Митрофан Крушеван писал(а):
Николай, что вы хотите всем этим показать? Что масонская символика у большевиков - не масонская?
К чему эта демагогия? Может не стоит ждать несколько дней? Откройте тайну.
При чём здесь тайны?Я в нете видел подборку (по поводу всех этих конспирологических теорий) различных символов,которые уж точно никак не связаны,но являются очень похожими,вот и ищу её.Думаю она очень хорошо показывает,что такие же теории можно строить относительно связи "символов" на рулоне туалетной бумаги и походами Александра Македонского.
Цитата:
В чем может выражаться солидарность? В том числе и во внешних символах, разве не так? Может и в том, что Троцкий и Ленин в свое время имели некоторую связь с масонством, опосредованную, правда. В том, что некоторые члены большевистской партии были членами масонских лож. В том, что антихристианская практика большевиков вполне совпадает с масонскими установками.
Ну это уже разговор о сути масонства и его исторической роли.Но спасибо,что назвали что-то кроме схожести символов.
Цитата:
Свое мнение по этому вопросу я привел выше, будете по десят раз переспрашивать?
Ну знаете!На таком уровне,я бы сказал межконтинентальном,такие серьёзные люди будут какой-то ерундой заниматься.Мне представляется ситуация,что там прагматики сидят и им плевать на все эти символики,главное достижение целей и результат.Но короче ладно,я понял Вашу позицию.
Цитата:
Вы пытаетесь демонстрировать свои, потрясающие воображение, логические способности? Ну, великолепно, с логикой у вас все в порядке. От ответа я не ухожу - я понятия не имею как и для чего на буддийских статуях использовался знак похожий на свастику. Зато отлично понимаю, что звезда один из основных символов масонства.
Ну я это к тому,что схожесть символа(а здесь практически копия)не может говорить сам по себе о духовном родстве и целях обладателей этим символом.