Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 13, 2025 11:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 6:02 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Василий Анатольев писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Василий, а западная либерально-демократическая власть не богоборческая?

==============

Следует отличать безбожие от богоборчества. Что касается западных демократий, то там богоборческой является именно верхушка - жидовская мировая закулиса.

Раньше, до всяких "научно-технических революций" и других атрибутов "цивилизованного общества", на западе, хоть и католико-протестантском, но все же христианском, люди старались соблюдать заповеди Божии. Списки заповедей висели во многих западных государственных учреждениях, но постепенно стали исчезать. Сейчас их нет вообще. Церковь также отделена от государства, а в некоторых странах запрещено даже вывешивать Распятие в общественных местах (ведь это "оскорбляет чувства верующих других религий"). Храмы продают как обычные здания. А уж про пропаганду разврата и аморального образа жизни я думаю и говорить не стоит. А уж такого обилия масонской символики не было даже при СССР. Я думаю, что также не является секретом для Вас и то, что на западе находятся все главные масонские ложи и сосредоточена иудейская финансовая власть. Если это не богоборчество, тогда что? Василий, не берите примеры с оголтелых демшизиков 90-х годов и современных русофобов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 8:42 pm 
Чёрная Сотня

Илья Игоревич писал(а):
Василий, а западная либерально-демократическая власть не богоборческая?

==============

Следует отличать безбожие от богоборчества. Что касается западных демократий, то там богоборческой является именно верхушка - жидовская мировая закулиса.

Какой абсурд! А правительства этих стран - не богоборческие? Чем вообще оличается западная демократия от коммунистической системы? У нас храмы насильно отбирали и превращали в музеи кинозалы и хранилища, а на западе всё это сейчас делается добровольно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 8:56 pm 

Цитата:
нас храмы насильно отбирали и превращали в музеи кинозалы и хранилища, а на западе всё это сейчас делается добровольно...

Странное утверждение... Да, убогая либеральная пропаганда промывала мозги, но никто не ЗАПРЕЩАЛ оставаться в Истине, человек мог совершенно спокойно жить по христианским заповедям, правильно воспитывать детей и т.д. У нас же за это стреляли, топили, живьем закапывали... Т.е. если на Западе совращали с правильного пути (т.е. по сути давали выбор), то у нас просто уничтожали, вот и вся разница.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 9:22 pm 

Константин Николаевич писал(а):
Цитата:
нас храмы насильно отбирали и превращали в музеи кинозалы и хранилища, а на западе всё это сейчас делается добровольно...

----------------------------

Странное утверждение... Да, убогая либеральная пропаганда промывала мозги, но никто не ЗАПРЕЩАЛ оставаться в Истине, человек мог совершенно спокойно жить по христианским заповедям, правильно воспитывать детей и т.д. У нас же за это стреляли, топили, живьем закапывали... Т.е. если на Западе совращали с правильного пути (т.е. по сути давали выбор), то у нас просто уничтожали, вот и вся разница.

==============

Ох, Константин Николаевич, боюсь что и Вас сейчас славные черносотенцы обвинят в том, что Вы "берёте примеры с оголтелых демшизиков 90-х годов и современных русофобов".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 11:24 pm 
Чёрная Сотня

Я что-то не пойму, вы, господа, наверное забыли, кто организоввал и профинансировал революции 1905, февральскую и октябрьскую и последующее разрушение России, а также установление той самой богоборческой власти?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 12:02 am 

Илья Игоревич писал(а):
Я что-то не пойму, вы, господа, наверное забыли, кто организоввал и профинансировал революции 1905, февральскую и октябрьскую и последующее разрушение России, а также установление той самой богоборческой власти?

==============

Почему же забыли? Прекрасно помним - это те самые силы, которые позже профинансировали сначала Гитлера, а затем оказали помощь СССР в Великой Отечественной войне.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 7:01 am 
Чёрная Сотня

Константин Николаевич писал(а):

Ты считаешь, что это лучше? Как оказалось, западная тактика жидов оказалась куда более эффективной. У нас храмы открываются, а у них закрывается по одной причине: некому в них ходить. Не осталось в Европе верующих людей. Хотя формально никто ничего не запрещал. Тем более погана ТА система.

А у нас, начиная с войны, верить вообще никто не запрещал. При Хрущеве смеялись над верующими, но что-то не припомню, чтобы к нам домой кто-то вламывался и иконы отбирал насильно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 12:54 pm 

Цитата:
Ты считаешь, что это лучше? Как оказалось, западная тактика жидов оказалась куда более эффективной. У нас храмы открываются, а у них закрывается по одной причине: некому в них ходить. Не осталось в Европе верующих людей. Хотя формально никто ничего не запрещал. Тем более погана ТА система.

Искушение (но все таки ВЫБОР) или смерть? Конечно лучше, я даже не представляю как тут можно сравнивать! Разруха западного христианства предопределенна задолго до "либералов", католицизм изначально ересь (не говоря уж об разномастных протестантах) и начал скатываться в пропасть со всеми своими реформациями, индульгенциями, борьбой за власть и т.п. когда еще никакого влияния жидов в Европе не было.
Возьмем в качестве примера мормонов (абстрагируемся от оценки их взглядов), люди отвергли "либеральные ценности" и выбрали Бога (в их понимании), у нас бы просто расстреляли. Возможностью выбирать людей наделил Господь, даже Иисуса дьявол искушать, так что в этом нет ничего уж такого нового и страшного.
По сути, как-то приравнивать западную и советскую системы в плане отношения к религии можно только в последней период существования СССР (Брежнев и далее). Но мы рассматриваем совсем другой промежуток времени.

Когда Хрущев обещал показать "последнего попа" это он так смеялся над верующими?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 5:52 pm 
Чёрная Сотня

Ну, хотел показать? И чем это кончилось? Над ним все и посмеялись. А Вера сохранилась только у нас. Возможно, благодаря репрессиям, кто знает?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 7:43 pm 
Чёрная Сотня

Илья Игоревич писал(а):

==============

Почему же забыли? Прекрасно помним - это те самые силы, которые позже профинансировали сначала Гитлера, а затем оказали помощь СССР в Великой Отечественной войне.

Так Вы их не считаете богоборцами?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 11:40 pm 

Цитата:
Ну, хотел показать? И чем это кончилось? Над ним все и посмеялись.

А когда закрыли около 40 монастырей, 2\3 семинарий, взорвали Спасо-Преображенский собор и .тд. и т.п. - это тоже просто "смеялись над верующими"? Да, Александр Робертович....
Цитата:
Вера сохранилась только у нас. Возможно, благодаря репрессиям

:roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 12:10 am 

Илья Игоревич писал(а):
Илья Игоревич писал(а):

Так Вы их не считаете богоборцами?

==============

Считаю. Я сказал об этом выше: "Следует отличать безбожие от богоборчества. Что касается западных демократий, то там богоборческой является именно верхушка - жидовская мировая закулиса."

Кстати, Илья Игоревич, Вы употребили выражение
"оголтелые демшизики". А ведь Христос сказал:
"...кто же скажет брату своему: "рака"*, подлежит синедриону**; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Мф 5, 22).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 12:12 am 
Чёрная Сотня

Не надо мне про хрущевские штучки рассказывать, мне они хорошо известны.
А тебе, вероятно, мало известно угасание Веры в народе перед революцией. Началось, разумеется, с образованного класса, но закончилось бы столь же печально, как и в Европе. Мои бабушки-дедушки все заканчивали гимназии, институты благородных девиц и прочие консерватории, так вот все они постились Великим постом только одну неделю - для прислуги... Все, кролме Леонимда Михайловича Савёлова - черносотенца. Остальные формально были верующими, реально - почти готовыми атеистаим. А эти люди определяли бы идеологию общества - материалистическую идеологию. И Вера спокойно бы отмерла как нечто мешающее прогрессу и благополучной жизни. Относились бы к Вере как к милому анахронизму, как к традиции, а потом и про это бы забыли... И пошли бы церкви с молотка - как ретро-таунхаусы... Как на западе в наши дни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 12:26 am 

Цитата:
Не надо мне про хрущевские штучки рассказывать, мне они хорошо известны.

Отличный ответ :lol: Но Вы так и не сказали, закрытия монастырей, семинарий, взрыв собора - это всего лишь "смех над верующими"?

К чему тут рассказ о Ваших предках, мы про коммунистов говорим. Вас послушать, так надо еще и коммунистам спасибо сказать за их зверства, мол помогли веру сберечь... Я Вас правильно понял?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 9:30 am 
Чёрная Сотня

Правильно ты меня понял. Это Божие наказание за наше неверие. Господь возлюбил Россию и Русских и наказал нас. Европа осталась без наказания и лишилась Веры почти окончательно. А у нас храмы открывают...

Плохо, что ты не понял - к чему тут рассказ о моих предках. Они были типичными представителями того времени, так вели себя практически все господа. Обладая отличным образованием, они не верили в Бога.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа