Артур Федорович Келлер писал(а):
"Такой сумбур у Вас в голове по поводу армии, сразу видно, что Вы в армии не служили."
Вы служили в совдеповской армии! Этим все сказано. Поэтому вы мне ставите в упрек то, что я не служил?
Тогда я вам ставлю в упрек, то что вы не служили в Русской Императорской Армии. Как вы о ней можете судить?
Неужели вы не видите после этого, что ваш упрек неуместен.
Я хоть и не служил ни в одной армии, только в реконструкциях в "солдатиков" играю, но я вам разъясню, как формировались части в РИА. Помимо штатов соблюдалась ещё и воинская честь и гордость за свой полк.
Частям передавались знамена ранее существовавших частей (даже мелких, батальонов, дружин), части гордились своими традициями, прошлыми боями, например, 13-ый Эриванский гренадерский полк вел свой отсчет со времен Царя Михаила Федоровича.
Советские части меняли номера как носки, формировались-переформировывались, традиций ноль.
Я вам привел мнение даже не свое, а трех историков, а вы мне кидаете странный упрек.
Традиции были и в Советской Армии. Зимой в 1941 году появились гвардейские дивизии. Гвардейские воинские части и сейчас есть и служить в них всегда почетно, а на флоте матросы-гвардейцы вместо черных ленточек носят гвардейские ленточки. В последующем появились дивизии в полных названиях, которых отражается их боевой путь. Знамена полков, дивизий имеют ордена, которыми были награждены полки, дивизии времен ВОВ. Многие воинские части являлись преемницами со времен гражданской войны. В дивизиях были и есть комнаты Боевой Славы. В списки частей навечно зачислялись герои, служившие в данных воинских подразделениях. Могу продолжать еще и еще. Я служил и в Советской Армии и служу в Вооруженных Силах РФ. Упрек Вам ни кто не бросал, проста не надо обличительно судить о том, в чем Вы не понимаете.