Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 07, 2025 9:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 11:27 am 

Вероисповедание: патриот
Вот ещё ссылки на Домострой

ДОМОСТРОЙ:

главы 1-16 http://old-rus.narod.ru/07-51.html

главы 17-41 http://old-rus.narod.ru/07-51-1.html

главы 42-65 http://old-rus.narod.ru/07-51-2.html

главы 66-67 http://old-rus.narod.ru/07-51-3.html

Древнерусская литература антология http://old-rus.narod.ru/index.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 11:31 am 

В. БЕЛОВ

ЛАД

Очерки о народной эстетике
http://old-rus.narod.ru/articles/art_38.htm

От редакции сайта "Древнерусская литература". Много лет назад кто-то дал мне почитать книгу "Плотницкие рассказы". Фамилия автора - В.И. Белов - мне тогда ничего не говорила. Однако, прочитав книгу, я понял, что открыл для себя великого мастера РУССКОГО СЛОВА . И с той поры ни одна новая книга Василия Ивановича Белова не оставалась мною незамеченной. "Привычное дело", многотомная эпопея "Кануны", блестящий роман "Всё впереди", вызвавший приступ бешенства у русофобов, повести и рассказы и, наконец, "ЛАД". Сказать, что меня эта книга потрясла - это не сказать ничего. Я вообще никогда не читал ничего подобного. Не говорю здесь о блестящем стиле и языке - это само собой разумеется. Эта книга - книга ОТКРОВЕНИЕ. Она словно переносит нас в средневековую РУСЬ, причем эффект присутствия читателя в этих древних веках абсолютный. Читая эти строки полностью теряешь ощущение времени и пространства...

А спустя несколько лет после первого издания издательство "Молодая Гвардия" выпустило роскошное издание этой книги (сотни цветных фотографий!), да ещё напечатало её в ГДР. И что интересно, книгу эту как-то стараются не рекламировать, замолчать, даже говоря о творчестве писателя. Да и власть придержащие постарались "не заметить" недавнего 70-летия В.И. Белова. А объяснение очень простое. Надо просто прочитать книгу "Лад", а потом посмотреть в окно на то, что нас окружает. Поэтому и будут засорять головы читателям всякими ремесленными поделками разных акуниных, улицких и прочих марининых-донцовых. Так спокойней! А русские мастера слова, такие как В. Белов, В. Распутин, В. Чивилихин, И. Шевцов, П. Проскурин, А. Иванов, В. Личутин, В. Крупин, Ф. Абрамов, И. Акулов и многие другие для нынешних "руководителей" хуже СПИДа. Но мысль власти неподвластна. Это в экономике можно грабить население, устраивая "реформы" и прочие "дефолты". А в духовной сфере всё создаётся промыслом Господа Бога нашего. И Святая Земля Вологодская только за последние десятилетия дала народу русскому великого поэта Николая Рубцова и великого прозаика Василия Белова. Так было и так будет...

Вы можете спросить: а какое отношение имеет книга "Лад" к древнерусской литературе? Почитайте, и у вас никогда больше таких вопросов не появится, ибо "чтущий да разумеет".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 8:06 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Ну вы загнули. например, я вырос без бития достаточно приличным человеком. Добр, можно сказать блогороден и честен. Ни разу не воровал и воровать не собираюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 8:49 am 

Евгений Карамьян писал(а):
Ну вы загнули. например, я вырос без бития достаточно приличным человеком. Добр, можно сказать блогороден и честен. Ни разу не воровал и воровать не собираюсь.

Если бы Вас секли розгами, Вы бы выросли еще более приличным человеком!

Телесные наказания применялись в основном для мальчиков. Для девочек предполагались другие меры воздействия...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 5:09 pm 
Цитата:
я вырос без бития достаточно приличным человеком

что-то незаметно

Цитата:
Добр, можно сказать блогороден и честен. Ни разу не воровал и воровать не собираюсь.

и титанически, я бы сказал, вселенски скромен

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 5:41 pm 

Ну на счет последнего пошутил. Но мысль понятно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 4:53 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
а я грешный возпользовался советами протестанта д-ра Добсона.
На вопрос "Бить или не бить?" тот отвечает Бить конечно, НО...
безопасно.
1) сечь нужно прутиком по ножкам. И запомнится, и безопасно
2) если наказал - обязательно сейчас же пожалей: "Я тебя так люблю, мне так не нравится тебя бить, а ты меня вынуждаешь. Давай лучше любить будим друг друга"
3) наказывать можно лишь за злостное непослушание ни в коем случае - за детскую безответственность: у ребенка мало опыта, что бы как-то себя вести... Нужно договариваться, что он так-то себя не ведет а если он так сделал (зная, что нельзя) всыпать. И ребенок никогда не воспринимает это как несправедливость. Особенно если ему напомнить об уговоре.

В результате у него вырабатывается рефлекс не быть сволочью. Если его бьют за непорядочность.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 3:00 pm 

Когда любишь по настоящему руку на второю свою половину вряд ли сможешь поднять. Вот у евреев например, мужчины всячески оказывают женщинам своим потоянное уважение. Так не лучше ли взять во многом опят евреев?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 5:54 pm 
Цитата:
Вот у евреев например, мужчины всячески оказывают женщинам своим потоянное уважение. Так не лучше ли взять во многом опят евреев?

Более униженного статуса, чем в иудаизме, женщина не имеет нигде. У них жена и муж даже имеют кровати разных по высоте уровней.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 11:02 am 

Цитата:
Я просто немало вижу детей, выросших без бития, которых "словами" пытались только. Очень ужасающее зрелище. Однако ж и рукоприкладство требует большого осмысления, потому что есть и примеры, когда человека били, а выросло тоже что-то жуткое.

Согласна. Но вот где та грань между "надо бить и не надо". Раньше, когда мать и свекровь жили рядом, была реальная опора на традиции, а сейчас надо мамам заново изобретать велосипед, потому что даже православные психологи советуют по-разному. Получается, что после потери приемственности поколений каждый раз приходиться заново учиться воспитывать детей, а первый блин, чаще всего комом, так что первые дети часто "подопытные" и не очень поэтому благополучные. А если ребенок вообще один в семье, то это 100% привет "веселая" старость родителям - наркомание, алколизмь со всеми вытекающими.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 4:58 pm 

Патриарх - детям http://www.patriarch-detyam.ru/index.php?fw=5&p=2-0

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа