Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 31, 2025 10:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вопросы о проклятии
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 8:14 pm 
Чёрная Сотня

Не все евреи. но они ВСЕ отвечали за весь свой еврейский род. Они были как бы депутатами от всего еврейского народа. И только сугубое покаяние спасет их от этого проклятия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 8:28 pm 

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Не все евреи. но они ВСЕ отвечали за весь свой еврейский род. Они были как бы депутатами от всего еврейского народа. И только сугубое покаяние спасет их от этого проклятия.

Простите Александр Робертович ,а как Вы пришли вот к этому положению про представительство евреев (как депутатами ) которые были на площади ,всех остальных евреев?
В Библии этого нет.
Как Вы тогда трактуете вот эту главу "Послания к Римлянам " Апостола Павла:
Цитата:

1Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.

2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:

3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.

4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.

5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.

7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,

8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.

9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;

10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.

12 Если же падение их -- богатство миру, и оскудение их -- богатство язычникам, то тем более полнота их.

13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.

14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?

15 Ибо если отвержение их -- примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?

16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,

18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.

19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".

20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.

23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.

24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;

26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.

29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,

31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?

35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?

36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 8:36 pm 

Те русские которые даже выборно ( как бы ) сейчас в Думе представляются (официально ) как депутаты русского народа в Думе -отображают ли они мнение всего русского народа ? Не думаю как то .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 9:49 pm 
Чёрная Сотня

Я одного не понял: почему Вы так за жидов вступаетесь?

Да, Апостолу павлу крайне обдино за своих собратьев, это понятно. Да, мы поклоняемся деве Марии, Богоматери, еврейке по национальности. Мы сявто чтим Апостолов. Но причем тут те, кто распинал Христа?

Синедрион - не Дума. Собрание жидов, которые судили Христа - не Дума. Это - выражение чаяний всего народа за исключением небольшого числа верующих. Именно поэтому жиды и встали на путь откровенного богоборчества. Вы почитайте талмуд и прочие документы жидов... какие вопросы у Вас останутся?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 10:15 pm 

Александр Робертович:
Цитата:
Я одного не понял
почему Вы так за жидов вступаетесь?

Что значит вступаетесь ?
Я ни за кого не вступаюсь.Просто пытаюсь понять Вашу точку зрения которая мне видится непоследовательной.
Судите сами .
Вы написали
Цитата:
но, распяв Христа, стали вместо избранной нации - проклятой нацией, ибо сами говорили про себя: "Кровь Его (Христа) на нас и на детях наших".

Я задал вопросы на которые Вы в принципе так и не дали ответов.
Вот эти
Код:
когда Христа вели на казнь , в Евангелии от Луки (Гл 23 )читаем
"27. И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем."
Они (множество) что шли за Ним тоже прокляты ?

Далее
эти иудеи которые кричали "Распни" они по Вашему мнению обладали сверхестественной силой проклинать своих потомков когда кричали также "Кровь Его на нас и детях наших " ?
Вы им верите больше чем Христу который умирая на кресте просил Отца простить их грех ?
Где вообще в Библии сказано что евреи проклятый народ ?
Далее
Все ли евреи того времени были в то время на площади ?
Вряд ли . Даже вряд ли большинство их .
За что же им и их потомкам проклятие ?

Теперь Вы спрашиваете
Цитата:
Но причем тут те, кто распинал Христа?

Не словом не упоминая про "множество народа "которые шли и оплакивали Христа ,о которых упоминает Апостол Лука.
Этих множества людей потомки тоже прокляты ?
И где вообще в Библии говорится о проклятии всех евреев ?
И почему Вы игнорируете просьбу Христа которую Он обратил к Отцу своему -простить тех кто Его распинал ?
Евангелие от Луки Глава 23 :
"33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают
"
Вы не думаете же что Христос это для красного словца сказал на кресте будучи распят ?
Вы пишете
Цитата:
Синедрион - не Дума. Собрание жидов, которые судили Христа - не Дума. Это - выражение чаяний всего народа за исключением небольшого числа верующих
.
Откуда же Вы знаете что Синедрион выражал чаяния вего народа в то время как Дума нет .
В чем Вы видите принципиальную разницу ?
Кроме того Вы не ответеили на мои другие вопросы касающееся того что Вы назвали СОЗНАТЕЛЬНЫМ распятием Христа .
Вот они :
Цитата:
По поводу СОЗНАТЕЛЬНОГО распинания Сына Божия позвольте не согласиться.
Мы с Вами не знаем сколько народа знало о чудесах совершенных Христом.Мы только знаем что достаточно много.Свидетелями чудес в тоже время было не так много людей по сравнению с количеством тех кто знал о них.В то же время должны были быть и те кто не был ни свидетелем чудес ни даже слышал о них.
Теперь вспомните Апостола Фому который не мог поверить в воскрешение Христа пока не вложил рук своих в Его раны.Вспомнили ?
Теперь вопрос -если Апостол который неустанно следовал за Христом и должно быть видел множество чудес совершенных Спасителем не поверил в начале в Его воскресение , то как можно ожидать веры в то что
Христос есть сын Божий от людей воспитанных на совершенно других идеях каким должен быть Мессия и которые скорее всего не были непосредственными свидетелями чудес Христом совершенных ?
Какое же здесь сознательное действие толпы ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 10:28 pm 

Цитата:
Вы почитайте талмуд и прочие документы жидов... какие вопросы у Вас останутся?

Зачем же мне Православному талмуд какой то читать ?
Все что было написано в Евангелиях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 12:59 pm 
Чёрная Сотня

1. Вам, Православному. надо читать талдмуд для того, что Вы задаёте те вопросы, ответы на которые имеют ответ в талмуде, шулхан-арухе и прочих подобных документах. Чтобы не задавать больше таких наивных вопросов.

2. "Дети" продожили дело своих предков. Они плюют на христиансике храмы, считают христиан недочеловеками, ненавидят Христа и его последователей.

3. В толпе были не одни только иудеи, это - раз. Та небольшая кучка людей, кто оплакивал Христа, скорее всего, стали христианами.

4. Скажите, а почему чин обращения жида в христианство (Таинство Крещения) проходит совершенно иначе нежели обращение ко Христу атеиста?

5. Ради красного словца Христос вообще ничего не говорил. Но слова эти обращены не к синедриону, а к диким римским солдатам и тем, кто исполнял волю еврейского народа.

6. Дума назначается колониальной администрацией, которая хочет только одного: личного благополучия и гибели России. Поэтому Дума не моежт действовать во благо Русского народа и не представляет его интресов. Те, кто были на площади - в основном представляли настроения среди тогдашних иудеев. Разумеется, кроме последователей Христа.

7. Первосвященники иудейские занли о том - кто такой Христос. А толпа могла и не знать. Но выбрала убийцу и насильника Варавву...

6.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 4:54 pm 

Вероисповедание: готовлюсь к крещению
чин обращения жида в христианство (Таинство Крещения) проходит совершенно иначе нежели обращение ко Христу атеиста?

А это только для иудеев особый порядок крещения, или для мусульман и язычников тоже есть какие-то особенности? Просто интересно.

Цитата:
Первосвященники иудейские занли о том - кто такой Христос.

Вот просто интересно, какие есть доказательства тому, что они сами точно знали, что он - Мессия? Я знаю, что на допросе Христос подтвердил, кто он, но это ведь не значит, что они ему поверили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 5:02 pm 

Не перевелись еще саддукеи на земле Русской. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 8:08 pm 
Чёрная Сотня

Юлия К. писал(а):
чин обращения жида в христианство (Таинство Крещения) проходит совершенно иначе нежели обращение ко Христу атеиста?

А это только для иудеев особый порядок крещения, или для мусульман и язычников тоже есть какие-то особенности? Просто интересно.

Цитата:

Вот просто интересно, какие есть доказательства тому, что они сами точно знали, что он - Мессия? Я знаю, что на допросе Христос подтвердил, кто он, но это ведь не значит, что они ему поверили.

1. Да, для смусульман и язычников свои обряды.

2. Юридических доказательств я не знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 8:19 pm 

Александр Робертович
Цитата:
1. Вам, Православному. надо читать талдмуд для того, что Вы задаёте те вопросы, ответы на которые имеют ответ в талмуде, шулхан-арухе и прочих подобных документах. Чтобы не задавать больше таких наивных вопросов

Если конкретнее -какой именно наивный вопрос я задал ,ответ на который можно найти в талмуде ?

Цитата:
2. "Дети" продожили дело своих предков. Они плюют на христиансике храмы, считают христиан недочеловеками, ненавидят Христа и его последователей

Возможно.Но существуют и другие религиозные секты которые враждебно относятся к Христианству.Тем не меннее никто не обвиняет их последователей в генетической проклятости.
Наше дискуссия началась именно о Вашем утверждении ,что евреи проклятый народ.Вы все еще не приводите никаких серьезных обоснований Вашей точеи зрения.
Цитата:
3. В толпе были не одни только иудеи, это - раз. Та небольшая кучка людей, кто оплакивал Христа, скорее всего, стали христианами
.
"В толпе были не одни только иудеи, это - раз"
По Вашей логике их потомки тоже прокляты ?
И далее -откуда Вам известен состав толпы и что там были не только иудеи ?
"Та небольшая кучка людей, кто оплакивал Христа, скорее всего, стали христианами"
О чем же тогда пишет Евангелист Лука здксь -
"27. И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем."
Вы так и не ответила на мой вопрос заданный уже несколько раз -
Вот он
- Они (множество) что шли за Ним тоже прокляты ?
Цитата:
4. Скажите, а почему чин обращения жида в христианство (Таинство Крещения) проходит совершенно иначе нежели обращение ко Христу атеиста?

Не знаю.Если Вы знаете что такое положение обусловленно проклятостью всего еврейского народа то покажите Какие нибудь Церковные документы в которых такое написано.
Цитата:
5. Ради красного словца Христос вообще ничего не говорил. Но слова эти обращены не к синедриону, а к диким римским солдатам и тем, кто исполнял волю еврейского народа.

Прежде всего- слова Христа обращены к Отцу небесному а не к "диким римским солдатам и тем, кто исполнял волю еврейского народа.."
В Евангелии от Луки (гл 23) читаем :
"33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают"

Теперь ,если Вы имеете в виду что Христос тут просил Отца только о римских солдат которые его распяли -покажите на чем основанно Ваше такое утверждение .
Христос учил любить врагов своих.В его распятии принимали участие как евреи так и римляне .
Христос не сказал -"Прости римских солдат ибо не ведуют что творят "
Следовательно Он имел в ввиду всех принимавших участие в Его распятии.
Вы называете римских солдат "дикими" ,хотя в то время дикими то есть "варварами" считались как раз наоборот - не римляне.
Цитата:
6. Дума назначается колониальной администрацией, которая хочет только одного: личного благополучия и гибели России. Поэтому Дума не моежт действовать во благо Русского народа и не представляет его интресов. Те, кто были на площади - в основном представляли настроения среди тогдашних иудеев. Разумеется, кроме последователей Христа.

Хотя это и не по теме но спрошу-
Колонии как известно управляются из за рубежа метрополиями.Какая метрополия управляет Россией ?
Вы утверждаете что Дума управляет Россией для "личного благополучия и гибели России".Но члены Думы и многие из тех кто их выбирал вряд ли с Вами согласятся .
Теперь по существу вопроса. Снова -Откуда же Вы знаете что Синедрион выражал чаяния вего народа ?
На основании выборности Синендриона ?
Я не знаю были ли должности в синендрионе выборные ,но даже если и так то и в Думе депутатсво выборное.
Почему же вы считаете что выборность Синендриона выражала истинные чаяние еврейского народа в то время как выборность Думы не выражает истнных чаяний русского ?
Цитата:
7. Первосвященники иудейские занли о том - кто такой Христос. А толпа могла и не знать. Но выбрала убийцу и насильника Варавву...

В главе 5 "Деяний Апостолов "читаем :
"Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их. 34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, 35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. 36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. 37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. 38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело — от человеков, то оно разрушится, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками"
Из чего ясно следует что Гамалиил который сам убедился что Апостолы представлют истинного Бога пытался убедить в этом других членов синедриона -что явно показывает что они не знали до этого кто был Христос .
Далее если бы они знали кто был Христос ,то какой смысл был бы для них противостоять ему ? Ведь как иудеи они должны были прескрасно знать что Бог всемогущ.
В том то и дело что они не верили что Христос был Мессия
поэтому и решили предать Его на распятии.
Их грех был грех узколобой веры в догматы иудейства которое не видело в мире ничего кроме себя самого -плюс ничем не оправданный грех жестокости -убийства не винновного.

Александр Робертович
Вы так и не ответили на эти мои вопросы :
Цитата:
Теперь вспомните Апостола Фому который не мог поверить в воскрешение Христа пока не вложил рук своих в Его раны.Вспомнили ?
Теперь вопрос -если Апостол который неустанно следовал за Христом и должно быть видел множество чудес совершенных Спасителем не поверил в начале в Его воскресение , то как можно ожидать веры в то что
Христос есть сын Божий от людей воспитанных на совершенно других идеях каким должен быть Мессия и которые скорее всего не были непосредственными свидетелями чудес Христом совершенных ?
Какое же здесь сознательное действие толпы ?

И еще -если весь еврейский народ был проклят
то о чем тут говорит Апостол Павел
2 Не отверг Бог народа Своего
Из "Послания Римлянам" главы 11 .
И еще раз вопрос -
Где в Библии сказано что евреи проклятый народ ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 8:28 pm 

Господь не "смог"наставить жидов на путь истинный.Куда уж нам,грешным. :) Пытаться вразумить жидов,наверное"лезть поперед Батьки".Пусть их Бог вразумит.Если они успеют :|

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 8:34 pm 

Апостол Павел
Цитата:
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.

12 Если же падение их -- богатство миру, и оскудение их -- богатство язычникам, то тем более полнота их

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 8:58 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Юлия К. писал(а):
Цитата:

Так если бы они не поверили Ему, то и не трогали бы Его вообще. А то специально казнили! И именно потому, что ЗНАЛИ, что ОН -Мессия. Им просто надо было другого, такого как антихрист будет..
В этом то весь ужас и заключается... :oops: :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 9:09 pm 
Чёрная Сотня

Простите, я подробно ответил Вам, но компьютер стер мой ответ. Отвечать заново сейчас нет моральных сил.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа