А теперь я вмешаюсь в Вашу милую беседу, господа хорошие.
1. Николай, как это часто с ним случается, нахамил. Получил за это предупреждение - за дело. Так говорить с людьми нельзя. Остальную перебранку - не по делу - я убрал, это не красит форум.
2. Создавать структуры коммерческие можно и нужно, но... кто конкретно будет этим заниматься? И не кончится ли сие занятие обычным зарабатыванием денег ради денег? Я знаю ситуацию, говорю непонастышке. Например. РОНС активно поддерживал в Тульской области одного господина, который, пройдя в Думу, перешел из РОНСа ... в ЕР. А теперь давайте подумаем: вот человекку помогли сделать бизнес, он более-менее оперился. Разумеется, Кто Надо узнали - откуда ветер дует. Сказали этому господину пару ласковых слов, и он перестал давать деньги на патриотическую деятельность. Или сам оперился и послал всех куда подальше. Возможный варинат? А ведь на раскрутку одного только дела может уйти уйма времени, так? Значит, усилия будут напрасными. Но речь даже не об этом, а о более серьёзном.
3. Вот есть некая патриотическая организация. В неё входят разные люди, редко кто из них - безработный. Обычно люди работают или учатся. И вдруг в этой организации решили, что надо создавать свою фирму... Это значит, что соратникам надо уходить с работы, бросать учебу, ибо заниматься бизнесом впосилы нельзя, сейчас не 91-й год, когда можно было купить килограмм макарон за рубль, а через неделю продать за 10. Сейчас повсюду жёсткая конкуренция. Вопрос: где взять профессионалов? Как людям уйти с работы, если они кончали соответствующие институты, знают коллектив, более-менее устроены? Кто сможет резко поменять свою жизнь?
Возьмем, например, того же Димитрия Прянишникова. Он работает охранником. Казалось бы, работа, которую в принципе можно бросить, это не директорская должность. Но ведь и это сделать трудно. Сложился коллектив, человек работает на этом месте лет пять, его все знают. он знает все нюансы службы, знает, что в 8.22 приходит нужный ему автобус, знает - когда начальник добрый, а когда злой, знает, ходы и выходы на объекте, знает - где и когда можно поспать... И в одночастье он всё это должен бросить... Ладно, Димитрий у нас идейный, бросил. Ради Партии. А Партия возьми да и разорись (а это каждый второй случай в наше время) - что-то не просчитали, кто-то помешал , да мало ли чего может быть.... А Димитрий с работы уже ушел, надо новую искать. Да и денег нет, ведь Партия ему не заплатила за создание и разорения своей фирмы... И что скажет нам после этого мама Димитрия? Да и он сам?
Я сие глаголю не для того, чтобы отговорить создавать структуры коммерческие. Если у кого-то есть проекты, которые гарантируют прибыль, если есть люди, которые умеют шустрить и работать как электровеники, то я только за. Но... и тут не должно быть никаких иллюзий в плане будущего захвата власти. Это вообще несерьезно. Сколько таких фирм надо создать по всей стране. чтобы иметь РЕАЛЬНОЕ влияние на власть? Миллион? Сто тысяч? Кто это будет делать, если одну фирму нашими силами создать крайне трудно?
Если даже представить себе, что зимующие на горе раки начнут свист, подобный свисту Соловья-Разбойника, и патриоты создадут сотню тысяч фирм (всем, наверное, уже смешно стало), то неужели Вы , люди добрые, думаете, что ФСБ впало в спячку и не видит - куда ветер дует... право, наивность людская безпредельна.
Итак, делаем вывод:
Кто имеет возможность и силы созадвать фирмы, Господь ему в помощь и наше уважение. Но при этом не стоит лелеять надежду на то, что именно таким образом мы сможем когда-либо взять власть. Денег заработать - возможно. И это хорошо, если деньги на дело пойдут. А взять власть - несерьезно, это маниловщина.
Считаю галвной задачей на сегодняшний день заниматься агитацией и еще раз агитацией. Всеми доступными способами. Конечно, замечательно, если на деньги той фирмы, которая будет создана. Но о трудностях создания таких фирм на базе "партии" я уже говорил...
|