Я выступаю за стерилизацию бродячих животных - наиболее гуманный метод.
Помню, когда я был мелким, лет 10 мне тогда было, однажды по дороге в школу я был атакован стаей бродячих псов.

Одной шавке удалось меня укусить за ногу, и мне потом несколько месяцев в поликлинике кололи прививки от бешенства.
У нас по городу постоянно бегали стаи этих грёбаных псов-мутантов. Всвязи с этим в городе не было бродячих кошек, поскольку высокие деревья, где они могли бы спрятаться от псов, у нас не росли всилу сурового климата.
Хотя, конечно, есть в этом и положительный аспект - я лет с 15 стал ходить с ножом, потому что на отшибе города в гаражах, где мы репитировали, этих псов было особенно много, правда больше они на меня не нападали. Так что ненавсть к шавкам я впитал с самого детства.
Евгений Отморозкин писал(а):
Для меня собака выше.
Безродные шавки? Псы сами по себе нечистые животные. Что уж тут говорить о трусливых беспородных шавках, разносчиках инфекции, которые стаями нападают на наших детей и гадят на детских площадках?
Помню как весной, когда начинал таять снег, невозможно было нигде нормально пройти, потому что повсюду было собачье дерьмо! Человек шёл, поскальзывался на гололёде и обязательно падал в собачье дерьмо. Выпадает свежий снег, человек идёт выбивать ковёр на снегу - а под снегом скрыто собачье дерьмо! Летом, когда мы лазали по сопкам, мы повсюду натыкались на сушёное собачье дерьмо - белого, или серого цвета.
И хотя я не падал в дерьмо и не выбивал ковёр на снегу, но легче мне от этого не становилось. Потому что я был ребёнком и гулял на детской площадке, и от этого повсеместного дерьма и постоянного лая шавок под окнами некуда было деваться. Я ненавидел шавок, ещё сильнее я ненавидел бабок и бомжей, которые их подкармливали.
Кстати, от друзей я узнал что теперь в моём родном городе теперь ещё и засилье крыс. Дело в том что раньше помойки у нас травили крысинным ядом, однако "сердобольный" мэр города принял решение
запретить травить мусорки всвязи с тем что там питаются бомжи и от этого умирают! Кому в городе нужны бомжи, шавки и крысы?
===
Александр Робертович писал(а):
но я не знаю - поедают ли собаки крыс
Может в деревнях мелкие домашние дворняги их и уничтожают, охраняя свою территорию. Но, как показывает практика, городские шавки и крысы нормально друг с другом уживаются и питаются с помоек.
===
Игорь Николаевич писал(а):
А бродячая собака это естественный регулятор крыс в городе.
Если бы Вы бывали в Североморске, то Вы бы убедились что это не так. Потому что город буквально кишит как стаями шавок, так и бродячими крысами (а также мышами и лемингами). Крыс (и прочих грызунов) уничтожают бродячие кошки. Однако как раз их там и не хватает, поскольку всех их пожрали шавки.

Борцам за права четвероногих шавок советую ознакомиться:
http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi010_1.html