Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 1:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 10:39 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Александр Волков писал(а):
Митрофан Крушеван писал(а):
Ну так и жидосовдепия, слава Богу, накрылась. А вы все по ней плачете.

То есть для вас развал СССР очень даже неплохим событием был, да?

СССР мне жалко, как Великую Державу, в социально-экономическом плане с нормальными и справедливыми порядками, но тяжёлым бульником на шее СССР был атеизм, этот бульник и потопил СССР. Господь покарал СССР за атеизм и попустил поганым демократам и либералам захватить власть в 1991 и насаждать здесь поганый капитализм. Это назидание потомкам на будущее - АТЕИЗМ ДО ДОБРА НЕ ДОВОДИТ! ВСЯКАЯ СИСТЕМА БЕЗ ХРИСТА ОБРЕЧЕНА НА ПРОВАЛ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 2:35 pm 

Да, это вы путаете. Вернеее сознательно смешиваете. Думаете жидобольшевистское государство и русский народ одно и тоже.

Я вообще-то государство и народ различаю. А вот у вас получается, что народа с 1917 не существует, и можно глумиться над достижениями, сделанными при советской власти - они ж не народные.
Цитата:
А я не отделяю русское государство от русского народа. Я отделяю жидовские государственные образования типа РСФСР, СССР и РФ от страны России (территории русского народа).

Государство и народ - это разные понятия, как бы вам не хотелось обратного. А при царской России государство от народа было очень далеко.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 2:43 pm 

Сергий писал(а):
СССР мне жалко, как Великую Державу, в социально-экономическом плане с нормальными и справедливыми порядками, но тяжёлым бульником на шее СССР был атеизм, этот бульник и потопил СССР. Господь покарал СССР за атеизм и попустил поганым демократам и либералам захватить власть в 1991 и насаждать здесь поганый капитализм. Это назидание потомкам на будущее - АТЕИЗМ ДО ДОБРА НЕ ДОВОДИТ! ВСЯКАЯ СИСТЕМА БЕЗ ХРИСТА ОБРЕЧЕНА НА ПРОВАЛ!

Россия до революции вполне себе с Христом была, но все равно провалилась.
Надо на объективные факторы смотреть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 3:24 pm 

Россия держалась 1000 лет.
Совдепия рухнула в ад через 70 годочков.
Александр Волков, упивайтесь ничтожеством совдепии.
Это, конечно, если на факты взглянуть объективно, как Вы и призываете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 6:06 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
А.Ф.Келлер, Извините, 1000 лет,а не 100.. Ошибочка... :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 8:20 pm 

Спасибо,
Опечатка, точнее

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 5:35 am 

А вот у вас получается, что народа с 1917 не существует

Мне кажется, что вы чего то не догоняете. Русский народ существовал и будет существовать, как бы вам не хотелось обратного. С 1917 г. не существует русского государства. Я об этом говорил.

Цитата:
А при царской России государство от народа было очень далеко.

Гораздо ближе чем при жидосовдепии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 10:43 am 
Чёрная Сотня

Сергий писал(а):

Россия до революции вполне себе с Христом была, но все равно провалилась.
Надо на объективные факторы смотреть.

В том-то и дело, что нет. От Бога все отступили кроме некоторых подвижников. Сергий прав стопроцентно.

При этом глумиться над тем великим, что было создано - омерзительно. СССР - великая Держава, великая и трагическая. Стряпать для иностранцев и нашей молодежи подобную развесистую клюкву - так же подло, как и стряпать антиимперские фильмы. Задача-то одна: изгадить нашу Историю.

Очень печально, что и наши патриоты включились в это гнусное занятие. СССР - наша Страна, наша история, сидеть и обхаивать её гадко и неблагодарно.

Однозначно что фильм - заказной. Да... Советские часы были одними из лучших в мире... Не знаю как с точки зрения дизайна, но надежными они были, это факт. Сколько знал людей, у всех лет по 20 служили без ремонта...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 10:55 am 
Чёрная Сотня

А вот у вас получается, что народа с 1917 не существует

Мне кажется, что вы чего то не догоняете. Русский народ существовал и будет существовать, как бы вам не хотелось обратного. С 1917 г. не существует русского государства. Я об этом говорил.

Цитата:
А при царской России государство от народа было очень далеко.

Гораздо ближе чем при жидосовдепии.

1. Не с 1917 года не существует Русского государства, а с правления Петра. В период с царствования этого выродка по 1917 год только в редких случаях правительство вело Русскую политику, а в основном политика проводилась антирусская и антиправославная. Откуда такие мифы у Вас, диву даюсь.

2. А это в зависимости от конкретного периода. Если при Ленине-Сталине была одна ситуация, то при Хрущеве и, особенно, Брежневе совершенно иная. При Николае Втором делались попытки приблизить Власть к Народу, но, например при Анне Иоанновне людей уничтожали холодом - прилюдно и ради забавы. И знать была сплошь инотсранной или нашей, но масонской, что ещё хуже. А при Екатерине тысячи солдат и крестьян были уничтожены ради одной только затеи иностранных архитекторов - ради сооружения "естественного" водоема в Царском селе. И погибали эти солдаты (быдло) страшно, их засыпало землей при рытье каналов и заливало там же водой...

Так же напомню, что Русское дворянство долгое время вообще не разговаривало по-русски. И кто-то говорит после этого о Русской Политике и Русском государстве? Даже жиды ленинской гвардии говорили на нашем языке.. А вот наши дворяне как попугаи тупые выбрали французский - "культурный язык"... А всё Русское презирали так, как сейчас многие презирают всё Советское. Так что на счет "Русского государства" не надо сказок рассказывать. Русский наод погибал на Кавказе, а царское правительство эти земли отдало грекам, армянам и прочим инородцам... Наверное, потому что "государство было русским"...

Ещё примеры "русскости" приводить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 11:09 am 

Александр Робертович писал(а):
Не с 1917 года не существует Русского государства, а с правления Петра. В период с царствования этого выродка по 1917 год только в редких случаях правительство вело Русскую политику, а в основном политика проводилась антирусская и антиправославная. Откуда такие мифы у Вас, диву даюсь.

Т.е. Государи Александр III и Николай II возглавляли "нерусское" государство. Мне кажется они бы с вами не согласились.
Вообще я имел ввиду, что создаваемое веками русское государство имело естественное происхождение, в отличии от искусственно созданного этнически чуждой политической партией государственного образования РСФСР (СССР).
Даже когда русское дворянство не разговаривало по русски или когда Анна Иоановна выделовала свои номера это было лишь отклонение, извращение русского пути, но все-таки номинально государство оставалось русским, чего никак нельзя сказать об СССР. Добрые воспоминания об СССР не нужно переносить на политическую систему. Впрочем, не мне вас учить Александр Робертович, однако останусь при своем мнении.
Мне гораздо дороже наследие "нерусской" Российской Империи, чем все "достижения" советской власти.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 1:27 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Я тоже не поклонник советской кагальной системы, но сейчас все мы существуем лишь за счет останков СССР, нравится ли это Вам или нет. И то, что на нас еще не скинули натовские ракеты, тоже заслуга СССР (а в первую очередь тех Русских ученых, которые тогда работали).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 1:28 pm 

Необходимо сочетать русский национализм и принцип империи. Т.е. когда понятие нации подминается под верность принциапам империи, например верности Царю, России.

Честно говоря то, что я читал по истории России, позволяет мне судить, что и совдепия сталинская имела черты империи, но тогда больше было интернационализма. А в России всегда большие дела достигались большими жертвами. К сожалению, почти всегда.

А.Р. честно говоря воспринимать трудно.
18 век - да! Безобразия большие. Но с момента правления Павла Петровича ситуация стала меняться в сторону русскости и надсословности очень сильно.

Вообще вот эта вот любовь к совдепии со стороны Штильмарка пугает. Русскости, если разобраться, вообще никогда не было. Всегда можно что-то плохое найти.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 1:44 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
А.Ф.Келлер писал(а):
Необходимо сочетать русский национализм и принцип империи. Т.е. когда понятие нации подминается под верность принциапам империи, например верности Царю, России.

Честно говоря то, что я читал по истории России, позволяет мне судить, что и совдепия сталинская имела черты империи, но тогда больше было интернационализма. А в России всегда большие дела достигались большими жертвами. К сожалению, почти всегда.

А.Р. честно говоря воспринимать трудно.
18 век - да! Безобразия большие. Но с момента правления Павла Петровича ситуация стала меняться в сторону русскости и надсословности очень сильно.

Вообще вот эта вот любовь к совдепии со стороны Штильмарка пугает. Русскости, если разобраться, вообще никогда не было. Всегда можно что-то плохое найти.

А никт о из нас и не говорит, что СССР был Русским патриотическим государством, просто Александр Робертович делает упор на хорошие стороны той эпохи, а Вы стараетесь подчеркунть недостатки. Но это была тоже наша Родина и поливать грязью можно что угодно, но вопрос в том, кому это выгодно. А выгодно это известно кому.Тем, кто поливал и поливает грязью как историю Российской Империи, так и СССР. Вы предлагаете нам закрыть глаза на свою историю и сказать: "СССР - это не Русское государство, наша Родина - Российская Империя!" Но мне почему-то кажется, что ни Вам, ни нам не больше ста лет от роду, и те времена мы не застали. Родина не там, где хорошо, тепло и уютно, а там, где твой Народ и Земля, как бы трудно им не было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 2:44 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
Не с 1917 года не существует Русского государства, а с правления Петра. В период с царствования этого выродка по 1917 год только в редких случаях правительство вело Русскую политику, а в основном политика проводилась антирусская и антиправославная. Откуда такие мифы у Вас, диву даюсь.

Т.е. Государи Александр III и Николай II возглавляли "нерусское" государство. Мне кажется они бы с вами не согласились.
Вообще я имел ввиду, что создаваемое веками русское государство имело естественное происхождение, в отличии от искусственно созданного этнически чуждой политической партией государственного образования РСФСР (СССР).
Даже когда русское дворянство не разговаривало по русски или когда Анна Иоановна выделовала свои номера это было лишь отклонение, извращение русского пути, но все-таки номинально государство оставалось русским, чего никак нельзя сказать об СССР. Добрые воспоминания об СССР не нужно переносить на политическую систему. Впрочем, не мне вас учить Александр Робертович, однако останусь при своем мнении.
Мне гораздо дороже наследие "нерусской" Российской Империи, чем все "достижения" советской власти.

Александр Третий в меньшей степени, Николай Второй - в большей степени возглавляли нерусское государство. Вы совершенно правы. И живёте какими-то странными мифами. Начиная с Петра государство Российское делало всё возможное, чтобы Русский народ перстал быть Русским. Вы хоть занете, что Петр законодательно ЗАПРЕЩАЛ вообще все русское - от бань и одежды до бороды и лодок? Вы знаете, что даже в относительно недалекое прошлое славянофилам запрещали носить Русскую Народную одежду? Даже при коммунистах этого не запрещали.

Вы придумали себе какую-то мифическую России и считаете, что она именно такой и была. Но Вы ошибаетесь. И наши правители - Петр, Екатерина, Александр Второй и некоторые иные, возмоно, сделали для Церкви больше вреда, чем все большевики вместе взятые. Например, при Екатерине многим монахам вырывали ноздри, а при самом гуманном Царе Александре Втором закрыли три четверти церковно-приходских школ...

Я искренне советую Вам разобраться в истории России, прежде, чем выдвигать лозунги.

Для Вас специально открываю тему - помещаю статью В.М. Острецова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 3:26 pm 
Чёрная Сотня

А.Ф.Келлер писал(а):

Вы кроме лозунгов, может, фактами каким разжились?

К сожалению, люди находятся в плену многих догм. Вот, слава Богу, рассказли Вам про монархию в России 18 века... Ладно давайте возьмем 19-й... Для вас и для Крешевана мой будущий ответ.

А на счет моих симпатий... Они на стороне справедливости и только. Терпеть не могу голословных обвинений и нападок на мою страну, как бы она не называлась...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа