Ксения* писал(а):
Дмитрий Валентинович писал(а):
Представьте распятого Христа пред собой. Представили?
Ну и чем бы вы думали? Что делали?
Честно. Я б полез Его спасать. Как? Ну не знаю....Может для начала порубил бы нах...н этих, как их...римлян и фарисеев. Заставил бы остальных бы жидов вытащить Крест с распятым Христом...Блин! Зубами бы вытаскивал бы штыри из Его тела.....И молился б тока об одном, чтоб Он выжил. И не думал бы о себе, бо за Христа принять Смерть - радость, господа постящиеся.
Уж звиняйте...Че на душе, то и на посте...
...10. Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. 11. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?..
Петр был тогда еврей. Был бы Петр - донской (это самый древный наш род казачий) казак...уверен...Он бы поотрубал бы усем этим первосвященническим рабам вместе с ушами головы, кому кишки б вспорол бы...и весь в этой крови б стоял бы долго на коленях бы пред Христом. Долго долго....Долго, прощя прощения за гнев праведный. И так бы поступил бы любой казак, уверовавший в Христа.
За Христа отдать жизнь - РАДОСТЬ. Как и РАДОСТЬ за Него забрать вражью. По-моему логично?