Серёжа, не подтасовывай факты.
Последние снимки - кадры из фильма "Москва слезам не верит". Никаких попоек на природе в этой подборке нет. Никакой зоофилиии нет. Вообще ничего плохого нет. Пришли людим на природу, пожарили шашлыки, поговорили, собрали весь мусор и пошли домой. Что тут плохого? Ну, бегала там какая-то собака, а кадры можно вообще подловить любые и любого собачника обвинить в зоофилии. Это некрасиво. Чисто журналюгский метод.
С Грушинского фестиваля тоже никакой крамолы ты не поместил. Ну, были двое с бутылкой, и что?
Тут народ говорил, что этот "город золотой" писали не жиды. Я - не знаю, противоречить никому не буду. Гребенщиков - подонок, тут и речи нет.
Ты слишком строго подходишь к людям. Если им нравится Пастернак или Ахматова, это совершенно не повод для того, чтобы им уезжать в Израиль. Напротив, этого говорит о том, что у данного человека есть литературный вкус и понимание поэзии.
Скатываться на уровень "жид-козёл-дурак" - это удел примитивных людей. Я таких знал много. Например, таких было много в Геленджике на Совещании редакторов патриотических газет и лидеров патриотических организаций... Был десяток людей грамотных и много остальных. Но всё было бы терпимо, кабы... кабы не истинная суть этих патриотов... Иаков не даст соврать, ибо присутствовал лично... Как-то вечером мы решили сдуру покататься на пароходе по бухте. Часа два смотрели на пьяных и пьющих туристов под отвратительную какофонию современной попсы... Разумеется, на пароходе курили, так что "удовольствие" было не самым приятным. Наконец эта мука кончилась, и мы сошли на берег, где тоже орала музыка... Пела Пугачева, очень весело пела. Запомнил я некоторые фразы, которая она пропевала с особенным смехом и веселием:
"За конфетку, за таблеточку Сняли (взяли?) нашу малолеточку"
Я прислушался к словам и пришёл в гнев, ибо эта поющая сволочь пела про простую Русскую дуру, которую за таблеточку (наркотиков, что видно из смысла песни) то ли забрали в тюрьму, то ли "взяли" кобели и использовали по назначению, этого не помню. Пришёл я в гнев не из-за Пугачевой (чего с неё взять?), а с того, что под эту гнусную песню танцевало полно русских парней и девок... Я стоял и говорил нашим, что это - верх бесстыдства и что эти люди забыли о том, что они - Русские.
Пока я возмущался, Иаков меня внимательно слушал, а потом его сразил дикий хохот: он указал перстом на танцующих, и в самом центре я увидел... наших яростных патриотов, которые ещё днём клеймили Пастернака и Ахматову. Они плясали пуще других! Дрыгали длинными руками, перебирали ногами, радостно подпевали! И успокоились только тогда, когда мы подошли к ним вплотную... Вот такие у нас литературные критики участвовали в Совещании редакторов патриотических изданий... А в своих газетах писали о том, что Ахматова - плохая поэтесса...
|