Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 17, 2025 2:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Назаров - раскольник или нет?
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 11:27 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
А помните как он одержимого бесами гордыни, Диамида (натуральный динамит под церковь) защищал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 11:36 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Владимир Неберт писал(а):
Да что Вы издеваетесь, что ли? Загляните на форум назаровский в тему про РПЦ - все прекрасно увидите. Или прочтите на сайте русской идеи статью о патриархе Кирилле, которого он назвал жрецом.

Читал. С чем Вы в ней несогласны (кроме наименования "жрец")? Я же Вас и спрашиваю об этом.
Цитата:
Цитата:
Воссоединилась лишь часть РПЦЗ, а не вся. Причем наиболее либерально настроенная часть.

Что значит либеральная?

Т.е. отошедшая от тех принципиальных "ультраортодоксальных" позиций, на которых стояла РПЦЗ, в частности неприятие сергианства и экуменизма
Цитата:
Цитата:
Вовсе даже не следовательно. Наоборот, совершенно непоследовательно: ни о. Серафим (Роуз), ни арх. Аверкий (Таушев), ни св. Иоанн Шанхайский не состояли в общении с РПЦ МП. Если они не раскольники - то и М.В. Назаров не раскольник. А если Назаров - раскольник, то и они были раскольниками (Господи, прости)

Они разве позволяли себе называть иерархов РПЦ МП жрецами?

Т.е. раскольники - это те, кто называют Кирилла жрецом? По-моему у Вас неправильное понятие о расколе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 11:43 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Я скажу одно: как бы мы не относились к Патриарху Кириллу, называть патриарха жрецом - это хамство и гнусность.

Я думаю, что в данном случае речь идет не об оскорблении, а об оценке деятельности Кирилла. Когда, например, того же Назарова Владимир Неберт называет раскольником - он ведь не ставит себе целью оскорбить его. Просто излагает свой взгляд на вещи, хоть и не вполне обоснованный, по-моему. Т.е. и в том и в другом случае речь идет об описании объективных (с точки зрения авторов) фактов.

Этими гнусными словами Назаров снимает в патриарха Благодать, данную ему самим Христом через преемственность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 11:49 pm 

Я уважаю Назарова за многие его прекрасные работы на темы исторические, статьи и вообще за патриотическую деятельность. Насчет статьи, там, конечно, перегиб - РПЦЗ не еретики и не раскольники. Тут Назаров прав...

Вот именно это я и хотел от Вас услышать. Потому что и про "катакомбный раскол" - такой же перегиб (назовем это так). Я к тому и вел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 11:53 pm 

Этими гнусными словами Назаров снимает в патриарха Благодать, данную ему самим Христом через преемственность.

Я думаю, если Благодать дана Христом, то Назаров Ее снять не может. Это перебор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 11:58 pm 
Чёрная Сотня

Правильно, не может. Но словами "жрец" пытается это сделать.

Тут говорили, что не надо расколы вносить в патриотическое движенипе. Это верно. И это надо сказать Назарову с его идеей о безблагодатности РПЦ и хамством по отношению к Патриарху. ТОгда и к нему претензий особых не будет. Ходишь к зарубежникам - дело хозяйское. Но и нашу Церковь грязьбю не обливай вслед за "МК" и кредо ру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 11:59 pm 

Предупреждения: 1
Тарас Бульба писал(а):

Я думаю, если Благодать дана Христом, то Назаров Ее снять не может. Это перебор.

Но вред Движению он этим погаными выражениями, нанёс точно.
Соображалку включить забыл когда говорил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 12:06 am 

Правильно, не может. Но словами "жрец" пытается это сделать.

Игорь Николаевич писал(а):
Но вред Движению он этим погаными выражениями, нанёс точно.
Соображалку включить забыл когда говорил.

Да ведь он вполне четко и ясно обосновал в самом начале статьи, почему считает Кирилла жрецом а не патриархом, и в чем заключается разница между этими понятиями. По-моему все вполне аргументированно. Но разве это можно назвать "хулой на Церковь"? Убежден, что нет.
Цитата:
Тут говорили, что не надо расколы вносить в патриотическое движенипе. Это верно. И это надо сказать Назарову с его идеей о безблагодатности РПЦ...

А где Назаров утверждал что РПЦ безблагодатна?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 12:20 am 
Чёрная Сотня

Так если её первоиерарх - жрец, то одно из другого вытекает.
При всех ситуациях ругань Церкви - это работа на раскол. Не знаю - искренняя или нет, но это факт. От такой информации один вред ВСЕМ. Кроме жидов, разумеется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 12:30 am 

Не согласен. Напротив, полностью согласен с М.В. Назаровым:

"Если существуют "ушаты грязи" относительно поведения высоких функционеров МП, то не я их создал, а сами архиереи своим поведением, и эта грязь оказалась вылита на всю Русскую Церковь. Для рассмотрения подобных "ушатов", чтобы отделить в них правду от грязи, в Православной Церкви должен был давно состояться ЦЕРКОВНЫЙ СУД, о чем я постоянно напоминаю. Трусливый же отказ от такого суда - это и косвенное признание истинности обвинений, и дискредитация всей РПЦ МП. Ведь трудно закрывать на это глаза всем честным и благочестивым людям, они и не закрывают – не я первый об этом напоминаю. А враги Церкви, разумеется, этот компромат успешно используют для очернения самого Православия. И потому недостойный первоиерарх фактически является в этом их пособником. Как и защищающие его недостоинство и трусость, призывающие жить в накопившейся "грязи"."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 1:20 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Тарас Бульба писал(а):
"Если существуют "ушаты грязи" относительно поведения высоких функционеров МП, то не я их создал, а сами архиереи своим поведением, и эта грязь оказалась вылита на всю Русскую Церковь. Для рассмотрения подобных "ушатов", чтобы отделить в них правду от грязи, в Православной Церкви должен был давно состояться ЦЕРКОВНЫЙ СУД, о чем я постоянно напоминаю. Трусливый же отказ от такого суда - это и косвенное признание истинности обвинений, и дискредитация всей РПЦ МП. Ведь трудно закрывать на это глаза всем честным и благочестивым людям, они и не закрывают – не я первый об этом напоминаю. А враги Церкви, разумеется, этот компромат успешно используют для очернения самого Православия. И потому недостойный первоиерарх фактически является в этом их пособником. Как и защищающие его недостоинство и трусость, призывающие жить в накопившейся "грязи"."

Кто вообще такой Назаров, чтоб судить священноначалие? С себя любимого следовало бы начать.
Похоже, что Назаровым крутит какая-то тёмная сила. Ну, в конце концов, не нравится тебе Патриарх. Так разве это сейчас главный вопрос для патриотического движения? Нет, конечно. А Назаров вносит смуту в умы патриотов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 1:27 am 

Интересно,Назаров"Кодекс Националиста"читал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 8:29 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Евгений Жидобойцев писал(а):
Владимир Неберт вам что неимется то все? Для вас сильно это важно что ли? Ну решим мы допустим всем форумом, что Назаров раскольник, дальше то что? Мне например вообще без разницы раскольник он или нет. Назаров - видный деятель патриотического движения, и к тому же возглавляет не самую маленькую в Москве оргаизацию. Мне тоже НЕ нравятся ряд его резких высказываний относительно РПЦ МП. Однако Назаров политический публицист высокого класса и автор ряда замечательнейших исследовательских работ. Посему считаю что такое вот публичное перемывание костей наносит правому движу большой вред.

а я считаю - Назаров еретик, иуда и провокатор. считаю это с момента как он расколол СРН.
Как бы Александр Робертович не заступался за него, и не говорил, что первым начал Сенин, но я подозреваю, что этот конфликт зрел подспудно и Сенин всего лишь обнародовал сие, и абсолютно небезпричинно.
Имхо, то что в чем он Назарова обвинил, позже стало очевидно всем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 8:38 am 

Вероисповедание: Православие
Тарас Бульба писал(а):
Но я не принимаю его деятельность в отношении РПЦ МП, потому что это многих уводит из нее, раскалывает и без того расколотое общество наше.

Извините, конечно, но получается опять как то слишком у Вас обобщенно. Что конкретно Вас возмущает в деятельности М.В. Назарова? "Хула" на священноначалие? Какая, кого конкретно из священноначалия, в чем смысл обвинений? Может быть они вполне обоснованы? Так давайте разбираться, а не просто друг на друга клепать чего не попадя... Одним словом, диалог нужен, а не распря.

Вы в годы красного террора тоже предложили бы православным "разбираться", виноват священник или нет? Может предоставить сие Суду Божию? Я же привел Вам слова Макария Оптинского, неужели это не довод?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 8:41 am 

Вероисповедание: Православие
Евгений Жидобойцев писал(а):
А если правые язычники будут Христа хулить, тоже не надо их ругать, патриоты же?
Да причем тут язычники а?! Я эту публику на дух не переношу. Однако среди православных правых надо пытаться сохранять единство. Кто не понимает этого - наносит вред Движению.

Так Назаров-то и не понимает этого, внося смуту среди православных патриотов. Или он все верно говорит, как считаете?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа