Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 06, 2025 11:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Нужна ли еврейская Православная Церковь ?
Нужна 19%  19%  [ 3 ]
Не нужна 81%  81%  [ 13 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 10:26 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Михаил Федорович, Вы не правы.
Если где нибудь будет гитлерообразный фашизм, то там, где захотят его допустить масоны и если смогут допустить. Зачем?
Ну вот для того, чтобы всех евреев, отошедших от иудаизма, возвратить в оный, пусть даже и путем новых жертв.
Мне сдается, что в России это будет сделать гораздо труднее, чем скажем в Америке. Черный расизм там - реальная угроза. Ну вот и напомнят им, кто их предков в рабство продавал. Магнаты то американские временно в Европу переедут и будут конечно же с черным расизмом бороться. Ну а Канаде куда деваться, придется с соседом дружить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 10:28 pm 

Илья Игоревич
Вы видимо не внимательно прочли .
В предыдущем 1 ом посте я написал
Цитата:
Не на территории РФ

Ни в коем случае на Российской территории!
Илья Игоревич
Цитата:
Либо Вы нас хотите в чем-то обвинить

Ни в коем случае !
Цитата:
как сами и признались:
В связи с резултьтатами опроса "Могут ли быть нормальнами отношения между русскими и евреями " предлагаю новый опрос

В чем же обвинение в этой фразе ? :shock:
Цитата:
Либо проповедуете какое-то лжеучение.

Почему же ? Разве создание нац церквей противоречит Православию ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 10:33 pm 

Алексий
Цитата:
Если где нибудь будет гитлерообразный фашизм, то там, где захотят его допустить масоны и если смогут допустить

Он будет там где этого захочет народ -следовательно в России.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 10:39 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Михаил Федорович писал(а):
Илья Игоревич
Цитата:
Не на территории РФ

Илья Игоревич
Цитата:

Ни в коем случае !
Цитата:
как сами и признались:
В связи с резултьтатами опроса "Могут ли быть нормальнами отношения между русскими и евреями " предлагаю новый опрос

Цитата:

1. Так я и спрашиваю, зачем создавать собственную Церковь в стране, где нет "антисемитизма"?
2. Ту тему открыл Карамьян с провокационной целью, а именно обвинить всех нас в "антисемитизме". Вы это не могли не заметить. Зачем нужно было упоминать про эту тему, если Вас интересует вопрос создания "еврейской церкви"?
3. Существуют Поместные Православные Церкви. Зачем придумывать еще одну? Как Вы думаете, почему Русская Православная Церковь против создания "автокефальной украинской церкви"? Вас интересует не истина, а удобство? Или же что-то еще?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 10:45 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Илья я ушел с форума так перестанте провацировать меня на возврат. Я открыл эту тему только с одной целью что бы люди смогли найти понимание. Ни в чем я вас не обвинял - вы тут обманывайте. Я просто спросил о том возможно ли мирное сосуществование, потмоу что прочитал много постов таких людей как наш казак. И он не один. так что перестанте мне приписывать. Короче я ухожу я и так уже задержался. До свиданья.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 10:46 pm 

Цитата:

Да не захочет этого народ в России.
Вот и расиствующие форумчане мне не верят, да и черносотинцы не понимают, когда я им пытаюсь объяснить, почему даже их взвешенная позиция слишком мало находит поддержки в народе.
Ну не знаю почему, но вот многих со мной в личной беседе тянет на откровения о родословной. Нет, не все конечно именно еврейские полу и четверть - кровки, много и других n-кровок. Но вот знаю ведь, что говорю. Подавляющая часть считающих себя русскими и по духу являющихся таковыми какие нибудь n-кровки.
Поэтому вот массовый русский национализм может быть только духовным, но никак не генетическим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 10:55 pm 

Кажется допустил профессиональную ошибку. Надо было писать не n-кровки, а 1/n-кровки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 11:14 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Илья Игоревич
Цитата:
Не на территории РФ

Илья Игоревич
Цитата:

Ни в коем случае !
Цитата:
как сами и признались:

Цитата:

1. Так я и спрашиваю, зачем создавать собственную Церковь в стране, где нет "антисемитизма"?
2. Ту тему открыл Карамьян с провокационной целью, а именно обвинить всех нас в "антисемитизме". Вы это не могли не заметить. Зачем нужно было упоминать про эту тему, если Вас интересует вопрос создания "еврейской церкви"?
3. Существуют Поместные Православные Церкви. Зачем придумывать еще одну? Как Вы думаете, почему Русская Православная Церковь против создания "автокефальной украинской церкви"? Вас интересует не истина, а удобство? Или же что-то еще?

1.Потому что в таком случае такие люди будут спокойны ,осознавая что рядом в их же церкви они видят такиж же Христиан как и они сами .В Церковь человек должен приходить с миром в душе а не с подозрением что кто то с тобой рядом молящийся думает про себя что то вроде "У жид .. Наверное засланный каким то равином Наверное выгоды какой ищет..Нет проходу от жидов уже " и тд в той же тональности.
2.Я эту тему прочел конечно.Но нет у меня никаких обвинений абсолютно.Я прекрасно понимаю чтоевреев при кровавом коммунистическом режиме у власти было очень много. И много тут вины и всего..Именно поэтому я и считаю что разделение необходимо. Должно пройти очень много времени что бы озлобление прошло ( если это вообще возможно )
3 .А что плохого в еще одной Церкви ?Тут ведь речь не об удобстве только ..Если бы ! Тут речь о том что человек приходя в церковь должен забыть все междоусобицы а молиться и думать только о Господе и грехах своих !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 11:22 pm 

По теме.
Первоначальное деление на юрисдикции не национальное, а тереториальное. Поскольку в 20 веке везде возникли многочисленнве диаспоры, то вот и получился национальный смысл юрисдикций. Вот, например, в США и русская эмиграция есть и греческие общины. Первые то хотят по церковно-славянски молиться, а вторые по гречески. Потому вот и разные у них юрисдикции.
Но есть и обратный процесс. Американская Митрополия, подчинявшаяся Московской Патриархии, обратила в свою веру очень много англоговорящих, так что службы и на церковно-славянском и на английском стали проходить. Потому было решено дать им автокефалию. Сейчас вот это Американская Православная Церковь.
Поэтому в отношении евреев, нужно не нужно - не тот вопрос. Если естественные процессы к этому приведут, то будет такая Церковь, если нет - не будет.
Ну вот, например, обратит Иерусалимская Церковь очень много евреев в Православие, то и станет она фактически еврейской.
Ну а вообще-то, мне думается, что для русскоговорящих еврев выбор такой: или сохранение национальности и иудаизм, или Православие и ассимиляция.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 11:27 pm 

Алексий писал(а):
Цитата:

Да не захочет этого народ в России.
Вот и расиствующие форумчане мне не верят, да и черносотинцы не понимают, когда я им пытаюсь объяснить, почему даже их взвешенная позиция слишком мало находит поддержки в народе.
Ну не знаю почему, но вот многих со мной в личной беседе тянет на откровения о родословной. Нет, не все конечно именно еврейские полу и четверть - кровки, много и других n-кровок. Но вот знаю ведь, что говорю. Подавляющая часть считающих себя русскими и по духу являющихся таковыми какие нибудь n-кровки.
Поэтому вот массовый русский национализм может быть только духовным, но никак не генетическим.

Вашими бы устами да мед пить Алексей..Но сдается мне ..
У меня дома не одной книги еврейской (разве что Православных Льва Шестова да Пастернака с Франком )Все остальное русская классика .Русская музыка и тд.То что я люблю .
Так что считаю себя ..кем ? Не знаю ..Когда вижу "жид крещенный "и т д.. то вот и не знаю
Сдается мне что Россия пройдет все же через фашизм ,нацизм .
Именно через биологический нацизм а не какой то там духовный(если вообще есть такой )
Помяните мои слова . Через несколько лет .Скоро.
А может и не выйдет Россия из такого фашизма уже никогда .Может это и лучше..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 11:32 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
1.Потому что в таком случае такие люди будут спокойны ,осознавая что рядом в их же церкви они видят такиж же Христиан как и они сами .В Церковь человек должен приходить с миром в душе а не с подозрением что кто то с тобой рядом молящийся думает про себя что то вроде "У жид .. Наверное засланный каким то равином Наверное выгоды какой ищет..Нет проходу от жидов уже " и тд в той же тональности.
2.Я эту тему прочел конечно.Но нет у меня никаких обвинений абсолютно.Я прекрасно понимаю чтоевреев при кровавом коммунистическом режиме у власти было очень много. И много тут вины и всего..Именно поэтому я и считаю что разделение необходимо. Должно пройти очень много времени что бы озлобление прошло ( если это вообще возможно )
3 .А что плохого в еще одной Церкви ?Тут ведь речь не об удобстве только ..Если бы ! Тут речь о том что человек приходя в церковь должен забыть все междоусобицы а молиться и думать только о Господе и грехах своих !

1. А Христиане других национальностей "не такие" Христиане, как Христиане евреи? Почему Вы решили, что Православные других национальностей думают плохо о евреях, зашедших в Православный храм?
2. То есть Вы придерживаетесь классической жидовской идеи о нации внутри нации и никакой ассимиляции?
3. Так Вы не ответили на вопрос, приветствуете ли Вы создание автономной "украинской церкви" или нет? И кто Вам мешает молиться в Русской Православной Церкви и думать о Боге и своих грехах? Или прихожане нападать начинают?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 11:46 pm 

Илья Игоревич
Цитата:
1. А Христиане других национальностей "не такие" Христиане, как Христиане евреи? Почему Вы решили, что Православные других национальностей думают плохо о евреях, зашедших в Православный храм?

Такие же или нет ? Думаю такие же
Почему так решил ? Я не решил так .Просто ..ну как же быть с поговорками этими ? Которые "...и под лед пусти" ?
Цитата:
2. То есть Вы придерживаетесь классической жидовской идеи о нации внутри нации и никакой ассимиляции?

Да нет. Я сам продукт такой ассимиляции .И жена у меня русская.Кто хочет пусть ассимилируется.
Но что будет в России с такими людьми когда наци придут к власти ?И даже не в России -если в иностранных приходах будут доминировать наци-ориентированные люди ?
.
Цитата:
Так Вы не ответили на вопрос, приветствуете ли Вы создание автономной "украинской церкви" или нет?

Простите.Мой ответ -я не приветствую потому что украинцы и русские один народ в принципе.
Цитата:
Или прихожане нападать начинают?

Нет не нападают Вы правы. :)
У нас очень хороший приход.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 10:14 am 
Чёрная Сотня

Вот моя дочь на четверть еврейка -я пытаюсь убедить ее никогда нигде об этом не упоминать эту 1/4 часть .
В России не простят и это - хоть осьмушку хоть и 1/16 и тд .
Здесь проще с этим -вряд ли кто и интересоваться будет.
Но все же лучше забыть.

Полная чепуха.

В России ценят только конкретные дела даже самые жуткие националисты. В "Памяти" был еврей - типичнейший, классиеский - Игорь Шнейдер. К нему все хорошо относились. Намного более важны дела и мысли, а не кровь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 10:18 am 
Чёрная Сотня

.В Церковь человек должен приходить с миром в душе а не с подозрением что кто то с тобой рядом молящийся думает про себя что то вроде "У жид ..

Мысль верная, но... Надо быть честным, Михаил Федорович, ведь для этих подозрений есть есть основания... И только само поведение крещеного еврея может эту ситуацию изменить. "По одёжке встречают"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 10:47 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Не надо никакой специальной Церкви. Это приведет к ещё большему усугублению еврейского вопроса.
По-моему, Михаил Федорович, никто здесь из форумчан не говорил Вам гадости. Исключая,конечно, нашего казака, т.к. у него свое сугубое понятие о многих вещах.
Если еврей православный, то вопросов нет вообще. О его национальности никто и не думает.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа