Александр Правдолюбцев писал(а):
Что один, что другой, убивают. Что один, что другой, если добросовестны, то не ради себя, а во благо общества. Объясните в чём разница.
У меня большей симпатии и большего уважения вызывают смелые воины и смелые партизаны, которые смело дерутся с вооружёнными врагами! Я фанатичным противником смертной казни не являюсь, но гораздо более почётней и героичней бить врагов на поле брани или во время партизанских вылазок, чем пускать в расход пусть и заслуживающих того преступников. Во время драки почётней и приятней бить сильных и наглых врагов, которые рыпаются и дерзят тебе, чем слабаков, которые не в состоянии оказать тебе сопротивление. Лично я себя героем чувствую, когда я сильному и наглому борзюку, который на грубость нарвался, морду в кровь набью, а когда я какого-нибудь салагу шугану, то я себя трусом и гопником чувствую! Всегда героичней и почётней мочить вооружённых и сильных врагов, чем пускать в расход, тех кто тебе не в состоянии оказать никакого сопротивления. Хотя на войне, как на войне, не исключено, что на войне и я бы пускал в расход врагов и иуд, т.е. приводил над ними приговор в исполнение, но на поле боя или во время партизанской акции возмездия, а не в подвалах Лубянки. Но в мирное время профессия палача не для меня!