Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 16, 2025 1:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 9:51 pm 
Ой, блин.... Сколько же бреду....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 9:55 pm 

Роман Юрьевич писал(а):
Из всего этого следует, что Николай Второй не отрекался от престола. От его имени составили манифест и подделали подпись, а потом объявили народу об отречении.
Поэтому в Царском Селе, Тобольске и Екатеринбурге содержали не гражданина Николая Александровича Романова, а императора Николая Второго, императрицу Александру, цесаревича Алексея, великих княжён Ольгу, Татьяну, Марию и Анастасию. И убили в подвале Ипатьевского дома ритуальным способом не гражданина Николая Алексанровича Романова, а императора Николая Второго, императрицу Александру, цесаревича Алексея, великих княжён Ольгу, Татьяну, Марию и Анастасию.

Роман Юрьевич, а давайте будем делать тексты более читабельными, а? По объему. Вы же не думаете всерьез, что кто-то ЭТО прочтет? Тезисы какие-то составьте, что ли...

По диагонали пролистала, зацепилась за ключевые слова.

1. Искупительная жертва царя - знаете, уже напрягает. :? Искупитель у нас Один - Христос.

2.
Цитата:
Очевидно, манифест был прекрасен, если производил такое впечатление на слушателей, но только к основному его тексту не приложилась рука Монарха

К чему было городить огород с подделкой подписей, когда Николая и так можно было заставить подписать манифест? Под угрозой расправы над его детьми, например. :roll: Зачем пыжиться, подделывать документ, когда любой грамотный графолог разоблачит подделку?

3. Зачем дилетантам сравнивать почерки по интернету? :D Полагаю, на этом форуме специалистов-графологов нет, а поверхностный взгляд ничего не даст. Почерки разные, говорите? А возьмите свои документы: паспор, права, мед. карточку и сравните - идентичны ли там подписи. Увидите, что они РАЗНЫЕ. Потому что на почерк влияет множество факторов: эмоциональное состояние, настроение, время суток, здоровье и т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 11:04 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Предлагаю подождать. Буквально через месяц выходит книга Мультатули на эту тему. Уж в чем ему не откажешь, так это в формировании доказательной базы. Поглядим на его аргументы. Мне жуть как интересно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 6:16 pm 

Цензура. А.Р. Сутки отдыха за хамское отношение к Святому Царю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 6:18 pm 

А кто спихнул не подскажите, умнейший вы наш?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 10:11 pm 

Цитата:
Из всего этого следует, что Николай Второй не отрекался от престола.

==========

Однако из его дневника следует обратное. Или дневник поддельный???

Цитата:
Искупитель у нас Один - Христос.

========

А Вы никогда не задумывались, почему слово ИСКУПИТЕЛЬ имеет множественное число? Возникает вопрос: если Искупитель у нас Один - Христос, то кто такие искупители? Смотря что понимать под словом искупители. И если мы говорим об искуплении чужих грехов, то под словом искупители следует понимать искупителей чужих грехов:

"Святой Игорь, волей Божией вступивший в борьбу за Киевское княжение, мученическим подвигом должен был искупить наследственный грех княжеских усобиц."

http://days.pravoslavie.ru/Life/life1567.htm

"Чтобы искупить грех своего отца, убившего отца Тиридата, Григорий вступил в свиту последнего и был ему верным слугой."

http://days.pravoslavie.ru/Life/life1632.htm

"Поверьте мне, братия мои, сам я виновен во всем, от чего советовал вам остерегаться, но вы хотя бы будьте чисты. Погряз я в грехах, но вы прекрасным своим покаянием постарайтесь и меня искупить от грехов."

Преподобный Ефрем Сирин

http://www.pravoslavie.ru/put/2162.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 1:54 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Народ! Будете злоупотреблять особо длинными трактатами, урезем допустимое количество знаков в сообщениях!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 2:06 am 
Чёрная Сотня

Василий Анатольев писал(а):
"Святой Игорь, волей Божией вступивший в борьбу за Киевское княжение, мученическим подвигом должен был искупить наследственный грех княжеских усобиц."

"Чтобы искупить грех своего отца, убившего отца Тиридата, Григорий вступил в свиту последнего и был ему верным слугой."

Всё бы хорошо, только Вы пытаетесь этими цитатами сделать подкоп под Церковь, обвинив священноначалие в том, что оно занимается "цареборчеством". Это похоже на своего рода "оккультизм" в политике: попытка через смерть Государя получить некую помощь свыше.

Если уж на то пошло, то даже в советское время было понятие "искупить кровью измену родине" - это для всяких врагов народа. Иными словами, это аллегория.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 2:10 am 
Чёрная Сотня

А как же Государь ездил в ставку прощаться с её офицерами? И при этом скрыл, что отрёкся от престола?
Вы опять же наводите тень на плетень: разумеется формально Царь не мог отречься от престола, тем более ещё и за сына. Но сам факт отречения был, был и манифест об отречении, пусть и юридически небезупречный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 11:15 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):

А как же Государь ездил в ставку прощаться с её офицерами? И при этом скрыл, что отрёкся от престола?
Вы опять же наводите тень на плетень: разумеется формально Царь не мог отречься от престола, тем более ещё и за сына. Но сам факт отречения был, был и манифест об отречении, пусть и юридически небезупречный.

Говоря сегодняшним сленгом - это было большое разводилово... :oops: :x И все купились... :cry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 2:27 pm 

Всё бы хорошо, только Вы пытаетесь этими цитатами сделать подкоп под Церковь

=========

???
Нет, этими цитатами я пытаюсь опровергнуть тех, кто считает, что люди не могут искупать чужие грехи.

Цитата:
Если уж на то пошло, то даже в советское время было понятие "искупить кровью измену родине" - это для всяких врагов народа. Иными словами, это аллегория.

=========

Я не знаю какие там аллегории были у красных, но в житиях святых рассказывается о конкретных искупителях чужих грехов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 3:02 pm 

==========

Он ничего не скрывал. К тому моменту офицерам уже было известно об отречении. Поэтому он и поехал с ними прощаться.

Цитата:
разумеется формально Царь не мог отречься от престола, тем более ещё и за сына. Но сам факт отречения был, был и манифест об отречении, пусть и юридически небезупречный.

==========

Царь подписал манифест и сделал об этом запись в своём дневнике. О том и речь.

"2-го марта. Четверг
Утром пришёл Рузский и прочёл свой длиннейший разговор по аппарату с Родзянко. По его словам, положение в Петрограде таково, что теперь министерство из Думы будто бессильно что-либо сделать, т. к. с ним борется соц[иал]-дем[ократическая] партия в лице рабочего комитета. Нужно мое отречение. Рузский передал этот разговор в ставку, а Алексеев всем главнокомандующим. К 2½ ч. пришли ответы от всех. Суть та, что во имя спасения России и удержания армии на фронте в спокойствии нужно решиться на этот шаг. Я согласился. Из ставки прислали проект манифеста. Вечером из Петрограда прибыли Гучков и Шульгин, с кот[орыми] я переговорил и передал им подписанный и переделанный манифест. В час ночи уехал из Пскова с тяжелым чувством пережитого. Кругом измена и трусость и обман!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 11:00 pm 
Чёрная Сотня

Утром пришёл Рузский и прочёл свой длиннейший разговор по аппарату с Родзянко. По его словам, положение в Петрограде таково, что теперь министерство из Думы будто бессильно что-либо сделать, т. к. с ним борется соц[иал]-дем[ократическая] партия в лице рабочего комитета. Нужно мое отречение. Рузский передал этот разговор в ставку, а Алексеев всем главнокомандующим. К 2½ ч. пришли ответы от всех. Суть та, что во имя спасения России и удержания армии на фронте в спокойствии нужно решиться на этот шаг. Я согласился. Из ставки прислали проект манифеста. Вечером из Петрограда прибыли Гучков и Шульгин, с кот[орыми] я переговорил и передал им подписанный и переделанный манифест. В час ночи уехал из Пскова с тяжелым чувством пережитого. Кругом измена и трусость и обман!"[/i]

Так какие ещё вопросы относительно отречения?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 11:09 pm 
Чёрная Сотня

Нет, этими цитатами я пытаюсь опровергнуть тех, кто считает, что люди не могут искупать чужие грехи.

Я не пытаюсь спорить с этим утверждением. Сомнение лишь на счёт масштаба целой страны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 8:06 pm 

Вероисповедание: Агностик
Цензура. А.Р.

Я начинаю склоняться к тому, что Вы - провокатор или горький пьяница.
Вы не только грязно оскорбили Святого, не только употребляоли грязные слова на форуме, но и взяли провокационный аватар.

После недели отдыха прошу его срочно сменить.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа