Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 07, 2025 2:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 8:17 pm 

Барбышев Тимофей писал(а):
Фотина,неужели вы правда считаете,что можно доказать существование Бога?

Отвечает за Фотину - да, она на самом деле так думает.
Фотина писал(а):
Я думаю, что получить умозаключительные доказательства бытия Бога хочет человек, у которого очень большая проблема с душой, потому что он считает, что её нет.
Мне сии доказательства никогда не требовались. Но ув. Александр захотел их узнать и поспорить. А это делали очень уважаемые люди задолго до нашего рождения. Вот я их и привожу ему и растолковываю. :D

Я хочу получить, потому что я на 100% уверен, что их нет. Точно так же люди уверены, что не может быть вечного двигателя, и занятно смотреть на жалкие попытки его изобрести. :D Это чтоб понятно было, почему я про доказательства спросил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 8:25 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Александр Волков, вы читали мою версию в соседней теме?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 8:33 pm 

Цитата:
Александр Волков писал(а):
Я думаю, что получить умозаключительные доказательства бытия Бога хочет человек, у которого очень большая проблема с душой, потому что он считает, что её нет.
Мне сии доказательства никогда не требовались. Но ув. Александр захотел их узнать и поспорить. А это делали очень уважаемые люди задолго до нашего рождения. Вот я их и привожу ему и растолковываю. :D

Я хочу получить, потому что я на 100% уверен, что их нет. Точно так же люди уверены, что не может быть вечного двигателя, и занятно смотреть на жалкие попытки его изобрести. :D Это чтоб понятно было, почему я про доказательства спросил.
[/quote]
Откуда ж тогда опыт общения с духовным миром у людей различных религий?Особенно у язычников и оккультистов, они даже видят и слышат существ из потустороннего мира.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 8:35 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Точно так же люди уверены, что не может быть вечного двигателя, и занятно смотреть на жалкие попытки его изобрести

Вечный двигатель противоречит закону сохранения энергии. Каким законам противоречит Бог?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 8:48 pm 

Виктория писал(а):
Откуда ж тогда опыт общения с духовным миром у людей различных религий?Особенно у язычников и оккультистов, они даже видят и слышат существ из потустороннего мира.

Ну так все зависит от стереотипов, которые у человека в голове.
Вот пример, когда зрительная система явно глючит: http://forum.sources.ru/uploads/post-114-1171945939.jpg :D
Тут мозг, считая, что на картинке имеется тень, искажает цвета.
А духовный опыт - это несколько посложнее, но при условии, что человек считает его возможным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 8:50 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
Точно так же люди уверены, что не может быть вечного двигателя, и занятно смотреть на жалкие попытки его изобрести

Вечный двигатель противоречит закону сохранения энергии. Каким законам противоречит Бог?

А с чего вы взяли, что закон сохранения энергии всегда выполняется? Мы, конечно, это постоянно наблюдаем, но возможность, что он вдруг выполняться перестанет, всегда есть. С богом то же самое: мы его не наблюдаем, но есть какая-то возможность, что он вдруг обнаружится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 8:56 pm 

Закон сохранения энергии есть. И мы можем только предполагать (не доказательство) что он где-то не работает. Закон сохранения энергии исключает вечный двигатель. Бога не исключает ни один закон. Мы можем только предполагать (не доказательство). Соответственно, с точки зрения методологии науки можно уттверждать что Бог есть с большей вероятностью, нежели вечный двигатель. Поэтому сравнение некорректно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 9:15 pm 

Закон сохранения энергии есть. И мы можем только предполагать (не доказательство) что он где-то не работает. Закон сохранения энергии исключает вечный двигатель. Бога не исключает ни один закон. Мы можем только предполагать (не доказательство). Соответственно, с точки зрения методологии науки можно уттверждать что Бог есть с большей вероятностью, нежели вечный двигатель. Поэтому сравнение некорректно.

Ну вот аналогия:
закон сохранения есть - бога нет
закон сохранения исключает вечный двигатель - отсутствие бога исключает то, что он есть :D
Та же самая вероятность.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Доказательства бытия Бога
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 9:22 pm 

Цитата:
Ну здрасте, планеты летают без всякого воздействия живых существ. Да и вообще, в космосе мусора завались, одно о другое ударяется. Дальше можно не рассматривать, потому что все ваше доказательство строится на этом странном утверждении.

Во-первых, не летают, а движутся по орбитам, а во-вторых, кто так устроил, что они движутся? Не они же сами! :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Фома Аквинский был тот еще словоблуд. :D

Вы должно быть были с ним лично знакомы!!! :lol: :lol: :lol:
Да Вы, дилетант, сударь! :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 9:26 pm 

Цитата:
Отвечает за Фотину - да, она на самом деле так думает.

А вот не надо за меня отвечать. За себя только надо.
Цитата:

Раз Вы их потребовали, то они Вам нужны. И для таких, как Вы, их давно написали ученые уважаемые мужи. Так что читайте. Может что-нибудь дойдёт. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 9:49 pm 

Фотина писал(а):
Во-первых, не летают, а движутся по орбитам, а во-вторых, кто так устроил, что они движутся? Не они же сами! :lol: :lol: :lol:

В гравитационное поле попали, вот и движутся. Без всякого живого воздействия. Не работает ваше доказательство.
Цитата:
Вы должно быть были с ним лично знакомы!!! :lol: :lol: :lol:
Да Вы, дилетант, сударь! :lol: :lol: :lol:

Зачем же быть знакомым лично. Просто ему пришла ерунда в голову, ну он и выдал ее.
А мог бы промолчать и не позориться. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 10:03 pm 

Цитата:
Ну вот аналогия:
закон сохранения есть - бога нет
закон сохранения исключает вечный двигатель - отсутствие бога исключает то, что он есть

Только вот закон сохранения энергии - научный факт, а ваше заявление "бога нет" всего лишь ваш домысел.
Цитата:
В гравитационное поле попали, вот и движутся. Без всякого живого воздействия. Не работает ваше доказательство.

А как они встали на орбиты после Взрыва? Это противоречит 2 закону термодинамики. Все естественные процессы идут в сторону уеличения энтропии. Не могла Вселенная образоваться из хаоса после Большого взрыва. Все равно что взорвать гранату в космосе и чтобы ее осколки образовали подобие планетарной системы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 4:04 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Доказательств бытия Божия очень много, но вот в чем штука: любое доказательство условно. Доказать что либо можно только опираясь на нечто или доказанное ранее или принятое без доказательств. Не может быть теорем, если нет аксиом. Все дело в том, что именно человек принимает за аксиомы. В подавляющем большинстве случаев, те, кто требуют от нас доказательств, поступают не искренне - они их требуют для того, чтобы опровергнуть, потому что приняли без доказательств аксиому, что Бога якобы нет.
Объясняю как то одному атеисту, что абсолютно доказать, не принимая чего либо без доказательств, невозможно. Вот, например, как доказать, что дважды два четыре? Берем два шарика, потом еще два и считаем: один, два, три, четыре. Вроди бы доказали. Но вот откуда знать, может быть так устроен наш мозг, что при счете мы совершаем ошибку, как бы пропускаем одну единицу, а на самом деле должно быть пять.
Этот атеист все понял и сказал, что он больше готов поверить в то, что дважды два пять, чем в то что Бог существует.
Так что доказательства полезны только тем, кто имеет хотя бы какие положительные аксиомы, тем же, для кого важнее всего аксиома атеизма, доказательства бесполезны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 11:35 am 

Цитата:

А откуда они взялись и как туда попали?
Цитата:
Зачем же быть знакомым лично. Просто ему пришла ерунда в голову, ну он и выдал ее.
А мог бы промолчать и не позориться. :D

Так вот ия о том же, помолчали бы и послушали бы умных людей. Ан, нет! В спорщики по давно решенному вопросу! :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 8:39 pm 

Только вот закон сохранения энергии - научный факт, а ваше заявление "бога нет" всего лишь ваш домысел.

Вопрос в том, что значит научный факт. По тому как заявление "бога нет" вполне может быть отнесено к научным фактам по некторым критериям.
Цитата:
А как они встали на орбиты после Взрыва? Это противоречит 2 закону термодинамики. Все естественные процессы идут в сторону уеличения энтропии. Не могла Вселенная образоваться из хаоса после Большого взрыва. Все равно что взорвать гранату в космосе и чтобы ее осколки образовали подобие планетарной системы.

Ну и как оно противоречит 2 закону термодинамики, можно узнать? Или вы как-то из второго закона термодинамики вдруг поняли, что такое энтропия и на глаз ее можете определять? :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа