Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 13, 2025 9:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 3:33 pm 

Наталья писал(а):
http://www.st-tatiana.ru/text/30622.html
протоиерей Максим Козлов , настоятель храма св. мц. Татианы

А патриарх более откровенен, чем московский протопоп:

"...Я вообще-то не понимаю, как можно переходить из православия в католицизм, либо из католицизма в православие. Это вызывает серьезные сомнения экклезиологического характера"

http://ekumenizm.wiara.pl/wydruk.php?gr ... 17918&katg

"... всякий переход из православия в католичество и обратно есть заблуждение, которое нарушает доверие между Церквами" ("Московские новости" 4, 26 января 1992 г., стр 20).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 7:03 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
р.Б. Даниил писал(а):

"...Я вообще-то не понимаю, как можно переходить из православия в католицизм, либо из католицизма в православие. Это вызывает серьезные сомнения экклезиологического характера"

На каком языке приведен материал по вашей ссылке?
р.Б. Даниил писал(а):
"... всякий переход из православия в католичество и обратно есть заблуждение, которое нарушает доверие между Церквами" ("Московские новости" 4, 26 января 1992 г., стр 20).

Архив газеты начинается только с 2000 года. Чем вы можете подтвердить, что в данном номере была напечатано что-то подобное? Кроме того, без полного текста данная фраза - пустое место.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 7:17 pm 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Архив газеты начинается только с 2000 года. Чем вы можете подтвердить, что в данном номере была напечатано что-то подобное? Кроме того, без полного текста данная фраза - пустое место.

http://www.pravaya.ru/faith/15/16755

http://www.rusk.ru/viewmessage.php?id=124794

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 8:10 pm 

р.Б. Даниил писал(а):

http://www.pravaya.ru/faith/15/16755

http://www.rusk.ru/viewmessage.php?id=124794

Какое отношение данные ссылки имеют к архиву газеты "Московские новости"? Что вы хотели сказать, приводя эти ссылки?

Прошу ответить на мой предыдущий вопрос: На каком языке приведен материал по вашей ссылке?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 8:30 pm 

Прошу ответить на мой предыдущий вопрос: На каком языке приведен материал по вашей ссылке?

На польском, а в чем проблема? Берете словарь и переводите:

"Jest to kwestia osobistego wyboru, kwestia wolności religijnej. Ale są to rzadkie przypadki. Nie rozumiem bowiem, jak można przejść z prawosławia na katolicyzm, czy z katolicyzmu na prawosławie. To budzi wątpliwości także z eklezjologicznego punktu widzenia. Ale rozumiem, że takie przypadki mogą się zdarzyć.
Jednak najważniejsze jest to, aby nie było misyjnej strategii jednego Kościoła przeciw drugiemu, włączając w to finanse i struktury organizacyjne."

п.Кирилл искренне не понимает, как можно переходить из православия в католичество и наоборот (п.ч. для него и там, и там - Церковь, он католиков еретиками не считает), а интересуют его вопросы "finanse i struktury organizacyjne"...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 8:46 pm 

р.Б. Даниил писал(а):

"Jest to kwestia osobistego wyboru, kwestia wolności religijnej. Ale są to rzadkie przypadki. Nie rozumiem bowiem, jak można przejść z prawosławia na katolicyzm, czy z katolicyzmu na prawosławie. To budzi wątpliwości także z eklezjologicznego punktu widzenia. Ale rozumiem, że takie przypadki mogą się zdarzyć.
Jednak najważniejsze jest to, aby nie było misyjnej strategii jednego Kościoła przeciw drugiemu, włączając w to finanse i struktury organizacyjne."

п.Кирилл искренне не понимает, как можно переходить из православия в католичество и наоборот (п.ч. для него и там, и там - Церковь, он католиков еретиками не считает), а интересуют его вопросы "finanse i struktury organizacyjne"...

Перевод вашего фрагмента:
"Это вопрос личного выбора, вопрос о свободе вероисповедания. Но это редкие случаи. Я не понимаю, как можно перейти от православных в католичество и православие от католицизма с. Кроме того, вызывает сомнения eklezjologicznego точки зрения. Но я понимаю, что это может произойти.
Но самое главное не быть Церковью в миссионерской стратегии в отношении друг друга, в том числе финансовой и организационной структуры".

Текст и ваши высказывания не соотносятся друг с другом. Патриарх говорит о свободе вероисповедания, причем здесь еретики. Вот вы перестали ходить в Храмы РПЦ МП - это свобода вашего выбора.
И про финансы вы тоже не правильно говорите. Патриарх против финансовой конкуренции, которая может перерасти в финансовый конфликт. Правильно говорит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 9:10 pm 

р.Б. Даниил писал(а):

Перевод вашего фрагмента:
"Это вопрос личного выбора, вопрос о свободе вероисповедания. Но это редкие случаи. Я не понимаю, как можно перейти от православных в католичество и православие от католицизма с. Кроме того, вызывает сомнения eklezjologicznego точки зрения. Но я понимаю, что это может произойти.
Но самое главное не быть Церковью в миссионерской стратегии в отношении друг друга, в том числе финансовой и организационной структуры".

Перечитайте еще раз - Ваш Патриарх не понимает, зачем католику переходить в православие, и наоборот. Для него обращение католика в православие экклесиологически сомнительно, п.ч. и там, и там Церковь.

Цитата:
Текст и ваши высказывания не соотносятся друг с другом. Патриарх говорит о свободе вероисповедания, причем здесь еретики. Вот вы перестали ходить в Храмы РПЦ МП - это свобода вашего выбора.
И про финансы вы тоже не правильно говорите. Патриарх против финансовой конкуренции, которая может перерасти в финансовый конфликт. Правильно говорит.

Мы прекратили ходить в МП п.ч. считаем МП ересью. Если бы мы не считали МП ересью, уходить оттуда было бы "сомнительно с экклесиологической точки зрения" - зачем уходить из благодатной церкви в равноблагодатную церковь?
А в случае с отношением между МП и католиками главное, действительно, финансовая конкуренция, а на вероучение, догматы, экклесиологию - плевать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 9:40 pm 

р.Б. Даниил писал(а):
Перечитайте еще раз - Ваш Патриарх не понимает, зачем католику переходить в православие, и наоборот. Для него обращение католика в православие экклесиологически сомнительно, п.ч. и там, и там Церковь.

Скорое всего, это вы не правильно понимаете Патриарха. Патриарх говорит, что он не понимает перехода из католичества в православие как равных величин, т.е. как равных церквей, потому что с точки зрения экклезиологического смысла Церковь одна Православная, которая понимается как сообщество автокефальных поместных Церквей, имеющих между собой евхаристическое общение.
Читайте правильно, а не с предвзятостью.
р.Б. Даниил писал(а):
Мы прекратили ходить в МП п.ч. считаем МП ересью. Если бы мы не считали МП ересью, уходить оттуда было бы "сомнительно с экклесиологической точки зрения" - зачем уходить из благодатной церкви в равноблагодатную церковь?
А в случае с отношением между МП и католиками главное, действительно, финансовая конкуренция, а на вероучение, догматы, экклесиологию - плевать.

Объясните, пожалуйста, смысл ваших постов и их цель, чего вы хотите добиться от нас?

Может, повинность отбываете? Сейчас есть такая мода устраивать "атаки" на недружественные сайты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 9:58 pm 

Скорое всего, это вы не правильно понимаете Патриарха. Патриарх говорит, что он не понимает перехода из католичества в православие как равных величин, т.е. как равных церквей, потому что с точки зрения экклезиологического смысла Церковь одна Православная, которая понимается как сообщество автокефальных поместных Церквей, имеющих между собой евхаристическое общение.
Читайте правильно, а не с предвзятостью.

Где Вы такое вычитали?
п.Кирилл наоборот не говорит, что Церковь одна(православная). Именно потому, что п.К. не считает Ее единственной, он искренне недоумевает, зачем переходить из одной церкви-сестры в другую.
А человеку, который верит Во Единую Церковь смысл перехода в нее из еретического сообщества очевиден и никаких сомнений не вызывает.

Цитата:
Объясните, пожалуйста, смысл ваших постов и их цель, чего вы хотите добиться от нас?
Может, повинность отбываете? Сейчас есть такая мода устраивать "атаки" на недружественные сайты.

Призыв подумать - это атака?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 10:20 pm 

р.Б. Даниил писал(а):
Где Вы такое вычитали?
п.Кирилл наоборот не говорит, что Церковь одна(православная). Именно потому, что п.К. не считает Ее единственной, он искренне недоумевает, зачем переходить из одной церкви-сестры в другую.
А человеку, который верит Во Единую Церковь смысл перехода в нее из еретического сообщества очевиден и никаких сомнений не вызывает.

Даже улыбка на моем лице появилась, когда понял ход ваших мыслей.
Вы считаете (это мое предположение), что наш Патриарх на людях исповедует одно, а в уме держит другое, т.е. вы предполагаете, что Патриарх в уме мыслит, что существуют две одинаковые церкви? Вы предполагаете, что наш Патриарх Кирилл лукавит? Да или нет?
р.Б. Даниил писал(а):
Призыв подумать - это атака?

Лукавый тоже начинает с призыва, а потом атакует.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 11:37 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
р.Б. Даниил писал(а):

Вот и складывается впечатление, что поливя грязью Вселенское Православме и Русскую Православную Церковь Вы стараетесь оправдать свое предательство, да еще и "избранность" свою продемонстрировать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 1:57 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Даниил писал(а):
Наталья писал(а):
http://www.st-tatiana.ru/text/30622.html
протоиерей Максим Козлов , настоятель храма св. мц. Татианы

Это ещё не доказательство. Надо выяснить, в каком контексте это сказано.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 8:07 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
р.Б. Даниил писал(а):
У меня нет заинтересованности обвинять в чем-то РПЦ МП, в отличие от Вас, поэтому я бы этот материал просто читать не стал, а не то, что приводить его в качестве "авторитетного". Это мнение отдельного человека, ни более или не менее. Он на это имеет право, но опубликовывать в интернете это мнение, в моем понимании, нужно благословление. Есть ли оно у автора, я не знаю.

Замечательно! Т.е. ваша вера слепая и Вы не хотите, чтобы она стала зрячей - Вам нравится пребывать в своих иллюзиях, а потому Вы даже не хотите слушать священников, которые задают вполне закономерные вопросы.

Кстати, в шестой части своей статьи он упоминает отпевание Римского Папы Иоанна Павла Второго, на котором молились (за упокой еретика папы!!!) представители поместных православных церквей, в т.ч. ваш нынешний патриарх. Вас это не смущает? Если нет, боюсь, Вы и за антихриста помолитесь, п.ч. "так благословили"...

Мне все таки никто так и не показал решение какого-то собора о признании католиков еретиками.
Мож хоть Вы сделаете такую милость?
А то вот не люблю их веру, а канонически подкрепить не могу.

А если не могу - то они есть братья во Христе. Хоть и такие неприятные мне. И молиться за них можно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 8:10 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Если мне не изменяет память, было время, когда Папы Римские были оплотом и защитой Православия от напора арианства и прочих ересей. Ещё до возникновения католичества.
А тут сам чин Папы сравнивается с Антихристом.
Люди в прелести.
На отчитку их бы...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 5:48 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Цитата:
Мне все таки никто так и не показал решение какого-то собора о признании католиков еретиками.

Недарма ж их "приколы" заблуждениями и ересями кличут во всех Православных книгах. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа