Православный
Ассад масон высокой степени , вот он Вову и затащил в войнушку

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 12:00 pm 

Александр Робертович писал(а):
Сирия - реально капкан. Нас измотают финансово, нрашим солдаты начнут там погибать, наши самолеты начнут там сбивать. Зря мы ввязались. Очень зря. Обстановка тревожная! И поведение Путина очень странное. Близкую Украину отдал с потрохами, а за далёкую Сирию взялся. Кто-то очень сильный стоит за этими решениями "Путина". Боюсь, что шутки заканчиваются...

Да, все на то и похоже... собственно, что от Путина еще ожидать-то?..
А насчет "кто-то за ним стоит"... Думаю, все проще - просчитался Путин везде, где мог - слил и Ливию, и хохлов, и все что можно... а тут вот решил, что можно пыль в глаза пустить - "побороться" с международными террористами, "запрещенными в РФ"... и что дело беспроигрышное, т.к. все это поддержат, куда деваться, и можно тут очков себе в ущербный имидж поднабрать... А на деле - облажался даже и тут... Но сколько может, будет хотя бы здесь в РФ людям мозги пудрить, какое он великое дело в мировой политике делает... да и себе и своей кодле карманы набивать военными заказами, алчность-то пределов не знает, как известно,..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 5:56 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Роман Б. писал(а):

Чтоб такое утверждать, нужны основания. Хотя алавиты сами крайне закрытое религиозное сообщество с весьма подозрительным учением.
Я не пониманию: Вы считаете, что надо дать возможность разгромить Сирию, превратив её в очередную чёрную дыру на карте?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 10:06 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Чтоб такое утверждать, нужны основания. Хотя алавиты сами крайне закрытое религиозное сообщество с весьма подозрительным учением.

Что подозрительного у алавитов по сравнению с прочими мусульманскими течениями?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 9:51 am 

Роман Б. писал(а):

Я не пониманию: Вы считаете, что надо дать возможность разгромить Сирию, превратив её в очередную чёрную дыру на карте?

1.не один источник уже это утверждает
2.Сирия уже дыра,а спасать ее надо было в 11 году а не сейчас
Сматывать оттуда надо и побыстрее. Ну ракетами иногда из Каспия стрельнуть,и то я против так как одна ракета стоит несколько миллионов долларов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 11:18 pm 

Роман Б. писал(а):
..... Ну ракетами иногда из Каспия стрельнуть,и то я против так как одна ракета стоит несколько миллионов долларов.

1. Старые ракеты надо как то утилизировать.
2. Ракетчикам и прочим воякам необходимо постоянно тренироваться в условиях приближенных к боевым. Не всё же бездельничать и пузо отращивать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 11:24 pm 

Что же касается глобального аспекта операции в Сирии для России, то здесь необходимо напомнить крайне актуальный тезис который ок 100 лет назад высказал великий русский геополитик генерал-майор А.Е. Едрихин-Вандам - "Хуже вражды с англосаксом может быть только одно - дружба с ним"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2016 1:14 pm 
Чёрная Сотня

Роман Б. писал(а):
Сматывать оттуда надо и побыстрее. Ну ракетами иногда из Каспия стрельнуть,и то я против так как одна ракета стоит несколько миллионов долларов.

И где будет следующий рубеж обороны? И как быстро надо будет бежать оттуда?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2016 8:41 pm 

Роман Б. писал(а):

И где будет следующий рубеж обороны? И как быстро надо будет бежать оттуда?

как можно быстрее и под любым предлогом.
я так понимаю что сирийские муслики для Вас ближе,чем русские с Донбаса?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2016 5:31 pm 
Чёрная Сотня

Роман Б. писал(а):
Ну ракетами иногда из Каспия стрельнуть,и то я против так как одна ракета стоит несколько миллионов долларов.

Я, как человек немного представляющий как и из чего делают ракеты, никак не могу в всерьёз воспринимать эти фразы про "одна ракета стоит несколько миллионов долларов". Да, дорогая игрушка, но из чего складывается эта сумма? Из стоимости материалов? Тогда что там химическая промышленность на несколько миллионов долларов наделала? Зарплата работников? Но они получают за свой труд меньше продавщиц в ларьках. Средства наведения? Они не расходуются при каждом выстреле.
Вот если туда присовокупляется зарплата министров и прочих эффективных менеджеров, тады ой.
Есть ещё один момент. Если какому-нибудь Ирану продали что-то за несколько миллионов долларов, то не значит что оно производителю во столько обошлось или на 10% меньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2016 1:43 am 
Чёрная Сотня

Алексей Халецкий писал(а):
Что подозрительного у алавитов по сравнению с прочими мусульманскими течениями?

Алавитское учение не вполне мусульманское. Там есть христианские элементы, а также элементы гностицизма. Есть мнение, что предшественниками алавитов были остатки крестносного населения Палестины, среди которого встречались тамплиеры. И уже от них некоторые знания перешли к алавитам. Но выяснить это очень сложно, так как это в общем тайное общество.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2016 9:50 am 

Вероисповедание: Православие
Анатолий Вассерман: Мы для них папуасы, проигравшие в Холодной войне

Цитата:
Тем, кто любит считать, сколько стоит каждый наш вылет в Сирии, кто сетует, что мы не должны вмешиваться в сирийскую войну, что не стоит из-за каких-то арабов ругаться с Большим Белым Хозяином — открытым текстом заявляю: Алеппо рядом! ВЫ в нём живёте!

http://army-news.ru/2016/10/anatolij-va ... noj-vojne/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2016 10:56 am 
Чёрная Сотня

Роман Б. писал(а):
как можно быстрее и под любым предлогом.
я так понимаю что сирийские муслики для Вас ближе,чем русские с Донбаса?

Что за странное заявление... Можете посмотреть мои предыдущие сообщения, где я всегда был за Новороссию. Но мировая политика не ограничивается Новороссией. Вы что, хотите, чтиоб терророристы, уничтожив Сирию, двинулись уничтожать другие государства под бдительным оком Госдепа и при поддержке саудитов-ваххабитов? Иран, бывшие советские республики Средней Азии. Да и Саудовскую Аравию в своё время отправят на заклание.

Вы не понимаете, что хаос, беженцы рано или поздно попадут в Россию? В общем я за войну на чужой территории, а не на своей. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2016 10:59 am 
Чёрная Сотня

Окруженные сирийской армией группировки боевиков отказались покинуть восточные районы Алеппо.

Об этом сообщила телестанция Al Arabiya со ссылкой на представителя так называемой Сирийской свободной армии (ССА) Закарию Малахифиджи, передает ТАСС.

Напомним, что по поручению президента РФ Владимира Путина глава Минобороны России Сергей Шойгу принял решение ввести в Алеппо десятичасовую гуманитарную паузу. Она объявлена 4 ноября с 9.00 до 19.00.

Все ранее подготовленные в Алеппо гуманитарные коридоры продолжат работу, для того чтобы город могли покинуть мирные жители и боевики.

http://izvestia.ru/news/642566

Не надо работать ни в МИДе, ни быть генералом Генштаба, чтоб с самого начала понять, что они откажутся. :wink: Это надо круглым идиотом быть, чтоб оставить стратегический город, уйти на открытую местность, где тебя просто перестреляют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2016 10:08 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Димитрий Витальев писал(а):
Роман Б. писал(а):
Ну ракетами иногда из Каспия стрельнуть,и то я против так как одна ракета стоит несколько миллионов долларов.

Я, как человек немного представляющий как и из чего делают ракеты, никак не могу в всерьёз воспринимать эти фразы про "одна ракета стоит несколько миллионов долларов". Да, дорогая игрушка, но из чего складывается эта сумма? Из стоимости материалов? Тогда что там химическая промышленность на несколько миллионов долларов наделала? Зарплата работников? Но они получают за свой труд меньше продавщиц в ларьках. Средства наведения? Они не расходуются при каждом выстреле.
Вот если туда присовокупляется зарплата министров и прочих эффективных менеджеров, тады ой.
Есть ещё один момент. Если какому-нибудь Ирану продали что-то за несколько миллионов долларов, то не значит что оно производителю во столько обошлось или на 10% меньше.

Как раз вчера говорил с человеком у которого друг работает на заводе с которого как раз отгружают ракеты. Не колибры а попроще. Стоимость миллион рублей без боевого заряда.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа