Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 07, 2025 9:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 10:38 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
любая попытка построить модель мироздания - это попытка вообразить себя на месте Создателя.
и всё это моделирование есть богохульство.

никак нет. это попытка объяснить, почему вот данное явление именно такое, какое оно есть. или может быть, теория гравитации богохульство? или теории относительности богохульство? цель науки: объяснить процессы, а не уподобить человека Богу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 10:45 pm 

Александр Правдолюбцев писал(а):
Компромиссы с дьяволом по поводу всяких "больших взрывов" - это явно троянский конь. Книга Бытия недвузначно даёт понять за сколько Мир сотворён, что подтвердила Церковь, и Святые. Только пара-тройка современных "богословов" (не будем тыкать пальцем) начинают нести всякую неправославную отсебятину, думая угодить "и нашим, и вашим" - и нехристи, и Церкви. Но не бывать такому!

ну, не стоит мешать невежество с адекватными позициями.
вот про Большой Взрыв в частности. такое чувство, что вы вправду представляете сию теорию, как некое такое дьявольское светопредставление, нечто хаотическое, богохульное. слов так пугаться не стоит. а современная физическая модель, кстати, не противоречит Святому Писанию по вопросу развития Мира.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 10:54 pm 
Любавин Андрей Сергеевич писал(а):
никак нет. это попытка объяснить, почему вот данное явление именно такое, какое оно есть. или может быть, теория гравитации богохульство? или теории относительности богохульство? цель науки: объяснить процессы, а не уподобить человека Богу

"Теория БЗ" никакой ценности для науки не представляет. Вы сейчас типичный приём агитпропа используете, который можно охарактеризовать как мухи-с-катлетами (при чём тут гравитация???).

Вот это:
Цитата:
Официальная Газета Ватикана озаглавила его статью - "Инопланетяне - мои братья"
По словам Фунеса, несмотря на веру в то, что мир был создан Богом, он считает теорию Большого взрыва наиболее разумным объяснением возникновения Вселенной. Фунес также призвал церковь и научное сообщество забыть разногласия, вызванные преследованием Галилео Галилея, который в 1633 году был обвинен в ереси, после того как объявил, что гелиоцентрическая система мира, предложенная Коперником, верна. Согласно тогдашнему учению Церкви, центром Вселенной была неподвижная Земля, вокруг которой вращались все остальные планеты

также типичный приём агитпропа. Святое с грешным смешали - науку Коперника и Галилея с мифологией НЛО и ересью эволюционизма. Когда дезу приправляют правдой, известное дело, глотают намного легче.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 11:04 pm 
современная физическая модель, кстати, не противоречит Святому Писанию по вопросу развития Мира.

"Кстати",
1. К физике "большой взрыв" не имеет отношения, точно так же как и попытки породнить обезьяну и человека не имеют отношения к биологии.
2. Если говорите так, значит, ниразу нормально не читали книгу Бытия, где ясно сказано о числе дней творения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 11:12 pm 

ах, вот оно что. извините, но чуть ли не уверовался, что вы выступаете против ценности науки вообще.
я насчет статьи, вашего к ней отношения полностью согласен.

ну, а на счет научной ценности теории БЗ... вот, тоерию эволюции вы тут зря упомянули: сейчас, очевидно, её широкое использование в научной среде противоречит всему и вся. нонсенс.
теория же БЗ на нынешнем этапе развития науки ценность представляет, и ещё какую. вот когда, скажем, будет она опровержена по своим постулатам и будет наблюдаться в научной среде ситуация, как сейчас с теорией эволюции, то подобная критика будет уместна. сейчас же ваши претензии на неё выглядят, как церковный фанатизм, без кавычек и оскорблений, а именно фанатизм, тот самый, из-за котрого подверглись реперссиям у католиков Галилей и Коперник.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 11:17 pm 
Тот факт, что латиняне восприняли гипотезу "большого взрыва" в лишний раз подтверждает вредоносность оной. У последних пап, в условиях стремительного падения интереса к католичесту, т.е. огонии разваливающейся корпорации "Ватикан", крышу рвёт основательно, и на какие только рекламные ходы они не идут! Принимать ересь эволюции и молиться с язычниками уже не ново - давайте будем в НЛО верить...

Как говорит одна жидовская поговорка: "не можешь сопротивляться движению - возглавь его", т.е. не можешь сопротивляться сатанинским лжеучениям - сам стань лжеучителем, и непотеряешь нагретого места под Солнцем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 11:21 pm 

"Кстати",
1. К физике "большой взрыв" не имеет отношения, точно так же как и попытки породнить обезьяну и человека не имеют отношения к биологии.
2. Если говорите так, значит, ниразу нормально не читали книгу Бытия, где ясно сказано о числе дней творения.

1. повторюсь, сейчас данная теория ценность научную имеет она, можно сказать, база для развития многих других теорий. за сим "гуглите" и "яндексите".
2. число дней творнеия как-то перечит современной теории развития Мира?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 11:29 pm 

Тот факт, что латиняне восприняли гипотезу "большого взрыва" в лишний раз подтверждает вредоносность оной. У последних пап, в условиях стремительного падения интереса к католичесту, т.е. огонии разваливающейся корпорации "Ватикан", крышу рвёт основательно, и на какие только рекламные ходы они не идут! Принимать ересь эволюции и молиться с язычниками уже не ново - давайте будем в НЛО верить...

Как говорит одна жидовская поговорка: "не можешь сопротивляться движению - возглавь его", т.е. не можешь сопротивляться сатанинским лжеучениям - сам стань лжеучителем, и непотеряешь нагретого места под Солнцем.

коли еретики, коли они отступники, то зачем вообще с них пример брать? они то приняли - нам нужно это отвергнуть. сами в обман впадете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 11:30 pm 
теория же БЗ на нынешнем этапе развития науки ценность представляет, и ещё какую. вот когда, скажем, будет она опровержена по своим постулатам и будет наблюдаться в научной среде ситуация, как сейчас с теорией эволюции, то подобная критика будет уместна. сейчас же ваши претензии на неё выглядят, как церковный фанатизм, без кавычек и оскорблений, а именно фанатизм, тот самый, из-за котрого подверглись реперссиям у католиков Галилей и Коперник

1. Вы так и не сказали какую именно практическую ценность представляет гипотеза БВ? Я отвечу наперёд: никакую - если вырвать все страницы с её упоминанием, наука и техника не потеряет ничего (точно так же и с эволюционизмом), потому что это чистой воды идеология, призванная переврать Писание.
2. Меня мнение нехристных (без кавычек и оскорблений) по поводу моего фанатизма-нефанатизма интересует в последнюю очередь. Мне не стыдно, что я верю Писанию, Святым, и науке. Псевдонаучные шарлатаны и криптоатеисты не авторитетны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 11:38 pm 

В свое время серьезно изучал астрономию,мое мнение "большой врыв" не более чем очередная утка из серии"рыбье бешенство"или"мировое потепление",элементарные законы математики"0+1=0"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 11:55 pm 

1. Вы так и не сказали какую именно практическую ценность представляет гипотеза БВ? Я отвечу наперёд: никакую - если вырвать все страницы с её упоминанием, наука и техника не потеряет ничего (точно так же и с эволюционизмом), потому что это чистой воды идеология, призванная переврать Писание.
2. Меня мнение нехристных (без кавычек и оскорблений) по поводу моего фанатизма-нефанатизма интересует в последнюю очередь. Мне не стыдно, что я верю Писанию, Святым, и науке. Псевдонаучные шарлатаны и криптоатеисты не авторитетны.

1. вам принципиально важна ценность практическая? повторяю, сейчас сия теория всего лишь база для развития иных, науки вообщем. тем более, многие её доводы состыкуются с практическими исследованиями. ни на какую абсолютную истинность теория не претендует и претендовать не может, да и я этого не утверждал здесь.
2. я Православный христианин.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 12:38 am 

Будь я режиссером,снял бы фильм,типа зеленые человечки против скинхэдов,демократия против фашизма.Я пристрастен можно догадаться,в чью пользу окажется решающее сражение...Не судьба.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 12:55 am 
1. вам принципиально важна ценность практическая? повторяю, сейчас сия теория всего лишь база для развития иных, науки вообщем. тем более, многие её доводы состыкуются с практическими исследованиями. ни на какую абсолютную истинность теория не претендует и претендовать не может, да и я этого не утверждал здесь.
2. я Православный христианин.

1. В данном случае практическая ценность важна не мне, а науке. Наука - дело практики, а чисто лясы поточить - это на базаре. Давайте все вещи называть своими именами. Никакой "научной базы" для технологий гипотеза БЗ не составляет, и перспективность также основана на одних мечтаниях, БЗ поэтому имеет такую же ценность как и хронология Фоменко.
2. Православные, если они действительно Православные, знают, что Церковь ведёт календарь тысячелетий (а не миллиардолетий).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 1:01 am 
Николай Васильев писал(а):
Будь я режиссером,снял бы фильм,типа зеленые человечки против скинхэдов,демократия против фашизма.Я пристрастен можно догадаться,в чью пользу окажется решающее сражение...Не судьба.

Николай, никаких фильмов снимать не надо. Против бритых и без фантастики зелёные нарколыги и прочие голубые недочеловечки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 1:59 am 

Ну а как же решающее сражение :cry: В этом вся соль.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа