Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 04, 2025 11:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Как определить, к какой нации принадлежит человек?
По внешнему виду/биологическим признакам. 36%  36%  [ 9 ]
По фамилиии. 0%  0%  [ 0 ]
По гражданству. 0%  0%  [ 0 ]
По вероисповеданию. 16%  16%  [ 4 ]
По самоопределению человека (кем он сам себя считает). 48%  48%  [ 12 ]
Всего голосов : 25
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 5:50 pm 
Голосовал за 1 вариант...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 6:30 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Голосовал за 1 вариант...

А Вы уверены, что сугубо по внешнему виду можно различить двух негров из разных африканских республик или, скажем, норвежца и шведа?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 6:50 pm 
Что норвежец что швед - скандинавы, их государства разделились не так давно. :lol: Что касается Африки - там только одно национальное государство - Эфиопия, все остальные - плоды политических компромисов. Если бы изучал этот вопрос, то да - смог бы. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 7:28 pm 

Вообще как показывает практика объяснить общечеловеку/ что такое национальность не представляется возможным, эти понятия впитываются с молоком матери, наверное. Еще самое забавное, когда кричат о РУССКОМ фОШЫзме, никто не спрашивает "а что значит русский?" :) А тут... объясни понимаешь ли что значит по крови. Вообще сранный опрос, ну неужели здравомыслящий человек не в состоянии понять что есть китайцы, французы, скандинавы, негры, англичане, русские и что различаются они как раз по национальности.
Насчет этноса и крови. Мои мама и папа, бабушка, дедушка и тд были русскими - это русскость по крови, жили на Русской земле, по Рсским законам, чтили русскую культуру и вероисповедание и передавали это детям - это русскость по этносу, так я понимаю. Да, конечно, любимая песня всех нерусей и либералов про "скока кровей понамешано", да фигня все.. массово русские не мешались, особенно с черными, жили рядом но не мешались, ну может частично бывало.
Да, конечно случаи смешения кровей скажем украинцев+русских, белорусов+русских, литовцев+русских, были, но белорусы и украинцы тоже русские, латвия литва, тоже близкие. Да хоть с сербами мешаться можно без проблем, потому что они тоже славяне и по духу мы близки и по вере.
Впрочем, давайте рассмотрим пару вариантов смешения кровей:
1. Белый вариант:Брак русской с.. немцем. Положим, немец переезжает в Россию, оба православные, чтут русскую культуру, детям читают русские книжки, воспитывают на примерах русских богатырей, поют русские песни, ну и тд. Если начинается война между Россией и Германией - встают на защиту России. Это люди РУССКИЕ
2.Черный пример Брак русской с... арабом. Уезжает дама в арабию :) в гарем, принимает ислам, носит паранжду, танцует для мужа танцы живота, под арабекскую музыку, детям по ночам читает коран. В войне с Россией защищают арабию :) Это НЕ русские люди.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 9:01 pm 

р.Б. Вера писал(а):
любимая песня всех нерусей и либералов про "скока кровей понамешано", да фигня все.. массово русские не мешались, особенно с черными, жили рядом но не мешались, ну может частично бывало.

Правильно.
Вот пример:
Основной массе великорусов (и, в частности, населению центра России, т.е. профильным “москалям”) специфически-финские, угорские или тюркские черты в сколь-либо значительной мере не присущи. Они наблюдаются лишь у некоторых периферийных великорусских подтипов, да и то в незначительной степени. У основной же массы великорусского населения они наблюдаются не в большей мере, чем у малорусского. www.angelfire.com/nt/oboguev/images/ukrologia.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 9:04 pm 

Вилен, А вы то сами как думаете? Если на футболке негра написано ЦСКА - значит он русский?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 2:12 am 

Вероисповедание: Православный
р.Б. Вера писал(а):
конечно в первую очередь национальность определяется по крови, потом по самоопределению, религия тоже важный момент

Всё верно. Тут я согласен. Самоопределение - тоже крайне важный момент. Да и религия - тоже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 2:14 am 

Вероисповедание: Православный
Александр Катков писал(а):
Вилен, А вы то сами как думаете? Если на футболке негра написано ЦСКА - значит он русский?

Значит он из Израиля :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 11:14 am 
Национальность определяется по самоопределению. Определять по крови - глупо, нет сейчас чистокровных наций, разве, что некие дикие африканские племена сохранили чистоту крови. Вот я, например. У меня в равной степени польская, украинская и русская кровь. Вот и скажите мне: кто я исходя из теории определения национальности по крови? Сам я считаю себя русским украинцем или украинским русским.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 11:47 am 

Сергей Долманов... смотри мой пост чуть выше. Вроде я там и про кровь написала. Проукраинскую и русскую кровь... улыбнуло, нет нации украинцев... это нас разделили враги.
У меня тоже прапрадед по маминой линии литовец и что? Он 25 лет в царской армии России служил и жил в русской деревне и 7 детей родил. И дети уже РУССКИЕ, все потомки прапрадеда даже знать не знают литовской культуры, литовских законов, да вообще ничего о Литве не знают, кроме того что прапрадед родом оттуда. И случись конфликт с Литвой ни у кого мысли не возникнет ее защищать, потому что кто то там в роду из Литвы был. Кстати, еще неизвестно литовец ли был дед тот или его просто увезли туда родители. Я вот ради интереса займусь раскопкой родословной. :) И еще повторюсь. Массово русские не мешали крови, особенно со всякими там... чЮрками, неграми и тд, т.е. с народами совершенно иной культуры и расы. Только в последнее время, (спасибо либерастам) стали часты браки расиянок с азерами и можно видеть тех же расиянок с неграми тьфу... гадость какая))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 11:58 am 
р.Б. Вера писал(а):
Сергей Долманов... смотри мой пост чуть выше. Вроде я там и про кровь написала. Проукраинскую и русскую кровь... улыбнуло, нет нации украинцев... это нас разделили враги.
Украинцы есть, в не зависимости от того, признают их русские или нет. И это отдельная нация, абсолютно непохожая на русских. Захочешь продолжить обсуждение - милости прошу в мою тему "Украина (и музыка)" в форуме "Общественно-политические вопросы".

Касательно себя я выразился неправильно. Я скорее русскоязычный украинец, нежели русский. Хотя украиским владею, это мой второй родной язык после русского.

Национальность, определяемая по крови - бред, ещё раз повторяю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 12:15 pm 

Блин))) дело не в том, есть украинцы или нет. Если уж так хочется тебе воспринимать украинцев как отдельную нацию, давай назовем из БРАТСКИМ народом, славянами и тд :) И что то мне сложно представить чтобы украинцы/белорусы/сербы пришли резать русских или наоборот, за исключением предателей всяких, которых зомбировали... сами знаете кто :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 12:17 pm 

Сергий Долманов
Пример. Человек живет в России, Русский по крови, но не Православный, никогда себя не спрашивал кто он по национальности, просто другие дела есть, на заводе работает, нищенскую зп получает, некогда думать, тут бы детей прокормить, в политику не лезет, патриотизмом не страдает.
Он Русский?

Как отделить малоросса-украинца, от просто Украинца?

Вы же Душенова поддерживаете(я тоже), он высказал свое мнение кого считать Русским в видео 'Современная русская идея в условиях жидовского ига'. По моему все логично обьяснил.

Нация россияне тоже есть, ей 16 лет уже. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 12:20 pm 
р.Б. Вера писал(а):
Блин))) дело не в том, есть украинцы или нет. Если уж так хочется тебе воспринимать украинцев как отдельную нацию, давай назовем из БРАТСКИМ народом, славянами и тд :) И что то мне сложно представить чтобы украинцы/белорусы/сербы пришли резать русских или наоборот, за исключением предателей всяких, которых зомбировали... сами знаете кто :)
Ну, это уже лучше звучит, шановна пані Вєра.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 12:38 pm 
Александр Катков писал(а):
Сергий Долманов
Пример. Человек живет в России, Русский по крови, но не Православный, никогда себя не спрашивал кто он по национальности, просто другие дела есть, на заводе работает, нищенскую зп получает, некогда думать, тут бы детей прокормить, в политику не лезет, патриотизмом не страдает.
Он Русский?
Каждый человек, должен уметь ответить на вопросы: кто я? кто мои предки? какая моя вера? какие мои обычаи традиции? и исходя из этого получить понятие о собственной национальности. А если человек такими вопросами не задаеться, то он космополит, ему всё равно, абы зарплату/пенсию подняли. Много таких уехало за бугор на ПМЖ, про них Тальков отлично пел, помните?

Цитата:
Как отделить малоросса-украинца, от просто Украинца?
Есть украинцы, они же - малоросы. А то, что тусуется на ЗУ - не украинцы, по сути, а разношерстная масса, как и на Донбассе. Я, зная украинский с трудом пойму речь жителя Львовской области. А вот с полтавчанами с задоволенням спілкуюсь українською мовою. В письме одному из своих друзей писал следующее:
Запад и Восток Украины занимаются перетягиванием одеяла, а лучший выход был бы в концепции развития государства на основе культурных и языковых параметров Центральной Украины. Сейчас Запад навязывает своё видение Украинского государства, Восток - своё.
...
Я згоден, що Західна Україна - інша, згоден і про необхідність поразуміння. Але вони теж не мають бажання визнати, що ми - Центр та Схід, теж інші. Коли відбудеться взаімне визнання тоді і буде поразуміння.

Цитата:
Вы же Душенова поддерживаете(я тоже), он высказал свое мнение кого считать Русским в видео 'Современная русская идея в условиях жидовского ига'. По моему все логично обьяснил.
Приятно видеть на форуме единомышленников. Я, к сожалению, не смогу в ближайшее время скачать это видео, Вы мне своими словами расскажите.

Цитата:
Нация россияне тоже есть, ей 16 лет уже. :)
Ну, это жалкая попытка демократии по-американски. На Украине никто не обижается, когда говоря о населении всей страны, произносят - украинцы. А ведь в Украине не только украинцы проживают, но и безліч других национальностей. В России тоже не умерли бы башкиры или татары, от обращения к населению всей РФ - русские.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа