Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 07, 2025 9:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 3:05 am 

Кулик, кстати, вроде как обещает поставить Церетели памятник, если тот умрет раньше него.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 3:13 am 

Отрывки из интервью Кулика о русскости.

Екатерина Деготь (далее Е.Д.) Но как вообще возникла тема русского? Ты, живя в Советском Союзе, думал о том, что ты русский?

Олег Кулик (далее О.К.): Да, я думал, что я русский. И знаешь почему? Потому что я очень любил русскую культуру. Я всегда хотел жить в Москве. Жутко был раздражен тем, что творилось в Киеве. (Я жил тогда на Украине.) Для меня русское, московское всегда было немножко заграничным… Из киевской среды, где очень редко кто-то говорил об искусстве, я попал в уникальную культурную среду. Я до сих пор считаю, что это самая лучшая среда для меня. И она для меня маркировалась как русская. “Московская”, “русская”, “в России”… “Ехать в Россию! Ехать в Россию!” Позднее, когда на Западе я давал интервью, один корреспондент сказал мне: “Знаете, вы единственный, кто не открещивается от того, что он русский художник”. Все тогда хотели быть интернациональными художниками. Вопрос: “Русский ли вы художник?” — воспринимался как вопрос типа: “Вы — провинциальный жлоб”? — “Нет! Нет! Я — столичный парень!”

...

Е. Д. Скажи мне, пожалуйста, “русский художник” и “художник из России” это одно и то же или нет?

О. К. Да нет, конечно!

Е. Д. А ты “русский” или “художник из России”?

О. К. Я думаю, я несу этот крест русскости.

Полный текст:
http://magazines.russ.ru/km/2003/1/kul.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 12:03 pm 
Чёрная Сотня

Кулик похоже что футбольный хулиган крайних взглядов.

Подождём, что скажет Святлейший Князь Сергей Северов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 12:41 am 

Юлиан писал(а):
Изображение

Зураб Церетели и Олег Кулик.

Бугога ну и чучело! А ещё куртку SI напялил. Да уж, внатуре хулиган радикальных взглядов, причём каких именно взглядов, догадаться нетрудно.

Павел Юдин писал(а):
Я считаю, что наиболее акутальным методом беседы с оным "художником" будет столь любимая Димой Пряником "дрына"....А еще лучше тихая спокойная палата с прочными решетками на окнах и шприц с аменазином...

Нет уж позвольте, Вы хоть понимаете ЧТО Вы сейчас предлагаете? Неужто Вы хотите кругом ввести цензуру, как при совке, и превратить нашу свободную демократическую республику в тоталлитарную казарму? А как же свобода творчества и самовыражения? Это мракобесие, батенька, более того - это тоталлитаризм!

Я не ожидал такое услышать от Вас с Прянишниковым, Вы губите последние ростки демократии на форуме.

Незабывайте, что у нас свободная страна, и каждый индивид (в том числе и деятель искусства) имеет право на свободу совести. Эти права нам самим президентом Ельциным обещаны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 8:18 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Бугога ну и чучело! А ещё куртку SI напялил. Да уж, внатуре хулиган радикальных взглядов, причём каких именно взглядов, догадаться нетрудно.

Ну что Вы! Право мне стыдно за Вас Любезный друг. Что за крик невежества и нетерпимости? Мы же интеллигентные люди!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 9:48 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Волков писал(а):
http://www.peoples.ru/art/sculpture/kulik/
Цитата:
В черногорском городе Цетине проходит одна из крупнейших в Восточной Европе биеннале современного искусства. На ней собрались художники из разных стран, в том числе несколько из России. Самый большой и яркий проект на биеннале показал Олег Кулик. На одной из старинных площадей он установил огромную, почти четыре метра в высоту, стеклянную скульптуру спаривающихся быка с коровой под названием "Оранжерейная пара".

Изображение

Интересно, а скульптура разборная?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа