Ксения*,
Цитата:
Богословы (да и воцерковленные миряне тоже) и Коран, и Талмуд, и Бхаватгиту не гнушаются изучать
Богословы - это отдельная статья, но зачем
рядовому Православному человеку читать всякие языческие и жидовские труды? Разве мало есть критики этих бесовских книг со стороны богословов? Их надо читать, а такие игры, как погружение в изучение в иноверческие труды без большого духовного опыта и образования, до добра не доводят.
Цитата:
Когда православный человек посещает в качестве экскурсанта чужую религиозную святыню - он относится к ней КРИТИЧЕСКИ, именно как экскурсант
Чтобы отнестись критически следует написать какой-нибудь критический труд, иначе, вопрос:
для кого эта критика - самого себя? Если самого себя, тогда это говорит о том, что человек колеблется и холоден в вере.
Цитата:
"Не трогайте!" - просили талибов, - "Мы сами приедем, эту статую вырежем и увезем! только не ломайте, пожалуйста!" Нет, бесполезно... Мне лично на этого Будду глубоко плевать, но ведь это могла быть статуя Христа!
Однако, Ваши сослагательные наклонения меня удивляют...
Если муслимы разведут костёр из древних архивов Бхагавадгит, Вы тоже скажите: "я против, потому что это могло бы быть Евангелие"?