Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 09, 2025 9:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2007 7:13 pm 

Цитата:
Дикость в современной войне рассматривать боевые качества солдата применительно к рукопашной. А нажать кнопочку на пульте ракетного комплекса китаец вполне способен.

Стойкость солдата определяется его возможностью с напряжением всех физических и моральных сил выполнить ближайшую и последующую задачу поставленную командиром , в том числе и применительно к рукопашному бою.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2007 7:43 pm 
Китайцы в достаточной мере обладают всеми перечисленными Вами качествами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2007 8:05 pm 

Цитата:
Китайцы в достаточной мере обладают всеми перечисленными Вами качествами.

Не уверен. Когда есть командир они подразделение, воинская часть, соединение. Когда командира нет они превращаются в толпу вооруженных людей. Они не могут самоорганизовываться. Уж такой у них менталитет. Поэтому, как сказано в посте Безудержного Сергия, имело место быть, что "отряды из десятка Русских офицеров гнали толпы из тысяч китайцев".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2007 10:43 pm 

Вероисповедание: Православный
Вячеслав Владимирович писал(а):
Сейчас они не готовы, но через 7-10 лет такая возможность может наступить.

С этим я и не спорю. Когда США сдохнет, возможно что Китай станет для нас главной угрозой. Но это - потом, не ранее чем лет через 10-15.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 6:29 pm 

Безудержный Сергий писал(а):
Сейчас они не готовы, но через 7-10 лет такая возможность может наступить.

С этим я и не спорю. Когда США сдохнет, возможно что Китай станет для нас главной угрозой. Но это - потом, не ранее чем лет через 10-15.

В принципе правильно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 8:44 pm 

Нельзя недооценивать солдата, как боевую единицу, китайская армия одна из самых многочисленных в мире. А что скрывать сегодняшнее правительство целенаправленно сокращает армию РФ, теперь проигрыш в количестве увеличивается, а качество сегодняшней армии оставляет желать лучшего, ведь вместо того чтобы учица стрелять наши солдаты-срочники чистят сапоги, стирают портянки или просто всячески развлекают старослужащих.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 9:08 pm 

Данил Симонов писал(а):
Нельзя недооценивать солдата, как боевую единицу, китайская армия одна из самых многочисленных в мире. А что скрывать сегодняшнее правительство целенаправленно сокращает армию РФ, теперь проигрыш в количестве увеличивается, а качество сегодняшней армии оставляет желать лучшего, ведь вместо того чтобы учица стрелять наши солдаты-срочники чистят сапоги, стирают портянки или просто всячески развлекают старослужащих.

Побеждают не числом, а умением.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 9:16 pm 

И я про тоже, но комунисты изничтожили все военные традициии, сформировавшиеся за века...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 8:03 pm 

Данил Симонов писал(а):
И я про тоже, но комунисты изничтожили все военные традициии, сформировавшиеся за века...

Причем здесь коммунисты? 50% офицеров царского Генерального штаба, начиная с начала Гражданской войны, перешли на сторону большевиков. Советская армия и ее офицерский состав всегда равнялся на традиции Русской армии. А вот либеральные демократы наоборот изничтожают дух как Русской, так и Советской армии. Вообще то тема про оценку китайской военной угрозы. Не будем про это забывать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 11:39 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Об умении воевать и стойкости китайских солдат в бою ни кто не знает. Угроза потенциальная существует, хотя бы потому, что численность их сухопутных войск превышает почти в 1,5 раза численность наших Вооруженных Сил. В течение нескольких суток силы НОАК могут быть отмобилизованы до 10-15 миллионов человек. Представьте, что они вошли в Приморье или в другой район Дальнего Востока, сможем мы отразить такую агрессию? Даже если отразим, то где хоронить будем? :shock: :D

Перестаньте рисовать для самих себя фильмы ужасов. Вон, НАТО уже в Приблатике, лезет на Украину, в Грузию, меньше тысячи километров до Москвы. США развязали за последние 10 лет три войны. А мы должны бояться... Китая. Что он реально сделать может, имея под боком враждебные Японию, Южную Корею, где стоят американские войска. Китай слаб экономически, чтоб вести войну. Зависим от поставок сырья, не имеет серьёзных союзников в мире. От него достаточно отгородиться колючей проволокой и поставить милиционера на КПП - и он нам ничего не сделает.
Знаете, в этой антикитайской компании есть нечто провокационное - привести Россию к противостоянию на два фронта. Вот уж действительно стратегическая ловушка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 6:22 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Об умении воевать и стойкости китайских солдат в бою ни кто не знает. Угроза потенциальная существует, хотя бы потому, что численность их сухопутных войск превышает почти в 1,5 раза численность наших Вооруженных Сил. В течение нескольких суток силы НОАК могут быть отмобилизованы до 10-15 миллионов человек. Представьте, что они вошли в Приморье или в другой район Дальнего Востока, сможем мы отразить такую агрессию? Даже если отразим, то где хоронить будем? :shock: :D

Перестаньте рисовать для самих себя фильмы ужасов. Вон, НАТО уже в Приблатике, лезет на Украину, в Грузию, меньше тысячи километров до Москвы. США развязали за последние 10 лет три войны. А мы должны бояться... Китая. Что он реально сделать может, имея под боком враждебные Японию, Южную Корею, где стоят американские войска. Китай слаб экономически, чтоб вести войну. Зависим от поставок сырья, не имеет серьёзных союзников в мире. От него достаточно отгородиться колючей проволокой и поставить милиционера на КПП - и он нам ничего не сделает.
Знаете, в этой антикитайской компании есть нечто провокационное - привести Россию к противостоянию на два фронта. Вот уж действительно стратегическая ловушка.

Угроза не сегодняшнего дня, а угроза потенциальная. Прогназируемые периоды, когда она может стать реальностью, указаны выше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 7:37 pm 

"Причем здесь коммунисты? 50% офицеров царского Генерального штаба, начиная с начала Гражданской войны, перешли на сторону большевиков. Советская армия и ее офицерский состав всегда равнялся на традиции Русской армии. "

Товарищ! Почитайте сов. историка Кавтарадзе. По 40% оказалось у белых и у красных, 20% не приняли никакого участия.
Хватит ерунду разную говорить! Потом большинство предателей было уничтожено во время "офицерских" призывов (операция "Весна" 1931г. и т.д.).

Например, историк Бешанов приводит в качестве одной из причин огромных потерь РККА в советско-германскую - полное отсутствие как раз традиций в красной армии.
Части в РККА формировались без учета каких-либо традиций, даже перенятие номеров сд из гражданской - миф. Носителем традиций всегда являлась полковая структура, а в гражданскую сов сд имела 9 и более полков пехоты, в сов-герм - 3. Части в РККА лепились мигом - набирали народ, вооружали, и без обучения в бой, частям давался порядковый номер. Какие тут традиции??? Тем более Русской Императорской Армии. РККА и РИА - суть антиподы. Историк Исаев считает, что именно это советское ноу-хау - перманентное формирование боевых частей и помогло победить вермахт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 8:00 pm 

Цитата:
Части в РККА формировались без учета каких-либо традиций, даже перенятие номеров сд из гражданской - миф.

Вообще-то воинские части формируются не по традициям, а по штатам мирного и военного времени.
На остальное даже отвечать не хочется. Такой сумбур у Вас в голове по поводу армии, сразу видно, что Вы в армии не служили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 8:52 pm 

"Такой сумбур у Вас в голове по поводу армии, сразу видно, что Вы в армии не служили."

Вы служили в совдеповской армии! Этим все сказано. Поэтому вы мне ставите в упрек то, что я не служил?
Тогда я вам ставлю в упрек, то что вы не служили в Русской Императорской Армии. Как вы о ней можете судить?

Неужели вы не видите после этого, что ваш упрек неуместен.

Я хоть и не служил ни в одной армии, только в реконструкциях в "солдатиков" играю, но я вам разъясню, как формировались части в РИА. Помимо штатов соблюдалась ещё и воинская честь и гордость за свой полк.

Частям передавались знамена ранее существовавших частей (даже мелких, батальонов, дружин), части гордились своими традициями, прошлыми боями, например, 13-ый Эриванский гренадерский полк вел свой отсчет со времен Царя Михаила Федоровича.

Советские части меняли номера как носки, формировались-переформировывались, традиций ноль.

Я вам привел мнение даже не свое, а трех историков, а вы мне кидаете странный упрек.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 9:42 pm 

Артур Федорович Келлер писал(а):
"Такой сумбур у Вас в голове по поводу армии, сразу видно, что Вы в армии не служили."

Вы служили в совдеповской армии! Этим все сказано. Поэтому вы мне ставите в упрек то, что я не служил?
Тогда я вам ставлю в упрек, то что вы не служили в Русской Императорской Армии. Как вы о ней можете судить?

Неужели вы не видите после этого, что ваш упрек неуместен.

Я хоть и не служил ни в одной армии, только в реконструкциях в "солдатиков" играю, но я вам разъясню, как формировались части в РИА. Помимо штатов соблюдалась ещё и воинская честь и гордость за свой полк.

Частям передавались знамена ранее существовавших частей (даже мелких, батальонов, дружин), части гордились своими традициями, прошлыми боями, например, 13-ый Эриванский гренадерский полк вел свой отсчет со времен Царя Михаила Федоровича.

Советские части меняли номера как носки, формировались-переформировывались, традиций ноль.

Я вам привел мнение даже не свое, а трех историков, а вы мне кидаете странный упрек.

Традиции были и в Советской Армии. Зимой в 1941 году появились гвардейские дивизии. Гвардейские воинские части и сейчас есть и служить в них всегда почетно, а на флоте матросы-гвардейцы вместо черных ленточек носят гвардейские ленточки. В последующем появились дивизии в полных названиях, которых отражается их боевой путь. Знамена полков, дивизий имеют ордена, которыми были награждены полки, дивизии времен ВОВ. Многие воинские части являлись преемницами со времен гражданской войны. В дивизиях были и есть комнаты Боевой Славы. В списки частей навечно зачислялись герои, служившие в данных воинских подразделениях. Могу продолжать еще и еще. Я служил и в Советской Армии и служу в Вооруженных Силах РФ. Упрек Вам ни кто не бросал, проста не надо обличительно судить о том, в чем Вы не понимаете.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа