Митрофан Крушеван писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Не с 1917 года не существует Русского государства, а с правления Петра. В период с царствования этого выродка по 1917 год только в редких случаях правительство вело Русскую политику, а в основном политика проводилась антирусская и антиправославная. Откуда такие мифы у Вас, диву даюсь.
Т.е. Государи Александр III и Николай II возглавляли "нерусское" государство. Мне кажется они бы с вами не согласились.
Вообще я имел ввиду, что создаваемое веками русское государство имело естественное происхождение, в отличии от искусственно созданного этнически чуждой политической партией государственного образования РСФСР (СССР).
Даже когда русское дворянство не разговаривало по русски или когда Анна Иоановна выделовала свои номера это было лишь отклонение, извращение русского пути, но все-таки номинально государство оставалось русским, чего никак нельзя сказать об СССР. Добрые воспоминания об СССР не нужно переносить на политическую систему. Впрочем, не мне вас учить Александр Робертович, однако останусь при своем мнении.
Мне гораздо дороже наследие "нерусской" Российской Империи, чем все "достижения" советской власти.
Александр Третий в меньшей степени, Николай Второй - в большей степени возглавляли нерусское государство. Вы совершенно правы. И живёте какими-то странными мифами. Начиная с Петра государство Российское делало всё возможное, чтобы Русский народ перстал быть Русским. Вы хоть занете, что Петр законодательно ЗАПРЕЩАЛ вообще все русское - от бань и одежды до бороды и лодок? Вы знаете, что даже в относительно недалекое прошлое славянофилам запрещали носить Русскую Народную одежду? Даже при коммунистах этого не запрещали.
Вы придумали себе какую-то мифическую России и считаете, что она именно такой и была. Но Вы ошибаетесь. И наши правители - Петр, Екатерина, Александр Второй и некоторые иные, возмоно, сделали для Церкви больше вреда, чем все большевики вместе взятые. Например, при Екатерине многим монахам вырывали ноздри, а при самом гуманном Царе Александре Втором закрыли три четверти церковно-приходских школ...
Я искренне советую Вам разобраться в истории России, прежде, чем выдвигать лозунги.
Для Вас специально открываю тему - помещаю статью В.М. Острецова.