Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 06, 2025 3:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.

Верна ли сия фраза?
Стопроцентно верная фраза. Так в итоге и получилось. 12%  12%  [ 11 ]
Фраза корявая, но смысл верный. Так в итоге и получилось. 20%  20%  [ 18 ]
Фраза неверная. Не все, кто играет джаз, продают Родину. Но что-то верное в ней всё же есть. 34%  34%  [ 30 ]
Полный бред. Неважно - кто какую музыку слушает. 34%  34%  [ 30 ]
Всего голосов : 89
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 1:57 am 

Александр Робертович писал(а):
скажите, люди добрые, а для чего все западные радиостанции активно пропагандировали рок, джаз и прочую не нашу музыку? Дураки были?

Не дураки. Они это специально делали. Ибо в СССР ничего этого не было, были советские ВИА. План был - вызвать конфликт отцов и детей.
Но ныне советское время кончилось, люди пересмотрели такой упрощенный взгляд на рок, стали вслушиваться. Часть новой молодежи (1990-х) была жутко удивлена, увидев что рок, а особенно металл, в 100 раз лучше попсы и рэпа, которых гнали на смену советским ВИА. И эта часть молодежи расколась на две части - людей умных и патриотичных и людей, ищущих только "отрыва". Из последних получились фанаты "темного металла" (black metal и т.д.), не брезгующие музыкальным сатанизмом и язычеством.
Пиарщики в свою очередь увидели успех темного металла и опопсовленного рока у значительной части молодежи - и вот мы имеем повальную рекламу их и повальное увлечение ими.
А металлистов-христиан мало. Но мы есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 11:51 am 
Чёрная Сотня

Максим Владимиров писал(а):
скажите, люди добрые, а для чего все западные радиостанции активно пропагандировали рок, джаз и прочую не нашу музыку? Дураки были?

Не дураки. Они это специально делали. Ибо в СССР ничего этого не было, были советские ВИА. План был - вызвать конфликт отцов и детей.
Но ныне советское время кончилось, люди пересмотрели такой упрощенный взгляд на рок, стали вслушиваться. Часть новой молодежи (1990-х) была жутко удивлена, увидев что рок, а особенно металл, в 100 раз лучше попсы и рэпа, которых гнали на смену советским ВИА. И эта часть молодежи расколась на две части - людей умных и патриотичных и людей, ищущих только "отрыва". Из последних получились фанаты "темного металла" (black metal и т.д.), не брезгующие музыкальным сатанизмом и язычеством.
Пиарщики в свою очередь увидели успех темного металла и опопсовленного рока у значительной части молодежи - и вот мы имеем повальную рекламу их и повальное увлечение ими.
А металлистов-христиан мало. Но мы есть.

1. Эта фраза появилось ДО всяческих ВИА.
2. Я ни разу не видел умных людей на рок-концертах. Видел дикарей, видел льющееся рекой пиво, слышал дикие вопли со сцены и из "зала", видел дикарские ужимки и прыжки, видел пальцы "веером", точнее, сатанинские знаки, видел груды мусора, слышал трехэтажный мат... Если это - ум и патриотизм, то что такое глупость и космополитизм?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 12:40 pm 

А почему обязательно на концерт ходить? Ну я вот например слушаю Алису, последние альбомы, особенно перед походами на всякие акции, боевой дух поднимает так сказать. В принципе и на концерт я бы может сходила, но вот "пиво рекой" и "трехэтажный мат" конечно мне не нравятся. Впрочем, для этого не обязательно на концерты ходить, я это, к сожалению, вижу и на улице, и на правых акциях в том числе. Что очень прискорбно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 1:02 pm 
Я за третий вариант.
Кстати, вы не совсем поняли Александра Робертовича. Он говорил не конкретно про джаз, а образно.

Разумеется.

А теперь вопрос на засыпку: скажите, люди добрые, а для чего все западные радиостанции активно пропагандировали рок, джаз и прочую не нашу музыку? Дураки были?

Другой вопрос: кто в процентном отношении будет большим патриотом: любитель Русской Народной музыки или джаза-рока-попа?
Очень просто. СССР пошёл по неправильному пути. Народу не нужно было качество жизни, нужен был дешёвый ширпотреб. Надо было джинсы шить, джаз играть, тратить баснословные средства на яркие упаковки... короче отдать массам то, что по праву им принадлежит - хлеба и зрелищ. На запад рвались именно за этим: низкокачественным "хлебом", но ярко упакованным и за запретными зрелищами. Запад уловил эту тенденцию, потому и транслировал "слуховые зрелища", приближая конец страны.

Касательно опроса - пункт последний. ВСЕ на Земле вредным может стать благодаря нашей испорченности. Комп можно использовать как домашний мультимедиацентр: издательство, музыка, фильмы, общение; а можно порнушку тиражировать. Топором один товарищ нанес ущерб сословию процентщиц. Даже иконой можно убить, если треснуть ею кого-нибудь по башке, а можно творить перед ней молитву на благо окружающим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 1:34 pm 
2. Я ни разу не видел умных людей на рок-концертах.

А Вы были хоть на одном?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 1:59 pm 
Чёрная Сотня

Я ни разу не видел умных людей на рок-концертах.

это Вы меня не заметили :)

а по поводу "умности" публики на разных мероприятиях.. помните последнюю конференцию в СРН? 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 2:32 pm 
Наталья писал(а):

а по поводу "умности" публики на разных мероприятиях.. помните последнюю конференцию в СРН? 8)

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 2:39 pm 

Я ни разу не видел умных людей на рок-концертах. Видел дикарей, видел льющееся рекой пиво, слышал дикие вопли со сцены и из "зала", видел дикарские ужимки и прыжки, видел пальцы "веером", точнее, сатанинские знаки, видел груды мусора, слышал трехэтажный мат...

Что-то я не представляю себе, как можно "отрываться", беситься под песню например с таким текстом:

ОТКРОВЕНИЕ

На миг небо зажглось,
Вспыхнув в потоках воды.
В глазах отозвалось
Злое сиянье беды.

Горят в небе кресты -
Молний ужасен узор!
В ночи наши мечты
Сжег погребальный костер...

Как жаль, ночь умерла,
(Молнии) рвут пустоту,
Хрипят колокола:
"Плачь по Христу".

Верь и надейся и ночью и днем -
В мыслях об этом от зла отречение.
Свет коронован терновым венцом -
Тем, кто забудет - не будет прощения.
Время любви еще не пришло,
Вместо любви - пора ожидания.
Хруст паутины, разбито стекло -
Все, что несет вопреки обещаниям
Смерть!..

Может стоит
Молча забыться и спрятать сердца?
Может надо
В кокон забиться и ждать до конца?
Может стоит
Может надо
В кокон забиться и ждать?
...Может быть стоит, может быть надо,
Поверив во что-то, за веру держаться?
Может быть стоит, может быть надо,
В победу не веря, как прежде сражаться?

Перед глазами разрушенный храм.
Перед глазами обломки и срам.
Перед глазами коричневый цвет.
Перед глазами убитый поэт.
Птица ночная парит над Землей,
Тщетно пытаясь взлететь над стеной.
Вызов стихии бросает она,
Здесь не достанет ее сатана!

Нет, ночная птица, не могу взлететь -
Душит липкий дождик, напряженно дышит грудь.
Если не случится в небе умереть,
Может мне поможет тонкий крест и тайный путь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 3:28 pm 

Тут процентное соотношение мне кажется надо смотреть, если джаз (инородная культура) полностью замещает родную, то что мешает впоследствии заменить и идеологию, религию, родину с родной на неродную. Если джаз не возносить как что то особенное, а слушать лишь изредка, основную же культуру(в данном случае музыку) слушать традиционную, то почему бы и нет.
Перечитал себя, похоже на мысли либерала. Нужно срочно прививку сделать. :)
3

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 3:32 pm 

Я ни разу не видел умных людей на рок-концертах. Видел дикарей, видел льющееся рекой пиво, слышал дикие вопли со сцены и из "зала", видел дикарские ужимки и прыжки, видел пальцы "веером", точнее, сатанинские знаки, видел груды мусора, слышал трехэтажный мат...

Что-то я не представляю себе, как можно "отрываться", беситься под песню например с таким текстом:

ОТКРОВЕНИЕ

На миг небо зажглось,
Вспыхнув в потоках воды.
В глазах отозвалось
Злое сиянье беды.

Горят в небе кресты -
Молний ужасен узор!
В ночи наши мечты
Сжег погребальный костер...

Как жаль, ночь умерла,
(Молнии) рвут пустоту,
Хрипят колокола:
"Плачь по Христу".

Верь и надейся и ночью и днем -
В мыслях об этом от зла отречение.
Свет коронован терновым венцом -
Тем, кто забудет - не будет прощения.
Время любви еще не пришло,
Вместо любви - пора ожидания.
Хруст паутины, разбито стекло -
Все, что несет вопреки обещаниям
Смерть!..

Может стоит
Может надо
В кокон забиться и ждать до конца?
Может стоит
Может надо
В кокон забиться и ждать?
...Может быть стоит, может быть надо,
Поверив во что-то, за веру держаться?
Может быть стоит, может быть надо,
В победу не веря, как прежде сражаться?

Перед глазами разрушенный храм.
Перед глазами обломки и срам.
Перед глазами коричневый цвет.
Перед глазами убитый поэт.
Птица ночная парит над Землей,
Тщетно пытаясь взлететь над стеной.
Вызов стихии бросает она,
Здесь не достанет ее сатана!

Нет, ночная птица, не могу взлететь -
Душит липкий дождик, напряженно дышит грудь.
Если не случится в небе умереть,
Может мне поможет тонкий крест и тайный путь?

Вам это кажется "откровением" потому, что на Вас действуют инструменты, под которое все это исполняется.
А я сейчас прочитал приведенный Вами текст песни просто как стихи (я не слышал такую песню).
Не впечатляет, мягко говоря.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 5:38 pm 

2. Я ни разу не видел умных людей на рок-концертах. Видел дикарей, видел льющееся рекой пиво, слышал дикие вопли со сцены и из "зала", видел дикарские ужимки и прыжки, видел пальцы "веером", точнее, сатанинские знаки, видел груды мусора, слышал трехэтажный мат... Если это - ум и патриотизм, то что такое глупость и космополитизм?

Томск, 12 февраля 2007г. Концерт группы "АЛИСА".
Изображение

Кинчев о своей любви

Этот музыкант никогда не пел сентиментальных песен о безответной любви. Его волнует любовь другого рода - например, к родине или к Богу. А пару десятков лет назад, в пору своей молодости, он пылал настоящей страстью к бунтарству и протесту против государственной системы. Имя этого певца - Константин Кинчев. Один из главных рок-героев нашей страны и его "Алиса" нынче в очередной раз посетили Томск. Несмотря на то, что особой любви к общению с журналистами Константин Евгеньевич в последние несколько лет не питает, на интервью с нашим корреспондентом он согласился.

Тяжелый рок - да поможет живой природе! В поддержку редких видов животных Константин Кинчев пел впервые. Не бесплатно, конечно, но, как говорят организаторы томской акции "Помоги им", музыкант весьма существенно снизил гонорар за свое выступление. Возможно потому, что верующий Кинчев считает спасение фауны делом богоугодным. Да и вообще, у лидера "Алисы" с живой природой - мир да любовь.
Константин Кинчев, лидер группы "Алиса":
- Меня с детства во дворе котом звали. - Почему? - Ну, откуда я знаю почему? Кот - это мое погоняло чуть ли не с детского сада.

Свое поколение в далеких восьмидесятых Кинчев активно звал к бунту. В то время строчки его песен дышали страстью бескомпромиссной борьбы. А ныне весь свой горячий темперамент герой русского рока направил в русло любви к родине. И сделал это с той же категоричностью.
Константин Кинчев:
- Я ничего не вижу плохого в национализме. Я родился русским, мне радостно, что я родился русским, я о русских песни пою и мне хорошо ощущать себя таким. Родился бы татарином, я бы о татарах пел…

Впрочем, Кинчев отчетливо чувствует ту грань, за которой нежная любовь к своей стране переходит в извращение с элементами садизма.
Константин Кинчев:
- ... Во всех своих бедах ты начинаешь винить кого-то другого. И выпячивать свою принадлежность к той или иной расе. Это неприемлемо. Это как раз и является фашизмом. И ничего общего не имеет со здоровым чувством гордости за то, что ты родился в России, и родился русским.

Его сердце болит за свою родину. По законам жанра, за свою любовь он претерпел. Стоило только ему спеть о том, что "в наших венах кипит небо славян" или "Мы - православные", как Кинчева тут же обвинили в разжигании межнациональной розни. Но, несмотря ни на что, от своих чувств поэт и музыкант отказываться не собирается. Даже став смиренным христианином, бунтарский дух герой русского рока все равно не потерял.
Константин Кинчев:
- ... и готов получать оплеухи со стороны либералов, которые Родину не любят. Они же вот о чем говорят: были бы мы маленькие, как Люксембург. А я не хочу, чтобы мы жили как Люксембург. Я хочу, чтобы мы были большие! От Чудских берегов и до ледяной Колымы чтоб мы были!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 6:00 pm 
ДМИТРIЙ писал(а):
Томск, 12 апреля 2007г. Концерт группы "АЛИСА".

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 6:03 pm 

Константин писал(а):
Вам это кажется "откровением" потому, что на Вас действуют инструменты, под которое все это исполняется.
А я сейчас прочитал приведенный Вами текст песни просто как стихи (я не слышал такую песню).

В том-то и дело, что это металлическая песня. Со сменой ритма, инструментов играющих по ходу песни и т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 6:14 pm 

Константин писал(а):

В том-то и дело, что это металлическая песня.

Я когда-то восхищался песнями Бутусова. А потом попытался отдельно прочитать тексты - такая ерунда...
Потому, что музыка эта зомбирует.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 7:07 pm 

Я ни разу не видел умных людей на рок-концертах.

А Вы умных по внешнему виду определяете?

Проголосовал за четвертый пункт. Интересно, что те, кто любят джаз, еще и к неграм относятся, как к людям. Ужас какой, не правда ли? А ведь среди негров много неправославных...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа