Алексий
Цитата:
Кажется Михаил Федорович несколько продвинулся по части антисемитизма (ради Бога не обижайтесь, это шутка такая).
Шутка про Исака доплывшего до другого берега ?
Нет ,конечно я не "продвинулся" в антисемитизме
Просто Я на самом деле считаю что сплоченность иудеев подобна Камморре в Италии или Коза Ностре в Северной Америке.
Сплоченность и скоординнированность действий результат того они оказываются у рычагов власти во многих государствах где их количество более или менее значительно.
Максимилиан
Цитата:
Вот этот мнение православной христианки!!!
Простите Вы наверное не заметили что я написал в скобках
моего первого сообщения А написал я в скобках следующее
Цитата:
Под успехом я здесь подразумеваю в основном власть .(то есть не идет здесь речь о духовном продвижении)
Сергей_Дорохов
Цитата:
Первый вариант. Что же до религии - то советую не забывать, что еврейская религия это наш Ветхий Завет.
По выражению Апостола Павла Ветхий Завет для нас это
"Детоводитель ко Христу"
Послание к Галатам Глава 3
Цитата:
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Ветхий Завет конечно полон жестокостей -как например уничтожения целых народов "под корень" тех народов которые широко пратиковали детское жертвоприношения.
(Очень интересно об этом у Кураева )
Но это далеко не все что есть в Ветхом Завете.
А Псалтырь например ? А книга Екклесиаст ,Книга Иова ?
В той же книге Бытия есть пример чисто Христианского прощения когда преданный своими братьями Иосиф прощает их великодушно в тот момент когда бы он легко мог бы послать их на казнь (будучи вторым лицом в Египте) или отомстить им в любой другой форме за их дейсвительно подлое предательство. Или храбрость царя Давида (в книге Царств 1) иллюстрирующая что искренне верующему не страшно ничего потому что он знает - с ним Бог и поэтому любой Голиаф обречен на поражение.
Дмитрий Прянишников
Цитата:
Я бы дополнил - в их целеустремленности
и
Евгений Карамьян
Цитата:
Ну и еще евреи стараються добросовестно и досканально изучить нужный для работы предмет
Но это же в принципе следствия тех различий варианты которых я упоминул -если конкретно следствия
либо воспитания ( вариант самый первый который из-за моей небрежности получился навверху над 4 пронумеррованнами вариантами а именно "
Потому что в их воспитании большое внимание уделяется образованию")
либо генетики (вариант номер 4 "
Потому что они генетически другие чем другие народы"
Или Вы считаете по другому ?
В любом случае было бы интересно узнать как Вы обосновываете Ваше мнение. Спасибо