Михаил-З писал(а):
Да постойте. Он естественно такими словами не писал. И не мог писать. Он у того хозяина сидит что не даст ему такими словами писать. И ничего подобного естественно он не писал и не смог бы написать
Но читайте же суть а не слова. Из его же книг это выходит. Это ж из логики его книг выходит
Америке действительно выгодно было столкнуть лбами СССР и Германию. Это факт (понятный в принципе и без Резуна). Но я не думаю, что Резун какими-то намёками пытается это доказать. А то, что отдельные факты проскальзывают, говорит лишь о том, что шила в мешке не утаишь. Я уже несколько лет собираю материалы по «резунистике». Резун – прожженный либерал и западник, у него друзья – диссиденты и «правозащитники» всех мастей. Не станет он работать против Запада («который так хорошо живет» и где Резун неплохо устроился). Книги Резуна действительно против России (даже если 1% читателей усмотрит там что-то «антисионистское», то 99% остальных - именно антирусское или хотя бы антисоветское).
Цитата:
Но я то читал первоисточник а не Резуна. Просто забыл фамилию автора.
То что МАО говорил про воробье-то лозунги, а застольные беседы-застольными беседами. И собаки жившие раньше людей в безвоздушном пространстве (причем Гитлер какую-то точную дату ему ведомую указал когда это было) все-таки много глупее мысли Мао что воробьи мешают посадкам.
Но можно Майн Кампф почитать. Человек его писал с подорванной психикой. Дело не в том что она там писал, а дело в том как писал. По 10 раз с темы на тему на одной странице перебегает. Книга вообще малочитабельная. Гитлер был хорошим художником (мне нравятся его ландшафты городов). А художники люди все чокнутые
немного.
А также можно почитать маршалов Гитлера о самом Гитлере. Не слова - плохой-хороший-а реальные поступки.
На мой взгляд Гитлер был балобол невероятных масштабов. Ничего он не делал полностью из того что заявлял.
Если гитлеровцы – дебилы, то все остальные, включая нас, вообще – стадо обезьян. Вы знаете, как Гитлер крушил Европу, как штуки там проворачивал? Это что-то с чем-то. Диверсии, воздушные десанты, умелое сеяние паники среди населения и т.д. Франция, которая вроде бы была сильнее Германии, рухнула за месяц. Там, где в Первую мировую кайзеровская Германия воевала месяцами, неся огромные потери, «дурак» Гитлер побеждал за считанные дни с минимумом потерь.
И вот любопытно – сам Суворов неоднократно заявлял, мол, мои книги о том, что мы не дураки, мы всех круче и т.д., а по факту получается как раз наоборот. Судите сами, что получается, если верить Резуну:
1. Красная Армия могла успешно воевать, только если вообще не было никакого сопротивления. Так и получается - вражеские самолеты должны быть уничтожены одним внезапным ударом на аэродромах, румынская нефть быстро отрезана от Германии, немецкая техника должна остаться без топлива и т.п. Чуть что не так – Красная Армия терпит поражение. Техника у нас тоже соответствующая – «автострадные танки», которые могли воевать только на хороших дорогах, «самолеты чистого неба», летчики, необученные воздушным боям, отсутствие противотанковых средств и т.д. Да надо быть круглым идиотом, чтобы специально подготовить такую «армию»! Естественно, все было, мягко говоря, не совсем так.
2. «Дебилы»-немцы быстро сокрушили континентальную Европу и дошли до Москвы.
3. Перед войной (результатом которой по Резуну должна стать Мировая революция), Сталин назначил начальником Генерального штаба дебила Жукова (по Резуну Жуков – дебил). Получается, что Сталин доверил дело всей своей жизни (Мировую революцию) идиоту.
4. Кстати, Мировая революция сама по себе – идиотизм. Сталин должен быть круглым идиотом, чтобы в нее всерьез верить.
Цитата:
Да почему ж это СССР потенциальный союник Англии.
Вот навскидку ссылочку даю:
http://www.publicist.n1.by/history/1940/history_1940-07-31_1.htmlЦитата:
СССР Гитлер не мог завоевать. Он даже этого не планировал сделать понимая что у него просто не хватит оккупационных сил. Он планировал отогнать за Урал. А дальше то что. Наши предки бы из-за Урала все равно возвернулись. За Уралом большая часть промышленности, а в оккупированных районах партизанщина.
Это верно. Гитлер, действительно, недооценил потенциал СССР.
Но "не мог победить" и "не мог напасть" - это разные вещи. Япония тоже не могла победить Америку, тем не менее, на Америку она напала. БОльшая часть промышленности, кстати, в 1941г. находилась вовсе не за Уралом, а на Европейской территории СССР.
Цитата:
Да мало что они считали и говорили. Они потому и проиграли что считали неестественное естественным и очень много говорили
Если СССР потенциальный противник, то он может всегда напасть. (А Гитлеровский национал-социализм и жидовский социализм - враги по определению.)
Например когда немцы сухопутную операцию в Англии проводить будут.
СССР по идеологии был их потенциальным противником.
А вот тут момент принципиальный. Резун пытается доказать, что Гитлер жутко боялся сталинского нападения и потому напал сам. На самом деле, Гитлер в ближайшее время сталинского удара не ждал, и его агрессия была не спровоцированной. А готовил ли Сталин удар по Германии, это уже другой вопрос.
Цитата:
Никто бы не осуждал Сталина кабы тот напал первым и взял бы Берлин.
Считаю, что СССР планировал выступить против Германии в 1942г. (а то и позже), в том числе и чтобы извлечь из войны какие-то выгоды. Это – обычное явление, многие так поступали, в том числе и Российская Империя. Здесь я Сталина не осуждаю.
Цитата:
А причем здесь вообще демагогия его. Зачем ее читать вообще чью-то демагогию. Резун приводит ссылки на др. источники. В основном на советские источники в открытой печати. История 2 МВ например, что я просматривал - там Резун не врет. И страницы правильно указывает.
Где не врет, а где-то врет и еще как. Рекомендую, если еще не читали, книгу Исаева А.В. "Антисуворов. Большая ложь маленького человечка".