р.Б. Даниил писал(а):
Это не китайский, а английский. Сейчас все грамотные, все читать умеют. Мы же не бабки из пензенской пещеры и не тупые диомидовцы, не так ли?
Я не разумею ни английского языка, ни греческого.
Кроме того, давать ссылкти на ином языке- это такой способ оболванивая .
Потрудитесь дать русский текст или прекратите сие здесь упоминать.
Цитата:
Да ну? А когда и по какому поводу МП отделилась от вселенского православия?!
Всем известно, что МП с Варфоломеем единая церковь, состоит в евхаристическом общении.
Ну и что? РПЦ МП не несет ответственности за слова и действия Константинопольского Патриарха.
А ведь Вы пришли сюда обвинять во всем именно МП. Так не прилепляйте слова и действия Патриарха Варфоломея.
Цитата:
Фотинья Батьковна, Вы может думаете, что всякая кухарка может управлять государством (или церковью), но все-таки так вещать от имени церкви...
Приведите ссылки, где Правосавные Соборы утверждают, что ВНЕ Церкви есть Таинства.
Во-первых, милостивый государь, я не Фотинья, а Фотина.
Во-вторых, я далеко не кухарка. Если Вы повар или пекарь, то говорите тогда за себя.
В-третьих, если Вы лично богословски неграмотны, то прежде чем спорить, прочитайте Догматику, Закон Божий и т.д.
Цитата:
Мною уже приводились ссылки на Пидалион и правило свт. Василия Великого о чиноприеме еретиков. Прежде, чем "богословствовать", ознакомились бы - что это такое.
Я без Ваших ссылок в курсе богословских и вероучительных вопросов. А вот Вам не мешало бы поучиться, прежде чем записывать себя в учителя человечества от якобы православия.