Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 16, 2025 4:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 6:07 pm 
Евгений Карамьян писал(а):
Это будет другя тема.

Почему же? Тема как раз одна - все взаимосвязанно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 6:41 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Илья Игоревич писал(а):
Как изветсно что Шойгу и Чайка предложили ввести уголовную ответсвеенность за отрицание победы в войне 1941-1945гг. На мой взгляд это не просто верх чиновничьего идиотизма. Реально никто в стране не отрицает победу. так против кого закон? На мой взгляд против следующих вещей.
1. Теория Суворова-Резуна. то что Гитлер опередил Сталина.
2.Критика предвоенной политики Сталина, включая войну с финляндией.
3.Катынь.
4.Критика Жукова и его талантов.
5.Критика послевоенной сталинской политики.
Я считаю закон крайне опасным и он будет служить карательнйо дубиной для антисталинистов.

Евгений, а как вы относитесь к закону об отрицании холокоста?

Илья, вот мне кажется - это закон прямое продлжение холокоста.
Потом скажут: "вот вы же сажаете за отрицацание вашей победы? Почему бы нам тогда не сажать за отГицание холокоста?"

Любая попытка ввести закон, запрещающий обсуждение чего бы то ни было - это повод для преследования отрицателей холокоста

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 9:58 am 

1. Теория Суворова-Резуна. то что Гитлер опередил Сталина.
2.Критика предвоенной политики Сталина, включая войну с финляндией.
3.Катынь.
4.Критика Жукова и его талантов.
5.Критика послевоенной сталинской политики.
Я считаю закон крайне опасным и он будет служить карательнйо дубиной для антисталинистов.

Вряд ли. По крайней мере у тех кто писал закон и пробивал его таких замыслов не было. Все что Вы перечислили не входит в глобальное отрицание дня Победы. Это про потери, ошибки (настоящие и мнимые), цене победы. Но не более.

А закон против Минкиных всяких мастей, который утверждает "В 1945 г победили не мы. Не народ. Не страна. Победил Сталин и сталинизм…Если бы победил Гитлер – погибла бы не Россия, а ее режим…Победа Гитлера стала бы поражением для Сталина, а не народ. Трехсотлетие татарского ига пережили – и ничего: ни языка, ни земли, ни веры не потеряли".

Другое дело, что (почему я категорически против этого закона) что доверять властям, что они не попытаются использовать этот закон подсебя, для чего его расширительно протолкуют... Не стоит так подставляться

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 7:31 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Владимир Юрганов писал(а):
Потом скажут: "вот вы же сажаете за отрицацание вашей победы? Почему бы нам тогда не сажать за отГицание холокоста?"

Любая попытка ввести закон, запрещающий обсуждение чего бы то ни было - это повод для преследования отрицателей холокоста

Понимаете, Владимир, дело в том, что жиды всячески стараются подчеркнуть свою избранность и исключительность. А холокост - это мощнейший инструмент для их пропаганды. Иными словами, весь мир, по их мнению, должен оплакивать и преклоняться перед жертвами войны, принадлежащими "избранному народу", и никто из представителей других наций не имеет права это оспаривать. А тут получается, что у нас может появиться подобный закон, который бросает тень на исключительность жидов. Вот и Карамьян назвал закон об отрицании победы "идиотизмом".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 7:06 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Илья Игоревич писал(а):

Понимаете, Владимир, дело в том, что жиды всячески стараются подчеркнуть свою избранность и исключительность. А холокост - это мощнейший инструмент для их пропаганды. Иными словами, весь мир, по их мнению, должен оплакивать и преклоняться перед жертвами войны, принадлежащими "избранному народу", и никто из представителей других наций не имеет права это оспаривать. А тут получается, что у нас может появиться подобный закон, который бросает тень на исключительность жидов. Вот и Карамьян назвал закон об отрицании победы "идиотизмом".

А мне кажется, что появление такого закона не тень бросит, а сделает идею холокоста как бы легитимной - мол вон и русские тоже также поступают...

Но сколько мы осудим за отрицание, и сколько они!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 10:43 am 

http://smirnoff-v.livejournal.com/59622 ... 14#t426214

"Таким образом, надо признать, что миф холокоста это фундаментальный, экзистенциальный враг нашей Победы. Миф холокоста, в конечном счете, это и есть отрицание нашей Победы в Великой Отечественной войне. Верно и обратное. Утверждая, что феноменологией высшего, трансцендентного смысла той войны была наша Победа, мы тем самым отрицаем миф холокоста. И тут ничего не поделаешь.

Таким образом, все ведущиеся сегодня разговоры об уголовном преследовании за отрицание Победы представляются мне каким-то балаганом, что особенно очевидно на фоне идеи совместно преследовать и тех, кто отрицает холокост, и тех, кто отрицает Победу. Это вообще вопрос не уголовный по сути. Пока идеологическая власть, власть СМИ в том числе, находится в руках западническо-ориентированных групп, тех групп, которые страдают всеми комплексами самого Запада, да еще и в обостренной форме, говорить о том, что закон об уголовной ответственности может стать чем-либо иным, кроме молотка в руках властей, не приходится."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 11:20 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Тема была про победы опять перевели на евреев.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 2:44 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Наконец-то определились, кто будет разбираться с отрицанием Победы русского народа над немецким и японским: ("Мы не должны закрывать глаза на страшную правду войны. И с другой стороны - мы никому не позволим подвергнуть сомнению подвиг нашего народа", - заверил Дмитрий Медведев.)

http://uralpress.ru/show_thumbinail.php?w=500&image=img/126139_kalina.jpg

Исаак Иосифович Калина - кандидат педагогических наук, Заслуженный Учитель Русского Народа, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 4:17 pm 
Чёрная Сотня

А мне кажется, что появление такого закона не тень бросит, а сделает идею холокоста как бы легитимной - мол вон и русские тоже также поступают...

Но сколько мы осудим за отрицание, и сколько они!!!!

Поживем - увидим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 2:11 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Андрей Раковский писал(а):
А закон против Минкиных всяких мастей, который утверждает "В 1945 г победили не мы. Не народ. Не страна. Победил Сталин и сталинизм…Если бы победил Гитлер – погибла бы не Россия, а ее режим…Победа Гитлера стала бы поражением для Сталина, а не народ. Трехсотлетие татарского ига пережили – и ничего: ни языка, ни земли, ни веры не потеряли".

Тогда давайте примем закон против искажения истории вообще, чтоб всякие фоменки не могли печатать свои бредни. Но это ахинея на самом деле. Знать и понимать историю надо осмысленно, а не как набор законодательно закреплёных лозунгов. Любая критика, даже самая неправдоподобная, на самом деле стимулирует к лучшему пониманию истории, к развитию исторической науки. Защитой от шарлатанства должны быть издательства, где сидят опытные редакторы, учёные, не пропускающие в широкую печать откровенную халтуру.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 9:49 pm 

РФ и Израиль совместно отпразднуют 65-летие Победы

Россия и Израиль договорились подготовить серию совместных мероприятий в связи с 65-летием Победы, которое будет отмечаться в 2010 году, сообщил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров отметил, что во время встречи с израильским коллегой Авигдором Либерманом, стороны обсудили «такую острую и важную тему как совместное противодействие попыткам фальсификации истории...попытки переписать трагедию холокоста, и попытки уничтожить память о тех, кто освободил Европу от фашизма».

«Мы настроены на решительное противодействие неонацизму, антисемитизму, ксенофобии и договорились подготовить серию совместных мероприятий в связи с предстоящим в будущем году 65-летием Победы», - цитирует Лаврова РИА «Новости».

http://vz.ru/news/2009/6/2/293106.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 10:15 pm 

Дело не во мне. Дело в том что уже много критикующих его, например за Сычовку, книг написано. И что теперь авторов Соколова и Суворова сажать?

Суворова, то есть Резуна ни в коем случае не сажать никуда. Кроме как на кол.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 10:16 pm 

А палачем будет автор идеи Шойгу. Его МЧСовцы по обычиям Чингисхана отрицателям победы будут хребты ломать...

Что, Жека, страшно? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 11:17 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Мне нет!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 11:28 pm 

Мне нет!

А зря...
Ты что ж, негодник, на вопросы в предыдущей теме не отвечаешь?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа