Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 11:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 1:29 pm 

Константин Николаевич писал(а):
В свое время уже обсуждали, мнение не изменил, будь я на месте американцев - потупил бы также.
Цитата:
Надеюсь не найдётся такой ещё оригинал который будет оправдывать смерть своих солдат за чужое население.

:roll: :roll: :roll:

Мне кажется здесь более важен подтекст.Я не силён в военной истории,но если американцы действительно этими взрывами фактически спасли своих солдат,то я тоже могу сказать,что решение оправдано и верно с их позиции.Но думаю здесь важно,что американцы в достижении своих целей не утруждали себя нравственностью,общечелове... и прочим,что стирает общепринятую грань,где Гитлер - маньяк и упырь,а союзники светлые силы свободы.Вот это по-моему важно.Ведь все действия Гитлера тоже имеют разумное объяснение и не являются приступами садизма и идиотизма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 1:48 pm 

Цитата:
но если американцы действительно этими взрывами фактически спасли своих солдат,то я тоже могу сказать, что решение оправдано и верно с их позиции.

Именно этим я и руководствовался. Не надо забывать, что и Хиросима, и Нагасаки крупные военные базы, в отличии от того же Дрездена.
Цитата:
.Ведь все действия Гитлера тоже имеют разумное объяснение и не являются приступами садизма и идиотизма

Совершенно верно, но тут вот в чем весь вопрос: от рационализма Гитлера страдал мой, Русский народ, и поэтому все его "оправданные действия", например по борьбе с партизанами, я буду осуждать. А точно такие же действия Русских в Чечне в период Гражданской войны - оправдывать. Да, это двойные стандарты, но мы и не обсуждаем войны африканский негров, так что беспристрастным я оставаться не могу. Жизнь Русского солдата, мне важнее жизни какого-нибудь чеченца\японца и т.д.

Лицемерие, мол Гитлер маньяк и садист, а американцы благородные рыцари даже обсуждать не буду, по моему это очевидно. Просто так повелось, победитель всегда обвиняет проигравшего в нарушении всех возможных правил и конвенцией, при этом забывая, что делал тоже самое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 1:55 pm 

Цитата:
Именно этим я и руководствовался. Не надо забывать, что и Хиросима, и Нагасаки крупные военные базы, в отличии от того же Дрездена.

Не знал.
Цитата:
Совершенно верно, но тут вот в чем весь вопрос: от рационализма Гитлера страдал мой, Русский народ, и поэтому все его "оправданные действия", например по борьбе с партизанами, я буду осуждать. А точно такие же действия Русских в Чечне в период Гражданской войны - оправдывать. Да, это двойные стандарты, но мы и не обсуждаем войны африканский негров, так что беспристрастным я оставаться не могу. Жизнь Русского солдата, мне важнее жизни какого-нибудь чеченца\японца и т.д.

Согласен.Я ни в коем случае не хотел оправдать Гитлера в чьих-то глазах,мне просто хотелось бы,чтобы ведя всё,сделанное Гитлером,не забывали про всё,сделанное союзниками.
Цитата:
Лицемерие, мол Гитлер маньяк и садист, а американцы благородные рыцари даже обсуждать не буду, по моему это очевидно. Просто так повелось, победитель всегда обвиняет проигравшего в нарушении всех возможных правил и конвенцией, при этом забывая, что делал тоже самое.

+1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 2:39 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Коль. В Хиросиме был главный штаб Сухопутный сил, и куча военных баз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 6:50 pm 

Вероисповедание: Православный
Ричи Янг писал(а):
Надеюсь не найдётся такой ещё оригинал который будет оправдывать смерть своих солдат за чужое население.

Это конечно абсолютно верно, однако америкосы думали не только о своих солдатах, была ещё и цель продемонстрировать СССР наличие у штатов ядерного оружия...
И кроме того нельзя забывать, что атомная бомбардировка не привела к окончанию войны с Японией. Японцы после Хиросимы продолжали сопротивление ещё почти месяц и капитулировали после разгрома нашими войсками полуторомиллионной квантунской армии и освобождения Южного Сахалина и Курил.
Так что неизвестно сколько бы ещё штаты воевали если бы СССР не вступил в войну.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 12:48 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Евгений Отморозкин писал(а):
Честно говоря странно что современные японцы считатают главным врагом Россию из за островов,а про бамбардировки забыли..

А некоторые даже думают, будто это наши сделали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 12:54 am 

Не японцы очень начитанный и умный народ, ОНИ так не думают..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 1:56 am 

Константин Николаевич писал(а):
В свое время уже обсуждали, мнение не изменил, будь я на месте американцев - потупил бы также.

Нельзя уподобляться пархатым ублюдкам, брат. Нельзя убивать массово столько народу, будь они хоть трижды узкоглазыми или хоть ниггерами. Мы ведь Белые люди, а не зверьё. Перед Богом же потом за каждого невинно-убиенного отвечать придётся.

Ричи Янг писал(а):
А вот так выглядел авианосец "Саратога" в момент разгара битвы после удара трёх камикадзе

Япошки бомбили только военные объекты. Военные люди - на то они и военные, что всегда готовы погибнуть на войне, они знают на что идут. А вот демократы почему-то предпочитают отрываться на мирном населении.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 2:02 am 

Вот не надо ВРАТЬ??? ты про обстрел Шанхая 1935 года слышал. А вообще про то как они в Китае воевали знаешь. так что не надо уже откровенно лгать.
А насчет невинно убиенных. Ну. ну. Например очень виноват перед русским народом был якутский шахматист приехавший на турнир и убитый скинхедами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 2:10 am 

Евгений Карамьян писал(а):
Например очень виноват перед русским народом был якутский шахматист приехавший на турнир и убитый скинхедами.

Я тоже считаю, что убивать этого несчастного узкоглазого не стоило. Случаются порой казусы.

Цитата:
ты про обстрел Шанхая 1935 года слышал. А вообще про то как они в Китае воевали знаешь. так что не надо уже откровенно лгать.

Речь шла про войну между США и Японией. У пиндосов япошки бомбили только военные объекты. Что касается резни между разного рода косоглазыми или допустим между неграми в Африке - помоему это их личное дело, не нужно ввмешиваться, а только разве что оружие им продавать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 2:27 am 

Да но американцы активно использовали в качестве пропаганды именно страдание китайцев и корейцев. Китай был союзником Штатов. Гоминдану также постовляли вооружения по Ленд лизу. И потом сам факт перл Харбора был назван "ДНЕМ позора Японской Империи". (вот мне что непонятно нафига Гитлер то войну объявил, и получил Торч а потом Италию с Нормандией"
Таким трагедий котрых ты цинично называешь казусами много. Например когда три года назад забили кубинского студента (Эти то точно не наркотиками торгуют а майками с команданта Че, это их бизнес) А когда убили эфиопа. Тоже не наркоторговец а обычный студент педагогического вуза. А представителя посольства КНДР? Немного ли "казусов"? А христианские полукровки, только потмоу что ассимилировались, себя русскими посчиатли ивели себя в России как русские. а когда убийц находили оказывалось что это соседи по школьной парте. Я не считаю нормой войну одних граждан России против других. Так что не надо про "Казусы" не честно и подло.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 8:11 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Евгений Карамьян писал(а):
Вот не надо ВРАТЬ??? ты про обстрел Шанхая 1935 года слышал. А вообще про то как они в Китае воевали знаешь. так что не надо уже откровенно лгать.
А насчет невинно убиенных. Ну. ну. Например очень виноват перед русским народом был якутский шахматист приехавший на турнир и убитый скинхедами.

Ну что поделать..приняли за китаезу..

В принципе большинство скинов притив убийств коренных народов,если они конечно не бычат..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 8:13 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Цитата:
не четсно и подло.

Не чеТсно и подло не уметь писать по русски..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 10:16 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Цитата:
Речь шла про войну между США и Японией.

Вот видишьЕвгений Карамьян, пол миллиона китайцев уже и не всчёт :wink: у него. Ну хорошо давай про войну с США.
Вспоминаем отншение джапов к военнопленным на Филлипнах (особенно к раненым) в 41году ну или на Яве. И рейд крейсеров "атаго" "Майя", "Такао" в индийском океане, когда топились торговые корабли со всеми экипажами.
Цитата:
У пиндосов япошки бомбили только военные объекты.

Бомбардировки Дарвина и Порт-Морсби тоже военные.

Помнишь как дорога на Лусоне называлась по которой военнопленных вели

Цитата:
Не чеТсно и подло не уметь писать по русски..

Выймика бревно из своего глаза в начале :wink:
Цитата:
...большинство скинов прИтив убийств коренных народов

А вообще это просто опечатка, коих немеренно даже у А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 10:25 am 

Вероисповедание: Православный христианин
На русский переведи теперь

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа