Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 15, 2025 10:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Катехизация и крещение
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 6:58 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Неправильно все это. Я был бы против. Беседа нужна, чтобы понять, что человек крестится искренне и не ради какого то колдовства. А вот, что касается занятий и прочего полная ерунда. Попы будут на этих занятиях изголяться и потом решать кто готов, а кто не готов креститься. А еще пуще начнут крещением спекулировать.
Человек при крещении становится членом Церкви и вольно или невольно предает себя в руки Христа. И уж дальше не наше дело что и как, ибо Сам Госоподь принял его как сына Своей Церкви.
По мне лучше чтоб наш грешный народ был крещен в массе своей, ибо зачастую именно православие объединяет наш Руссский, в массе невоцерковленный народ, в одно целое. В войну многие вспомнили, что они крещены в детстве, получили благословение Церкви и с верой пошли воевать.
Короче ревность не по разуму и поповская блажь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 7:43 pm 
Присоединяюсь к Якову. И такой ещё вопрос - а судьи кто? Может как у Трофима - "местный поп отец Василий - бывший прапор КГБ..."?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 9:29 pm 

Предупреждения: 1
Дмитрий Прянишников писал(а):
Присоединяюсь к Якову. И такой ещё вопрос - а судьи кто? Может как у Трофима - "местный поп отец Василий - бывший прапор КГБ..."?

Странно, но Вас всё больше выступают язвы жидовства.

По поводу и без наровите пнуть православное общество. песенки поганые вспоминаете?

Проблемы? обиделись на весь мир?
Завязывайте с либерализЬмом , утоните в дерьме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 9:48 pm 

Вероисповедание: Православие
Игорь Николаевич а что вы сами думаете по этому поводу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 2:33 am 

Да вы чего, ребятки..
Ото всюду только и слышится о падении нравов, должных знаний, культурного, духовного и интеллектуального уровней. О нивелировании святых значений и понятий и неведении в самом главном для каждого человека.
И единственная дорожка и стержень к этому - православие.
И то пренебрежение, полное невежество и с ним примирение и с ересями и самооправданиями, и показушная мелочность... просто вонючая жижа на этой единственной дорожке.

И когда говоришь, иному, что это и есть главное.. лишь машет рукой и поплевывает: "А-а, знаю я всю эту бодягу, ничем не лучше других. И чего меня сюда затащили?"

...А как только хоть что дельное и должное появляется, так сразу же, и свои же шибко "жалистные" сопли-вопли: "Караул, напрягают! А как же бедным балбесам, "хорошистам", пижонам и лентяям (не желающим и малого в себе подтянуть) по-легкому в вечную Жизнь проелозить?

И уже таки и тут тебе те же оне и большевики.. большинство т.е. И навалятся и на достойных жирком своим.

Где это видано-слыхано, чтоб в достойное дело и место халявщиков зазывали?
И какое вообще отношение к канючащим угодливцам?
И чем это кому поможет, кроме вреда откровенного?

Добро, очень добро Екатеринбургские отцы-священники поставили.
Кому надо непременно придут, пусть позже, но уже "шлепками" Божиими настроенные и уже с должным уважением-почтением, и подтянутые чуток, и вернее в дело Божие впрягутся (и многих иных подзаведут. неофиты весьма пылкий народ), а не будут в носу ковырять, поплевывать и в ленивом невежестве губошлепить за модерн на свой манер и экуменючное единение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 10:15 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):
Неправильно все это. Я был бы против. Беседа нужна, чтобы понять, что человек крестится искренне и не ради какого то колдовства. А вот, что касается занятий и прочего полная ерунда. Попы будут на этих занятиях изголяться и потом решать кто готов, а кто не готов креститься. А еще пуще начнут крещением спекулировать.
Человек при крещении становится членом Церкви и вольно или невольно предает себя в руки Христа. И уж дальше не наше дело что и как, ибо Сам Госоподь принял его как сына Своей Церкви.
По мне лучше чтоб наш грешный народ был крещен в массе своей, ибо зачастую именно православие объединяет наш Руссский, в массе невоцерковленный народ, в одно целое. В войну многие вспомнили, что они крещены в детстве, получили благословение Церкви и с верой пошли воевать.

Скажите, а Вам и опыт начальной Православной Церкви, практиковавшей долгосрочное оглашение и катехизацию, не нравится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 10:41 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Яков писал(а):

Скажите, а Вам и опыт начальной Православной Церкви, практиковавшей долгосрочное оглашение и катехизацию, не нравится?

Нравится и что с того? Мне и каноны нравятся и установления Святых отцов, которые в данный момент неприменяются практически ни к кому. Церковь прошла путь в 2000 лет. Многое изменилось. И ка бы мы не хотели вернуьться назад - не получится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 10:42 am 

Сергей Анат писал(а):
Да вы чего, ребятки..
Ото всюду только и слышится о падении нравов, должных знаний, культурного, духовного и интеллектуального уровней. О нивелировании святых значений и понятий и неведении в самом главном для каждого человека.
И единственная дорожка и стержень к этому - православие.
И то пренебрежение, полное невежество и с ним примирение и с ересями и самооправданиями, и показушная мелочность... просто вонючая жижа на этой единственной дорожке.

И когда говоришь, иному, что это и есть главное.. лишь машет рукой и поплевывает: "А-а, знаю я всю эту бодягу, ничем не лучше других. И чего меня сюда затащили?"

...А как только хоть что дельное и должное появляется, так сразу же, и свои же шибко "жалистные" сопли-вопли: "Караул, напрягают! А как же бедным балбесам, "хорошистам", пижонам и лентяям (не желающим и малого в себе подтянуть) по-легкому в вечную Жизнь проелозить?

И уже таки и тут тебе те же оне и большевики.. большинство т.е. И навалятся и на достойных жирком своим.

Где это видано-слыхано, чтоб в достойное дело и место халявщиков зазывали?
И какое вообще отношение к канючащим угодливцам?
И чем это кому поможет, кроме вреда откровенного?

Кому надо непременно придут, пусть позже, но уже "шлепками" Божиими настроенные и уже с должным уважением-почтением, и подтянутые чуток, и вернее в дело Божие впрягутся (и многих иных подзаведут. неофиты весьма пылкий народ), а не будут в носу ковырять, поплевывать и в ленивом невежестве губошлепить за модерн на свой манер и экуменючное единение.

А вы за всей этой ахинеей скрываете что по существу сказать нечего? Это прием такой литературный?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 12:30 pm 

Яков писал(а):
А вы за всей этой ахинеей скрываете что по существу сказать нечего? Это прием такой литературный?
А разве непонятна определенность сказанного?
Если у Вас не получилось прочесть весь текст поста, выделю коротенько:
Цитата:

По поводу "ахинеи".., по всему надо полагать, что у Вас-то как раз всё точно до наоборот и верно во всех отношениях, да?
- Например, "прозорливое" ведение что есть "полная ерунда" (православное образование (???)), а что нет... И заведомое огульное поношение священнослужителей. Выставляя их всех, в этом, лишь как заведомых изголяющихся спекулянтов.
Яков писал(а):
А вот, что касается занятий и прочего полная ерунда. Попы будут на этих занятиях изголяться и потом решать кто готов, а кто не готов креститься. А еще пуще начнут крещением спекулировать.
Т.е. по Вашей логике - все священнослужители потенциально именно злостно таковы... и им нужен всего лишь повод для чтоб оторваться в своих скверных проявлениях,
так?

Яков писал(а):

Ага, повесил на халявку крещение как значок разрядника ("хорошиста"), и "дело в шляпе" для всех.., и дальше ходи поплевывай (можно и на тех же священников...)
Больше похоже на протестанов и легкомысленных пижонов, а не на православных.

Яков писал(а):

И что, если всех разом крестить, все почему-то вдруг сразу переродятся и станут правильными? И исчезнут враз все искажения, брожения, ереси, откровенная скверна, и тьма разнообразнейших "псевдо"?.. И почему-то не станут, как и во все времена, стараться смешивать "дерьмо с медом"?

Быть в православии и быть православным - суть разные вещи.
И гораздо важнее сохранить чистоту и силу православия, а не натащить в него размывающую тьму жлобского невежества.

И что-то не слышал, чтоб "В войну многие вспомнили, что они крещены в детстве, получили благословение Церкви и с верой пошли воевать". А тех кто вспомнил... воспитывали поколениями в вере...

Взвод хорошо обученных бойцов всегда и везде лучше бестолковой толпы. Даже как просто пример.

Так как насчет "ахинеи", доброжелатель "поповский"?

Яков писал(а):

:D Осуждающими клеймами размахивать проще и круче, чем хоть с азами познакомится, да?
Представляете таких... легионы, хоть где и в чем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 1:03 pm 

Яков писал(а):
Нравится и что с того? Мне и каноны нравятся и установления Святых отцов, которые в данный момент неприменяются практически ни к кому. Церковь прошла путь в 2000 лет. Многое изменилось. И ка бы мы не хотели вернуьться назад - не получится.

Изменилось второстепенное, а не главное.
Так вот многое хорошее было утрачено, например, то же оглашение перед Крещением, обряд Венчания соединяют с Обручением и иное.
Мой духовный отец, к примеру, не крестит тех, которые ничего не знают о Христе и Православии и не пообещают быть воцерковленными после Крещения.
За это на него в Епархию жаловались. И ничего, Митрополит выслушал и сказал, что он прав.
Кстати, он не крестит детей блудниц, которые не каются и продолжают в том же духе, или со всеми подряд , или находятся в сожительстве. И он абсолютно прав. И вот если бы все клирики так поступали, то и народ бы знал, что если он то-то сделает или не сделает, то его в Церкви не примут.
А от того,что всех подряд без разбора крестят, лучше не становится, это ведет к образованию расколов и сект маргиналов внутри самой Церкви.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 1:11 pm 

Вероисповедание: Православие
Ну не знаю может оно и лучше!Но мне жалко младенца без защиты оставлять он то чем виноват что мать блудница?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 1:14 pm 
Чёрная Сотня

вот некоторые так спокойно отказывают другим в шансе на спасение души, как будто про погоду рассуждают..
да, однозначно, нужно повышать общий уровень знания о православии в обществе, но завязывать это на условиях свершения таинства и угрожать репрессиями священнослужителям за ослушание, осуждать толпы самых разных людей на вечную, безысходную темень ада - это лично меня смущает.
Давайте список составим тех, кто недостоин Крещения:
дети блудниц, малограмотные, дети наркоманов и алкоголиков, беспризорники, склонные к воровству, некрасивые люди...
только вот Христос этому учил? кто нуждается во спасении и врачевании, кому, прежде всего, нужна спасительная сила молитвы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 1:27 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Яков писал(а):

Мой духовный отец, к примеру, не крестит тех, которые ничего не знают о Христе и Православии и не пообещают быть воцерковленными после Крещения.
За это на него в Епархию жаловались. И ничего, Митрополит выслушал и сказал, что он прав.
Кстати, он не крестит детей блудниц, которые не каются и продолжают в том же духе, или со всеми подряд , или находятся в сожительстве. И он абсолютно прав. И вот если бы все клирики так поступали, то и народ бы знал, что если он то-то сделает или не сделает, то его в Церкви не примут.
А от того,что всех подряд без разбора крестят, лучше не становится, это ведет к образованию расколов и сект маргиналов внутри самой Церкви.

То есть Христос говорит: Никого не отрину, а поп решает кого ко Христу допускать?? :x
а не много ли на себя берет, попик-то?
как бы ему за это прежде блудниц в Геене не оказаться!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 1:37 pm 

Дмитрий Бедный писал(а):
Ну не знаю может оно и лучше!Но мне жалко младенца без защиты оставлять он то чем виноват что мать блудница?

Ну а кто мешает блуднице хотя бы ради спасения собственного ребенка прекратить заниматься блудом?
И потом, ребенок, повзрослев, сам может креститься по своему желанию, не смотря на то, что мать блудница.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 1:39 pm 
Чёрная Сотня

ребенок, повзрослев, сам может креститься по своему желанию, не смотря на то, что мать блудница.

если доживёт..

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа