Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 8:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.

Быть или не быть смертной казни?
Не быть. 31%  31%  [ 43 ]
Быть. 69%  69%  [ 96 ]
Всего голосов : 139
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 8:02 pm 

И еще вопрос. На счет сегодняшнего разговора. Что значит фраза: Да не зойдет солнце во гневе вашем?
Вы уверены, что утром проснетесь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 8:19 pm 
Чёрная Сотня

Смертная казнь - необхожимая в обществе процедура. Есть люди, которые просто не имеют права жить дальше. И пусть каждый подонок знает, что его может постичь сия кара. И, прежде, чем отравить тысячи людей наркотикам (убивая и их душу тоже) или насилуя малолетнюю девочку, он должен знать, что очень скоро Сергий Безудержный отстрелит ему кое-что перед тем, как расстрелять.

А перед с мертью дадим ему возможность покаяться. тот, кто лишает жизни другого (исключения - ревность, неосторожность и т.д.), дожен знатью что его будет ждать та же участь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 8:26 pm 

Ну если будет у него возможность покаяться) То это меняет дело) Но я палачем не буду. Воином ПРАВОСЛАВНЫМ да. А палачем нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 8:46 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
*Александр* писал(а):
Безудержный Сергий писал(а):
Я тоже знаю некоторых людей, отсидевших за убийство, раскаявшихся и уверовавших. Я кажется не говорил, что мочить надо всех и всё.

Но для отдельных индивидуумов смертная казнь - единственно-приемлимое решение. Однозначно расстреливать надо педофилов, маньяков всяких, разных жидовских русофобов и богохульников и прочую мразь, котрую только могила исправит.

О! Какие они все не хорошие. А мы ангелы.
А вспомните когда к Христу привели блудницу... Что Он сказал? Он сказал: Кто из вас без греха тот пусть первый бросит в нее камень.
Было такое? Что потом произошло?

Та блудница никого не убивала! Глупо сравнивать шлюх и путанок с убийцами! Разврат менее тяжкое преступление, чем убийство!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 9:16 pm 
Чёрная Сотня

*Александр* писал(а):
Ну если будет у него возможность покаяться) То это меняет дело) Но я палачем не буду. Воином ПРАВОСЛАВНЫМ да. А палачем нет.

Да, должность это не самая радостная... Но Чикатило бы я смог застрелить. А после того, как просмотрел бы его деяния... Точно смог бы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 9:37 pm 

Я считаю, что смертная казнь нужна для серийных убийц-маньяков, но уж конечно не для жидовских русофобов и богохульников. За распространение наркотиков большой тюремный срок, но не смертная казнь. Для богохульников у нас имеется административное наказание, этого достаточно. Кто такие жидовские русофобы и в чём состав их преступления, не совсем поняла.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 10:53 pm 
Быть однозначно.
Ещё настаиваю на том, что верхушка коррупционерства должна понести самое страшное наказание. Большинство людей подходят к вопросу смертной казни слишком эмоционально: вот, скажите, чем Чикатило хуже того, кто "отмыл", скажем, сто миллионов? Вы хотя бы примерно представляете сколько жизней можно было бы спасти на такие деньги?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 11:04 pm 
*Александр*,
Цитата:
Воин и палач это 2 большие разницы

Что один, что другой, убивают. Что один, что другой, если добросовестны, то не ради себя, а во благо общества. Объясните в чём разница.

Виктория,
Цитата:
За распространение наркотиков большой тюремный срок, но не смертная казнь

Вот интересно, почему? Ни один серийный маньяк не убьёт столько людей, сколько затравит нарко-барон.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 11:04 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Поймите, смертная казнь способствует очищению общества от нелюдей. Может, кто-нибудь и раскаился бы. Но для общества это не имело бы никакого практического значения. Здесь надо рассуждать в смысле больших цифр, а не духовного состояния отдельного человека. Тем более, в наши времена.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 11:07 pm 
Да, и кто мешает раскаяться? От вынесения окончательного приговора, до его исполнения, должен пройти, по-моему, год (что и в целях повышения качества следствия). За это время можно колени в раскаянии стереть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 11:24 pm 
Результаты опроса просто дикие...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 11:31 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Дмитрий Прянишников писал(а):
Результаты опроса просто дикие...

А мне кажется, что очень даже хорошие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 11:53 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Александр Правдолюбцев писал(а):
Что один, что другой, убивают. Что один, что другой, если добросовестны, то не ради себя, а во благо общества. Объясните в чём разница.

У меня большей симпатии и большего уважения вызывают смелые воины и смелые партизаны, которые смело дерутся с вооружёнными врагами! Я фанатичным противником смертной казни не являюсь, но гораздо более почётней и героичней бить врагов на поле брани или во время партизанских вылазок, чем пускать в расход пусть и заслуживающих того преступников. Во время драки почётней и приятней бить сильных и наглых врагов, которые рыпаются и дерзят тебе, чем слабаков, которые не в состоянии оказать тебе сопротивление. Лично я себя героем чувствую, когда я сильному и наглому борзюку, который на грубость нарвался, морду в кровь набью, а когда я какого-нибудь салагу шугану, то я себя трусом и гопником чувствую! Всегда героичней и почётней мочить вооружённых и сильных врагов, чем пускать в расход, тех кто тебе не в состоянии оказать никакого сопротивления. Хотя на войне, как на войне, не исключено, что на войне и я бы пускал в расход врагов и иуд, т.е. приводил над ними приговор в исполнение, но на поле боя или во время партизанской акции возмездия, а не в подвалах Лубянки. Но в мирное время профессия палача не для меня!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 12:29 am 
Сергий,
Цитата:
гораздо более почётней и героичней бить врагов на поле брани или во время партизанских вылазок, чем пускать в расход пусть и заслуживающих того преступников

Сергий, знаете кто наречётся большим в Царствии Небесном? Спаситель об этом говорил: не тот, кто гонялся за почётом, а тот, кто бескорыстно служил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 11:31 am 

Сергий писал(а):
Александр Правдолюбцев писал(а):

У меня большей симпатии и большего уважения вызывают смелые воины и смелые партизаны, которые смело дерутся с вооружёнными врагами! Я фанатичным противником смертной казни не являюсь, но гораздо более почётней и героичней бить врагов на поле брани или во время партизанских вылазок, чем пускать в расход пусть и заслуживающих того преступников. Во время драки почётней и приятней бить сильных и наглых врагов, которые рыпаются и дерзят тебе, чем слабаков, которые не в состоянии оказать тебе сопротивление. Лично я себя героем чувствую, когда я сильному и наглому борзюку, который на грубость нарвался, морду в кровь набью, а когда я какого-нибудь салагу шугану, то я себя трусом и гопником чувствую! Всегда героичней и почётней мочить вооружённых и сильных врагов, чем пускать в расход, тех кто тебе не в состоянии оказать никакого сопротивления. Хотя на войне, как на войне, не исключено, что на войне и я бы пускал в расход врагов и иуд, т.е. приводил над ними приговор в исполнение, но на поле боя или во время партизанской акции возмездия, а не в подвалах Лубянки. Но в мирное время профессия палача не для меня!

Единственный нормальный ответ.
Убийство беззащитного и безоружного. вот что настораживает. Пусть даже это убийство преступника. А вообще, что гуманнее посадить его на всю жизнь или по быстрому убить?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа