Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 5:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 9:45 pm 

Наталья писал(а):
что злорадствовать то? взяли бы да и объяснили популярно человеку, что он сказал неверно

Наташа, а никто не злорадствует. Дмитрий прямо написал - то что продекларировал Сергей, это монофизитская ересь, осужденная Собором.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 9:46 pm 
Чёрная Сотня

непонятно написал значит

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 9:48 pm 

В чем ересь? В том, что Господь не может иметь национальность, и уж тем паче иметь какое-то отношение к жидам? Это ересь? Ну-кось, просвятите.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 10:35 pm 

Артур Федорович Келлер писал(а):
В чем ересь? В том, что Господь не может иметь национальность,

Да, это ересь. Ибо это утверждение ОТРИЦАЕТ двойственную природу Христа. Наиболее известных ересей, отрицающих двойственную природу Христа две:
1. Ересь иудействующих (или как любят говорить жидовствующих) - отрицание Божественной природы Христа, т. е. приверженцы этой ереси считают Христа просто человеком, пусть и очень праведным. Ярким представителем этой ереси в современной истории России был священник Мень.
2. Ересь монофизитов - отрицание человеческой сущности Христа, последователи этой ереси считают что Христос был только Богом. Соответственно они отрицают любые человеческие свойства личности Христа, в том числе и национальность. Всякие отговорки типа что тогда были евреи, сейчас жиды и т. п. - не более чем увертки. Фактически то, что провозгласил Сергей, действительно можно приравнять к публичному исповеданию догмата монофизитов. Данная ересь была осуждена Четвертым Вселенским Собором

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 10:45 pm 

Вероисповедание: Православный
Никто тут не отрицал двойственную сущность Христа. Во Христе существуют 2 сущности - божественная и человеческая. Это значит, что он - сверхчеловек.

Юдин писал(а):
Фактически то, что провозгласил Сергей, действительно можно приравнять к публичному исповеданию догмата монофизитов.

Чего ты гонишь? Где я такое писал? Я писал что он был сверхчеловеком. Ты слова мои будешь перевирать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 10:53 pm 

Безудержный Сергий писал(а):
Никто тут не отрицал двойственную сущность Христа. Во Христе существуют 2 сущности - божественная и человеческая. Это значит, что он - сверхчеловек.

Юдин писал(а):
Фактически то, что провозгласил Сергей, действительно можно приравнять к публичному исповеданию догмата монофизитов.

Чего ты гонишь? Где я такое писал? Я писал что он был сверхчеловеком. Ты слова мои будешь перевирать?

Ну ты мои перевираешь не стесняешься??
Цитата:
Всякий, кто будет связывать светлое Имя Христово с жидами - оскорбит мои религиозные чувства, о чём сильно пожалеет.
- твои слова??? Так вот, это МОЖНО назвать публичным исповеданием догмата монофизитства.

К тому же ты опять впадаешь в ересь, уже в ницшеанство. Христос НЕ БЫЛ СВЕРХЧЕЛОВЕКОМ. Он был ОДНОРВЕМЕННО Богом и просто человеком. Именно от человека Моление о Чаше в Гефсиманском саду и те горькие слова на кресте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 10:57 pm 

Павел Юдин писал(а):
Христос НЕ БЫЛ СВЕРХЧЕЛОВЕКОМ. Он был ОДНОРВЕМЕННО Богом и просто человеком. Именно от человека Моление о Чаше в Гефсиманском саду и те горькие слова на кресте.

Я клал на ваших Ницше, у меня своё понимание термина "сверхчеловек". Факт, что простым человеком Христос не был. А потому записывать его в жиды никто из вас не имеет право. Я щи буду бить за такие дела!
Да, Пресвятая Богородица принадлежала к древнееврейскому народу, а не нынешнему жидовскому племени. Вообще у нас, у Русских, вотличие от жидов, принято национальность определять по отцу, а не по матери.

Цитата:
Так вот, это МОЖНО назвать публичным исповеданием догмата монофизитства.

Связать эти слова с монофизитством мог только законченный идиот, который не делает различий между древими евреями и современными жидами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 11:01 pm 

Сходи к духовнику и поговори на эту тему и покайся, ты катишься в ересь все глубже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 11:07 pm 

Понятно, что Иисус Христос был одновременно Богом и человеком. Я думаю, никто на православном форуме не будет отрицать догматы церкви. Понятно, что Пресвятая Богородица принадлежала к древнееврейскому народу. Но, просто, к современным жидам, Христос не имеет отношения. Как верно сказал Александр Робертович:
Цитата:
И если ДО прихода Христа в мир евреи действительно были избранной нацией (хотя и отступали от Бога очень часто, но всё же только они сохранили Истинную Веру), то после того, как они распяли Сына Божия, то превратились в нацию проклятую, и только Святое Крещение спасает их потомков от страшной клятвы, данной перед смертью Христа "Кровь Его на нас и на детях наших!"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 11:07 pm 

Павел Юдин писал(а):
ты катишься в ересь все глубже.

Так ты определись - я впал в ересь, или я качусь к ереси?

Связать мои слова с монофизитством мог только законченный идиот, который не делает различий между древими евреями и современными жидами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 11:12 pm 

Сергей, ты можешь сквернословить сколько угодно, не хочешь слушать меня - на здоровье, поговори с духовником...А что касается идиота, только идиот может считать, что за 2000 лет прошедших с момента Пришествия остался хоть один народ, соблюдший этническую чистоту....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 11:20 pm 

Павел Юдин писал(а):
Сергей, ты можешь сквернословить сколько угодно, не хочешь слушать меня - на здоровье, поговори с духовником...

Я говорил со многими священниками на эту тему.

Цитата:
только идиот может считать, что за 2000 лет прошедших с момента Пришествия остался хоть один народ, соблюдший этническую чистоту...

А с чего ты взял что я так считаю? Где я писал что-то подобное?
А вот жиды беруться уверждать, что они и есть тот самый древний богоизбранный ветхозаветный народ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 11:32 pm 
Чёрная Сотня

Сечас Павел тебя в антисемитизме еще обвинит и в нетолерантности! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 12:43 am 

Юдин писал(а):

Он не сверхчеловек. Он одновременно и Бог и Человек во всем нам подобный кроме греха, и как Человек имеет и национальность и родословие.

Посмотри Догмат шести сот тридцати святых отец Четвертаго Вселенскаго Собора, Халкидонскаго, о двух естествах во едином лице Господа нашего Иисуса Христа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 12:47 am 
А вот жиды беруться уверждать, что они и есть тот самый древний богоизбранный ветхозаветный народ.

Ну богоизбранность они потеряли, но вот евреи Африки, Малой Азии и Ближнего Востока имеют непосредственное отношение к древним евреям. К жидам - хазарам это конечно не относится.

На всякий случай - в Европе есть две семьи способные ДОКУМЕНТАЛЬНО проследить свое родословие с римских времен...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа