Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 10, 2025 2:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 1:35 pm 

Вероисповедание: патриот
В. ОСТРЕЦОВ

ЧЕРНАЯ СОТНЯ и КРАСНАЯ СОТНЯ http://rus-sky.com/history/library/black100.htm

Первым инициатором создания Русской Монархической партии стал редактор «Московских Ведомостей» В. А. Грингмут (1851-1807 гг.), выходец из Германии. Именно в его газете от 2 марта 1905 г. в статье «Организация монархической партии» говорится об объединении революционных, разрушительных сил в стране и указывается на неходимость противопоставить анархии единую, сильную монархическую партию, «создать общую всероссийскую дружину вокруг царского престола». Уже в мае газеты отмечают организацию монархических партий в ряде городов и сел Империи. При редакция газеты «Московские Ведомости» создается Центральное бюро (в доме на Страстном бульваре, где находилась и типография, и редакция газеты). Первыми вождями партии становятся В. А. Грингмут и протоиерей К. Восторгов, талантливый публицист и оратор. Партия объединяла титулованную знать, дворян и священников. Программа партии была опубликована 15 октября 1905 г. Главное отличие от других правых организаций состояло в том, что партия не признавала самого принципа народного представительства и выступила категорически против славянофильского лозунга — «народу мнение — Царю власть». 5 февраля 1905 г. газета писала: «Московские Ведомости» в течение более сорока лет всегда неизменно называли политику уступок правительства перед революционными требованиями политикой жалкого бессилия, вызывающей не уменьшение, а более дерзкое усиление этих требований». И далее проводилась мысль, что никакое представительство не может претендовать на то, что оно и есть мнение народа и выражает его интересы. Сам Царь и есть представитель народа и ответчик за него пред Богом. Он есть представитель своего народа пред престолом Всевышнего.

Такой точки зрения придерживался и член Русского Собрания Б. Никольский. В одном из заседаний Русского Собрания он так выразил эту мысль: «Собор является взрывом по всем нашим историческим швам и рубцам. Более опасного и прискорбного шага представить себе нельзя».

Можно смело сегодня сказать, что эти слова отвечают истине. Не будь созвана Царем Государственная Дума, Россия и по сей день не знала бы ни революционных вакханалий, ни концлагерей. В вопросе о целесообразности Государственной Думы, о военном положении, отношении к левой прессе и некоторых других все монархические правые организации резко разошлись со Столыпиным.

Закономерно, что именно столыпинская партия октябристов во главе с А. II. Гучковым сыграла главную роль в февральском перевороте.

По мысли членов Монархической партии, формула русской государственности выглядела следующим образом: твердая самодержавная власть, опирающаяся на дворянство и духовенство с восстановленным патриаршеством и приходской жизнью, на верную царю бюрократию и на весь православный народ, беспощадно истребляющая крамолу.

В условиях, когда кладбище жертв кровавого бунта и войны против русского народа постоянно расширяется и все новые и новые выстрелы ежедневно уносят самых энергичных и верных престолу слуг, играть в такую детскую забаву, как Земский Собор, просто неприлично. И «Московские Ведомости», ставшие в 1906 г. органом Монархической партии, пишут далее: «Перед правительством два пути: или немедленное, беспощадное уничтожение крамолы или... Но о втором пути страшно и подумать». В номере от 7 февраля « Московские Ведомости» писали: «Надо призвать к власти людей решительных...»

Монархическая партия требует введения военной диктатуры до полного уничтожения крамолы и скорейшего разгона гнезда революционной пропаганды — Государственной Думы. Эти требования стали общими требованиями целого ряда правых организаций.

Очень характерна для того времени статья в «Московских Ведомостях» (9. VII. 1906) «Две диктатуры»: «Все пути теперь ведут к диктатуре; она все равно стала неизбежной. Вопрос теперь в том, какая диктатура водворится в России».

Русская Монархическая партия отводила решающую роль Церкви. Сам Грингмут был женат на русской и принял православие. В лицее имени царевича Николая Александровича, где Грингмут был долгое время директором и преподавателем, религиозное воспитание было поставлено да должную высоту. Партия находилась под непосредственным покровительством св. Иоанна Сергиева Кронштадтского.

Заседания, собрания, чтение докладов проходили в здании Исторического музея и Епархиальном доме. Собрания начинались молитвой, церковными песнопениями, а заканчивались принятием текстов всеподданнейшего адреса или изъявлением соболезнования семьям погибших мужа, отца, сына от рук революционеров. Верным защитником престола и алтаря стали телеграммы с выражением благодарности.

По этому образцу проходили собрания всех монархических организаций. Орган Русской Монархической партии «Московские Ведомости» постоянно подвергался преследованию властей, а Грингмут однажды (в 1906 г.) был привлечен к суду за напечатание «Руководства черносотенца-монархиста». В вину ставилось «возбуждение вражды одной части населения против другой». Грингмут отверг обвинения и объяснил, что то, что еврейская печать называет погромами, есть реакция людей на насилия над ними.

С осени 1905 г. Русская Монархическая партия организует в помещении Исторического музея чтения для рабочих по богословию, литературе, русской истории, искусству, гигиене, географии, политэкономии. Всего за 1905 г. 92 лекции, за 1907 — 516. Кроме того, распространяются брошюры тиражами до 100 000 экз. по политическим вопросам. За 2 года деятельности Русской Монархической партией было открыто около 60 отделений в городах России, особенно на Юге и Юго-Западе.

В марте 1905 г. из так называемого «шереметьевского» кружка образуется еще одна крупная монархическая организация — «Союз Русских людей». Его главными деятелями были архимандрит Анастасий, знаменитый историк Дм. И. Иловайский, издатель и редактор газеты «Кремль», автор 5-томной Истории России и многих других исторических сочинений граф Гудович, а также Сергей Шарапов, Г. Щербатов, М. М. Петров-Соловово, кн. Гагарин, братья Павел и Петр Шереметевы, Ф. Голицын, Тучков, В. Урусов

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 6:17 pm 

Александр Робертович писал(а):
То, что написал этот человек не мог написать еврей, особенно, во времена предреволюционные...

А чем отличается искренне православный еврей от искренне православного немца?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 7:15 pm 

Вероисповедание: патриот
Дмитрий Кирасиров писал(а):
Александр Робертович писал(а):
То, что написал этот человек не мог написать еврей, особенно, во времена предреволюционные...

А чем отличается искренне православный еврей от искренне православного немца?

Это дествительно сложный вопрос?!
Чем отличается чистокровный еврей - "русский" художник и крешёный в православие, христианин - Исаак Ильич Левитан от орусевшего немца ученого- социолога, русского националиста - Петра Бернгардовича Струве?

Что же касается принадлежности Владимир Грингмунта к еврейской нации так
он сам ясно пишет в своём "Руководстве черносотенца-монархиста":
" в теперешней смуте ни один Еврей не высказался за Царское Самодержавие"!

Сам же Гринмунт самым ревностным образом отстаивал Царское Самодержавие
как самый ярый русский патриот! Тут предельно ясно что он - русский человек!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 9:38 pm 

Никаким жидом Грингмут не был, хватит уже этой шизы.
Изображение

Цитата:
Родился в Москве в семье прусского немца Христиана Виллибальда Генриха (Андрея Ивановича) Грингмута, заведующего кафедрой классической филологии Бреславльского университета в Силезии и переехавшего в Москву по приглашению попечителя московского учебного округа графа С.Г. Строганова в начале 1840-х годов. Дед Владимира Грингмута по отцовской линии служил бургомистром города Лигнице. Мать В.А. Грингмута — Берта фон Соколовски (Берта Петровна Соколовская) была дочерью директора Прохоровской Трёхгорной мануфактуры. После переезда в Москву семья продолжала исповедывать лютеранство.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... 0%B8%D1%87

Если я где-то услышу разговоры про то, каким Грингмут был добрым и обрусевшим православным жидом - буду объяснять Вашу неправоту сразу и безо всяких базаров, невзирая на пол и возраст.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 6:26 pm 

Иван Человеков писал(а):
Это дествительно сложный вопрос?!

Это не вопрос, это мой ответ

Иван Человеков писал(а):
Что же касается принадлежности Владимир Грингмунта к еврейской нации так он сам ясно пишет в своём "Руководстве черносотенца-монархиста":
" в теперешней смуте ни один Еврей не высказался за Царское Самодержавие"!

Согласитесь было бы не очень корректно написать другое, вроде как - "почти", "кроме меня" и т.д. если цель написанного показать евреев врагами "Царского Самодержавия", коими они и являлись.
Иван Человеков писал(а):
Сам же Гринмунт самым ревностным образом отстаивал Царское Самодержавие
как самый ярый русский патриот! Тут предельно ясно что он - русский человек!

Если судить по "Руководству черносотенца-монархиста" то тут действительно ясно - по духу он Русский человек.

Лично я хочу восстановить историческую неровность, нельзя утверждать так однозначно.
Сергей Северов-Штурманов, к сожалению не все энциклопедии и справочники согласны в этом вопросе. Значит, есть на то причины.
http://www.hrono.info/biograf/bio_g/gringmut.html

я с удовольствием приму Грингмута немцем, вот только если это сказано доказательно.
А пока, я более склоняюсь к той версии, что он еврей. Я привёл воспоминания ДВУХ его современников утверждавших так, Джунковского и Витте, которые имели общение с ним, конечно нельзя исключать и того, что оба они (Джунковский и Витте) преследовали какую-то корыстную цель.

Здесь Витте более подробно пишет о Грингмуте (в своём стиле конечно):

"28 сентября того же года скончался известный Грингмут. Грингмут происходит от иностранных евреев (по-видимому, немецких - Д.К.). Он приехал в Москву и был преподавателем латинского языка в Катковском Лицее. Катков взял его под свое покровительство. Грингмут принял православие, затем был преподавателем в Лицее. После этого со смертью Каткова инспектором и чуть ли ни директором Лицея и был одним из сотрудников "Московских Ведомостей", газеты, принадлежащей московскому университету и отданной правительством в аренду Каткову.
Грингмут представлял собой все свойства ренегата. Известно, что нет большого врага своей национальности, своей религии, как те сыны, которые затем меняют свою национальность и свою религию. Нет большого юдофоба, как еврея, принявшего православие. Нет большого врага поляков, как поляка, принявшего православие и особливо одновременно поступившего в русскую тайную полицию.
Я Грингмута, когда был министром, довольно часто видел. Он часто приезжал из Москвы и считал своим долгом ко мне являться.
Он представлял собой человека несомненно умного, довольно образованного, по манерам крайне уравновешенного, по наружности имел тип еврейский, еврея-блондина.
Когда в 1904 году начались смуты и революция, то первое время он не знал, куда ему пристать. Одно время он совсем отступил от политики, а когда после 17 октября народились союзы русского народа, которыми воспользовался затем Столыпин, взяв союзников в качестве полицейской силы и в качестве громил-хулиганов, то ренегат еврей Грингмут объявился главою союза русского народа в Москве. Его особенно толкнуло на этот шаг то обстоятельство, что, когда в мое время шел вопрос о том, кому передать "Московские Ведомости", то я отнесся довольно скептически к решению министра внутренних дел передать их Грингмуту. "

(Витте С. Ю.Царствование Николая II, Том 2 Изд. "Слово", Берлин 1922г.)
http://www.stepanov01.narod.ru/library/witte/chapt69.htm

И ещё, с тем, что Грингмут был еврей, соглашается и не безизвестней историк,Кожинов В. В. Вот как он пишет в одной из своих книг:

"Внимание к таким деятелям, как В.А.Грингмут и И.Я.Гурлянд, важно потому, что позволяет с особенной ясностью понять проблему пресловутого антисемитизма. Как уже говорилось, значение этого термина нельзя истолковать иначе как непримиримость к евреям как таковым, то есть любым людям, явившимся на свет в еврейской семье….
Нетрудно предвидеть, что у иных живущих "инстинктами" нынешних читателей рассказ о В.А.Грингмуте и И.Я.Гурлянде вызовет крайне отрицательное отношение: эти евреи, скажут они, были специально засланы в "черносотенство", чтобы разлагать его изнутри. Но следует задуматься хотя бы над тем, почему и сегодня, хотя прошло уже около столетия, этих деятелей продолжают рьяно "разоблачать" в еврейских кругах?...
О В.А.Грингмуте уже говорилось…все же будет уместно напомнить, что он действительно был основоположником и главой первой по времени политической "черносотенной" организации - Русской монархической партии (впоследствии она почти целиком влилась в Союз русского народа) и редактором наиболее основательной "черносотенной" газеты "Московские ведомости". Его литературная деятельность была весьма значительной, и составители современного биографического словаря "Русские писатели. 1800 -- 1917" сочли необходимым посвятить ему солидную статью. Правда, принципиально объективный тон, присущий в целом этому словарю, в статье о В.А.Грингмуте (как и о других "черносотенных" литераторах) не выдержан; говорится, например, что "имя Грингмута стало нарицательным, обозначая рьяного черносотенца, погромщика(!) и обскуранта". К тому же составители предпочли "завуалировать" национальную принадлежность В.А.Грингмута, назвав его "выходцем из Германии". '"
Роль В.А.Грингмута в "черносотенном" движении невозможно переоценить. Его неожиданная смерть в конце 1907 года (ему было всего 56 лет) нанесла непоправимый ущерб движению. Тот же А.Я.Аврех сообщал, что даже много позднее, "8 апреля 1915 года один из руководителей черносотенного движения С.А.Кельцев писал: "Первоначально в Союзе (имелся в виду Московский Союз русского народа. - В.К.) насчитывались тысячи членов и масса сочувствующих, всегда готовых примкнуть к Союзу". Но, "к сожалению", преждевременная смерть "основателя и вдохновителя Союза" В.А.Грингмута привела к тому, что "отделы Союза ...заглохли и большинство из них фактически прекратило даже свое существование"." Ранее, в 1909 году, В.М.Васнецов с горечью поминал его: "...незабвенный и честный Грингмут!"". В том же году московские "черносотенцы" издали сборник статей под названием "Богатырь мысли и дела. Памяти В.А.Грингмута". "

(В.В.Кожинов. Книга первая (1901 — 1939).Россия Век XX. ЭКСМО-ПРЕСС ? Москва ? 2002.)
http://rus-sky.com/history/library/kozhinov/1.htm#_Toc27407451

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 7:17 pm 

Сергей Северов-Штурманов, к сожалению не все энциклопедии и справочники согласны в этом вопросе. Значит, есть на то причины.

Эта причина - жиды, и всякие совковые дегенераты, которые этим жидам верят на слово. Посмотрите на фотографию Грингмута. Вы знакомы с расологией?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 7:42 pm 

Мне Вас очень жаль.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 7:54 pm 

Цензура. На форуме категорически запроещено оскорблять собеседников! А.Р.
В следующий раз - предупреждение!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 8:21 pm 

Мда....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 3:51 am 

я с удовольствием приму Грингмута немцем, вот только если это сказано доказательно.
А пока, я более склоняюсь к той версии, что он еврей. Я привёл воспоминания ДВУХ его современников утверждавших так, Джунковского и Витте, которые имели общение с ним, конечно нельзя исключать и того, что оба они (Джунковский и Витте) преследовали какую-то корыстную цель.

Дмитрий, я считаю, что оба этих свидетельства весьма ненадежны. О Джунковском мы уже говорили. Что касается Витте, то вообще его мемуары отличаются , как бы это по-точнее... своеобразием что ли. Много тенденциозного и откровенно лживого.
Вообще, наиболее точно этого прерсонажа русской истории охарактеризовал сам Государь Николай Александрович:"Я никогда не видел такого хамелеона или человека, меняющего свои убеждения, как он".

Отношения с Грингмутом у Витте по всей видимости не сложились, кроме того они занимали слишком разные политические позиции, а потому в приведенном отрывке , по-моему, просто говорит личная неприязнь. Между прочим, в 1906 г. газета «Московские ведомости» несколько месяцев выходили с аншлагом "Но прежде всего Витте должен быть уволен" , что по-видимому тоже повлияло на отношение Витте к ее редактору.
К тому же в воспоминаниях Витте есть просто откровенная ложь:
Цитата:
"Он приехал в Москву и был преподавателем..."

Владимир Андреевич, между тем, ни откуда не приезжал в Москву, он в ней родился.
Потому подобные утверждения снижают ценность высказываний Витте о Грингмуте до нуля.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 1:42 pm 

Я очень рад, что Вы Митрофан меня (надеюсь) поняли в отличие от Сергея.
Да Витте ещё тот "хамелеон", мне не нравятся многие его личные выводы о некоторых людях своего времени.
Митрофан Крушеван писал(а):
в приведенном отрывке, по-моему, просто говорит личная неприязнь

Да, неприязнь есть однозначно. Если сразу же после этого отрывка продолжить чтение этих воспоминаний, то неприязнь усиливается до предела (я даже постеснялся полностью выложить этот отрывок о Грингмуте на форум).

Весьма настораживает написанное В.В. Кожиновым:
"К тому же составители (словаря "Русские писатели. 1800 -- 1917") предпочли "завуалировать" национальную принадлежность В.А.Грингмута, назвав его "выходцем из Германии""

я, пожалуй, повторю свою мысль, в этой теме уже сказанной.
Как это часто бывает, жиды и им подобные сильно боятся, когда разоблачение в античеловеческой их деятельности производятся их же соплеменниками евреями, которые осознают всю их сущность и готовы бороться с неприятельской системой что пожирает не только их племя, но и окружающий мир. Но жидовские историки и публицисты (особенно современные) либо умело не замечают этого, либо приписывают этим евреям другую национальность, так например, если "еврей - антисемит" жил в Австрии, то национальность его австриец, Если в России, то русский и т.д. Последним являлся и знаменитый Яков Александрович Брафман написавший известную "Книгу кагала", но жиды отреклись от него назвав его в КЕЭ "русским публицистом, автором антисемитских статей и книг" (Кстати, если кому интересно то могу доказать его еврейство).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 7:18 pm 

Весьма настораживает написанное В.В. Кожиновым:
"К тому же составители (словаря "Русские писатели. 1800 -- 1917") предпочли "завуалировать" национальную принадлежность В.А.Грингмута, назвав его "выходцем из Германии"

Уровень Вашей аргументации просто поражает. Покажите мне - что жидовского было в Грингмуте? Может у него была жидовская внешность? Или может его родителей звали Сара и Абрам? Или может у него было жидовское поведение?
Не удивляйтесь, если через 100 лет кто-нибудьнапишет в своей книге, что у вас была мутная национальность и тутже найдутся подобные "ревнители истоической справедливости", которые резко станут записывать Вас в жиды.

Вы не осознаёте последствий своих действий. Вы сейчас пытаетесь записать в жиды руководителя СРН - самой праворадикальной и антижидовской организации из когда-либо существовавших. Это ни что иное как идеологиечская диверсия!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 10:04 pm 

По большому счёту, я Вам Сергей не чего по заданным вопросам не отвечу по той простой причине, что ежили Вы и Ваши соратники считают это "идеологической диверсией" то пусть подчистят тему до первой страницы, я возражать не буду.

Самое нелепое в этом вопросе то, что при просмотре некоторых документов можно выяснить подлинную национальность. Возможно, я через довольно продолжительное время вернусь к этому вопросу, будучи, точно уверенным в национальности Грингмута, а пока я всё сказал.

Сергей Северов писал(а):
Лучше у себя покопайтесь в корнях, может и найдёте чего-то жидовское.

Не было ничего жидовского у меня в корнях.
Я Русский.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 10:48 pm 

а пока я всё сказал.

Что Вы там сказали? Я спрашиваю - на каком основании записываете в жиды Грингмута? Неужто Вы это зделали на основании еврейской энциклопедии и неких неясных высказываний всяких лживых масонских ублюдочков типа Витте?

Вот когда будут у Вас подлинные архивные документы, подтверждающие, что кто-то из предков Грингмута был жидом - вот тогда и будете тут писать про то какие бывают хорошие еврейчики.

Цитата:
Не было ничего жидовского у меня в корнях.
Я Русский.

Ну и когого хрена тогда? Хотите показать всем хороших еврейчиков - ищите их в другом месте, а не в черносотенных организациях.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 11:36 am 

Сергей Северов писал(а):
на каком основании записываете в жиды Грингмута?

Посмотрите выше изложенные мной сообщения, там, по-моему, ясно написано, что я не записываю его в евреи, а говорю, что "нельзя утверждать так однозначно", что "я более склоняюсь к той версии, что он еврей", что "Вопрос о его еврействе пока не ясен" и, что "Дефицит информации о Грингмуте не даёт толком во всём разобраться"..

Сергей Северов писал(а):
Неужто Вы это зделали на основании еврейской энциклопедии и неких неясных высказываний всяких лживых масонских ублюдочков типа Витте?

Еврейскую энциклопедию я привел с другой целью (эта цель также указанна выше)
Про Джунковског и Витте я кажется, говорил- "конечно, нельзя исключать и того, что оба они (Джунковский и Витте) преследовали какую-то корыстную цель", "обвинить его (Грингмута) в еврействе, тем самым внести раскол в патриотические круги. вот только было ли это достаточно громко сказано?" чтобы внести раскол.
По поводу В.В Кожинова. Кожинова я ни как не могу отнести к "идеологическим диверсантом", его работы вызывают уважение к нему (хоть и далеко не всё читал из его трудов). Из той цитаты, что я показал, можно сделать вывод, что Кожинов не просто переписал жидовский бред, а полностью осознавал, что делает, знал, что Грингмута называли "выходцем из Германии". У Кожинова наверняка были аргументы посильнее чем у меня, но также как и у многих авторов не указан первоисточник. Конечно, на слово я ему не верю, если бы верил, то не сомневался в еврействе Грингмута

Сергей Северов писал(а):
Вот когда будут у Вас подлинные архивные документы, подтверждающие, что кто-то из предков Грингмута был жидом - вот тогда и будете тут писать про то какие бывают хорошие еврейчики.

Сомневаюсь, что у меня будет такая возможность, а было бы конечно не плохо, но здесь достаточно (как я уже говорил) "один раз услышать это от монархиста (современника Грингмута), чем 100 раз от каких - ни будь Витте и Джунковских.", и соответственно, наоборот, услышать это про немецкую национальность.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа