Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 11, 2025 1:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 10:13 pm 

Цитата:
Петр великий или маньяк с душой Смердякова?

----------------------

Насколько я помню, Смердяков хотел, чтобы Россию французы завоевали? Если бы у Петра I была такая душа, то он поддался бы шведам, чтобы они завоевали Россию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 10:15 pm 
Подписуюсь. Петр очень сложная личность, но он был фанатик Великой России, и заслуги его огромны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 10:30 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Правда эти заслуги уж очень большой кровью оплачены. Дим тут у Буровского неплохая книга про Петра вышла.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 9:07 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Виктория Тихая писал(а):
Разве сын за отца не отвечает? Разве не говорится, что за грехи родителей ещё семь (или восемь)поколений расплачивается? Я не знаю, но вроде ни один святой не родился в семье убийц, распутников, алкашей, не так? Это не к истории, а просто в теории...

Убийцы и распутники становились святыми, а вы говорите не родился....
Это и к истории и к теории.
Вспомните Магдалину и ту египетскую праведницу-пустынницу (не помню имени)... И князя Владимира.
И вспомните притчу о блудном сыне.
Господь никого не отринет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 9:08 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Виктория Тихая писал(а):
Разве сын за отца не отвечает? Разве не говорится, что за грехи родителей ещё семь (или восемь)поколений расплачивается? Я не знаю, но вроде ни один святой не родился в семье убийц, распутников, алкашей, не так? Это не к истории, а просто в теории...

Убийцы и распутники становились святыми, а вы говорите не родился....
Это и к истории и к теории.
Вспомните Магдалину и ту египетскую праведницу-пустынницу (не помню имени)... И князя Владимира.
И вспомните притчу о блудном сыне.
Господь никого не отринет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 9:37 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Дмитрий Прянишников писал(а):
Подписуюсь. Петр очень сложная личность, но он был фанатик Великой России, и заслуги его огромны.

Фанатизм до хорошего не доводит. Особенно, когда он сопряжён с преклонением перед иностранцами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 7:30 pm 

Цитата:
Одни покровительствовали масонам, другие наносили им довольно ощутимые удары

Покровительствовали только Петр I и Одно время Павел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 10:26 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Александр Робертович писал(а):
Игорь Брониславович писал(а):
Я не правокатор, как вы можете подумать, прочитав мой вопрос, я просто запутался в себе и хочу раз и на всегда определится и найти истину. Я православный , но наткнувшись на серию фотографий под общим названием "масонский Петербург"( http://masonpiter.fotopic.net/c1301315.html ) стал несколько сомниватся в своей вере . Если уже Пётр1 был масон, то следовательна династия Романовых начиная с него была тесно связана с масонство, тогда для чего была нужна революция, которую я до сегоднященего дня считал масонской? Почему на церквях шестиконечные звёзды давида?

В своей Вере сомневаться не стоит. Глупо жить попословице "поп напился - Бог виноват". Мало ли негодяев примазывается к церкви и к нашей Вере? мало ли отступников? Разве их трудами создадалась Цекрковь и разве их трудами Она славилась? Нет, она славилась подвижниками, святыми, героями. Так что нам на каких-то масоногв внимание обращать?

Сын за отца не отвечает. Мало ли у кого отцы были недостойными людьми?

Есть над чем задуматься....Рано иль поздно все тайное становится явным. Когда то масонство было просто "модой" в русской элитной среде. Но прочитай тогда наши русские цари и дворяне "жидовские протокольчики" - не то, что декабристы, и сам Петр I о.....л бы от ентой писанины, которая бы через века ВОПЛОТИЛАСТЬ БЫ В ЖИЗНЬ В РОССИИ. И когда нынешний священик родового храма меня, казака, призывает на исповеди к терпению и смирению....Я спрашиваю (молча и преданно смотря ему в глаза)...Разве нашему священству не ведомы планы масонства и жидократии??! Не ведомы их призывы и наставления.....
Гои должны работать под нашим руководством и приносить нам пользу. Тот, кто не приносит нам пользу, должен быть изгнан. Вне наших интересов нет общественной пользы! Тот, кто не с нами - тот против нас! Око за око! Зуб за зуб! Так учил Моисей, так жили наши предки. Так будем жить мы. Месть - священное чувство, она воспитывает характер, утверждает человека. Исторгните из себя чувство покорности и смирения по отношению к нашим обидчикам. Лозунги христианского милосердия, смирения, униженности и самоотречения оставьте глупым гоям - они достойны именно этого.
Среди гоев проповедуйте, насаждайте христианские "добродетели", сами же оставайтесь непримиримыми в душе и твердыми. Будьте непримиримыми к врагам нашим! Если вы им простите малую обиду сегодня, завтра они нанесут вам большую. Не привыкайте к обидам сами и отбивайте у других охоту чинить ее вам.

И нет у меня ответов на мои вопросы моим священикам, нет...НЕт, увы, ответов и у черносотенцев, элитной русской интеллигенции Москвы. Нет ответов у Армии, спецслужб....Все заняты игрой, правила которой ДЕНЬГИ? Нет? А что? АМБИЦИИ? Что еще?....ЛЮБОВЬ? Какая нахрен любовь? Ложь это все. Нельзя любить больного, понимая, что через минуту он сдохнет.

Так и отношение к масонству. Всем все ясно и понятно. Всем. И нет более масонской тайны. Ее нет. А что есть? Есть Вера Православная, которая истосковалась по элементарной ее защите. Простой защите. Как в драке. Иль ты, иль тебя...Третьего не дано. Ибо любая вера по сути ВОИНСТВЕННА...(учитесь у сектантов)...

Так что...интересная тема. А сын всегда за отца в ответе. Закон природы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 10:06 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Дмитрий Валентинович писал(а):
И нет у меня ответов на мои вопросы моим священикам, нет...НЕт, увы, ответов и у черносотенцев, элитной русской интеллигенции Москвы.

Вы прямо как Володя Высоцкий - "всё не так, как надо". Никто Вас, бедного, не понимает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 11:09 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Алексей Пушкарёв писал(а):
Дмитрий Валентинович писал(а):
И нет у меня ответов на мои вопросы моим священикам, нет...НЕт, увы, ответов и у черносотенцев, элитной русской интеллигенции Москвы.

Вы прямо как Володя Высоцкий - "всё не так, как надо". Никто Вас, бедного, не понимает.

:D Отчего же "никто"...Вы то понимаете...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа