Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 19, 2025 12:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Игнатий Лапкин. Кто такой?
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 11:06 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Я что-то ничего здесь понять не могу. Ну вот я же и в богословии разбираюсь, да и вообще умею мыслить (немножко), даже когда, так скажем, не слишком трезвый. Ну вот о чем здесь речь то ? Толи священник не канонический, толи еще что ? Ну разъяснил бы кто что ли, кто в этой теме разобрался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 11:21 pm 

о.Сергий писал(а):
Вот я ни с его общины , служу в обычном сельском храме.
и все же сразу вспоминаются подковырки Иудеев под действия и слова даже Христа.
к примеру "Итак скажи нам: Позволительно ли давать подать кесарю, или нет?" и так далее.
о.Сергий,Ваше сравнение некорректно,я не иудей,а"ИгЛа"-далеко не Христос.Я не пойму Вашего сарказма-в наше время естественно настороженное отношение ко всякого рода новоявленным вещателям,много их было..Обижаться тут не на что.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 11:47 am 

http://kistine.my1.ru/forum/26-78-1
Цитата:
В этом же докладе описывают арест еще двух барнаульских СИ-женщин.
А вообще сейчас СИ были даны указания проповедовать только с Библиями, причем с синодальным переводом. На юге России (уже не помню город) один СИ-молодой парень проповедовал с Библией, подошли казаки и начали его толкать и пихать. Потом вырвали Библию, разорвав при этом переплет и кинули на землю в грязь. Кто то сапогом ударил по Писанию. Тогда парень, которого только толкали и пихали до этого, кинулся на землю и собой закрыл Библию. Итог - многочисленные гематомы и 5 сломанных ребер.
Воистину, "сектанты вперед православных в Царство Небесное идут".
Вот так,такие ужоссы расказывают.(все это сказки)Характерно отношение к тоталитарной секте,цель которой опорочить Христианство,поругать Святой Крест,Богородицу,и при этом нажится материально.Господь говорил:
"15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
===================================================
Очень похоже на еговистов.
Цитата:
Правильно замечает
Андрей Кураев, диакон, профессор Московской духовной академии: - Игнатия Лапкина я знаю. В его книгах Московская патриархия подвергается жёсткой критике. Поэтому отношение к нему священников объяснимо. Но то, что делают православные из Потеряевки - дело благое, замечательная практика само по себе. И очень редкая - до сих пор я слышал лишь о миссионерских пикетах, которые устраивал в Москве отец Даниил Сысоев. Только при этом
надо обратить внимание на самооценку: не появляется ли через это гордыня? Это важное измерение работы миссионера.
Это не тот ли Кураев,который продолжил"цикл бестселеров"о Гарри потере,и усиленно его рекламиролвал?
Цитата:
Нужно было срочно выкупить очередную книгу с типографии.
где взять 100.000? нужно через 2 дня оплатить?
Встали ночью молиться.
Утром позвонли незнакомые с Нью Йорка и ломанным русским сказали.
У нас умер дядя и его звали так в честь кого ваша церковь названа и мы решили что раз у вас в честь этого святого названа церковь то у вас за нашего дядю будут лучше молиться. приимите перевод в 100.000 рублей (примерно так. Может в долларах предложили сумму эквивалентную нужной может еще как.)
Откуда,ка не из Сша могут финансироваться всякие душеспасительные проекты?Еговисты там же"окормляются".Крайне подозрительно это все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 12:18 pm 

Вероисповедание: православный
Вопрос к о. Сергию.
Будте добры, как говориться, немного осебе. Желательно затронуть такие вопросы, как возраст, национальность, место рождения, год и место принятия сана, какое церковное образование и где получили, где и в каких приходах служили, где служите сейчас, как можно с вами встретиться, если возникнет потребность в живом общении и так далее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 1:27 pm 

Навряд ли кто то из лапкинцев тут появится,а на их форуме ожидайте цитат о свиньях и бисере.

Их модератор Ольга уже пересекалась с А.Р:

Цитата:
Было дело, когда я воевала со Штильмарком на форуме Кураева.
Кажется на тему того, что некоторые "православные" граждане избили кого то нетрадиционного. Ворвались в офис какой то организации и устроили погром, избив весьма пожилого ученого, который эту организацию исследовал. Штильмар одобрял этих людей, я нет.

--------------------------------------------------------------------------------
Обратите внимание-православные в кавычках,а"кто то"нетрадиционный(думается петух)-нет.Стало быть уклон в понятно в какую сторону у сайта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 1:36 pm 

Не стоит сразу волну гнать, надо присмотреться. Если нормальные люди, можно спорить, переубеждать, доказывать. Если нет - что поделать, "будем делать, как вчера".
Сразу крыть всех подряд - не вариант, это тупое линчевание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 1:57 pm 

Максим Илюхин писал(а):
Не стоит сразу волну гнать, надо присмотреться. Если нормальные люди, можно спорить, переубеждать, доказывать. Если нет - что поделать, "будем делать, как вчера".
Сразу крыть всех подряд - не вариант, это тупое линчевание.

Почему же не вариант?Практика показывает,что с еговистами только так и можно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 2:24 pm 

Думаю, ЛИНЧЕВАТЬ - не вариант. Надо сначала посмотреть. Особой активности ни на своем, ни на нашем форуме я не отметил.
кстати, дай, пожалуйста, ссылку, где там у ИгЛа обсуждают (тавтология) наше обсуждение. Очень интересно. А то найти никак не могу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 3:02 pm 

Так линчевать никто и не собирается.Мы выясняем,откуда,так сказать лапки растут у этого собрания.

http://kistine.my1.ru/forum/24-87-1(Разное,другие темы,вопросы с других форумов)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 3:16 pm 

Я тоже православный с МП, учившийся Богословию у преподавателя Богословия Геннадия Фаста, которые учился у Игнатия Лапкина и он являлся духовником для него. И какой он сектант, как пишут некоторые, когда он этого будущего Богослова вытащил из сектантства в православие. Игнатий Лапкин, человек постоянно стремящий приобрести Ум
Христов именно по Библии, а не по другим инструкциям. Кто же подпадает под его обличение, которое он берёт не со своей головы, а из Писания, так исправляйтесь. Он делает доброе дело. Открыто благовествует Слово Божие и не прячется в застенках трусливой подчиненности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 3:20 pm 

Цитата:
Открыто благовествует Слово Божие и не прячется в застенках трусливой подчиненности.
Вольнодумец?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 3:47 pm 

Николай Васильев писал(а):
Так линчевать никто и не собирается.Мы выясняем,откуда,так сказать лапки растут у этого собрания.

http://kistine.my1.ru/forum/24-87-1(Разное,другие темы,вопросы с других форумов)

И все равно ничего не понятно! Подождем ответа о. Сергия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 4:51 pm 

Предупреждения: 1
о. Сергий писал(а):

Многие православные священники приезжали и приезжают к Игнатию Лапкину и общались с ним , но многие делали и делают это тайно, т.к. бояться что их за это отлучат от служения.

Вот и весь ответ на животрепещущие вопросы.

Кто ходит к Лапкину того отлучают.

задайте себе вопрос .
С чего бы?

Очередной "пророк" появился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 5:50 pm 
Игорь Николаевич писал(а):
о. Сергий писал(а):

Многие православные священники приезжали и приезжают к Игнатию Лапкину и общались с ним , но многие делали и делают это тайно, т.к. бояться что их за это отлучат от служения.

Вот и весь ответ на животрепещущие вопросы.

Кто ходит к Лапкину того отлучают.

задайте себе вопрос .
С чего бы?
Очередной "пророк" появился.

Полностью согласен с предыдущим оратором.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 3:48 pm 

1996 год: Обличительное письмо протоиерея РПЦЗ Льва Лебедева еретичествующему И.Т.Лапкину
Дорогой [Игнатий Тихонович]!

Получил Ваше письмо, где вы вновь просите мне дать отзыв на Вашу очередную статью. Вы и ранее присылали мне свои опубликованные работы: «О благовестии», «О слове — от церковнославянского языка к великорусскому языку» с тою же просьбой. И я уже имел случай в личном письме к Вам засвидетельствовать, что основные идеи этих публикаций носят явно еретический, сектантский характер.

И вот Вы вновь сперва публикуете статью определенно сектантского (баптистско-пятидесятнического) содержания, а потом просите меня дать отзыв! Тем самым Вы вынудили меня отозваться на эти публикации открытым письмом, чтобы оно могло дойти до Ваших читателей, слушателей, учеников. Поскольку Ваши взгляды Вы решились публиковать широко, и открыто, то было бы честно с Вашей стороны самому представить Вашим ученикам и мой ответ.

Не будь Вы в нашей Церкви, я не тратил бы сил на разбор Вашего учения. Но Вы заявляете себя верным сыном Русской (!) Православной (!) Церкви заграницей, публикуете факсимиле благословения митрополита Виталия на самую широкую миссионерскую деятельность и фотографию, где Вы сняты вместе с Первоиерархом и епископом Иларионом. И под этой вывеской или оболочкой проповедуете идеи совершенно чуждые (заведомо (!) чуждые) православию и наипаче — русскому.

Эти идеи следующие:

1. Все христиане, по апостолу, суть «царственное священство», а потому каждый мирянин призван учить и проповедовать Слово Божие в Церкви и в Mipe, а не только иерархия. Более того, каноническая иерархия, запрещавшая (особенно с IV в. по Р.Х.) проповедь мирянам, навредила делу Божию из своих кастовых, корыстных интересов, что явилось причиной многих бед в церковной жизни;

2. В Церкви за богослужением употребляется «мертвый», «непонятный» церковно-славянский язык, которым иерархия, желая быть кастой знающих Истину, скрыла от народа Слово Божие, и это такое великое несчастье, что оно явилось главной причиной революции 1917 года и всего последующего атеистического безобразия. Поэтому немедля нужно все богослужение совершать только на «живом, разговорном» современном русском языке (иначе пропадем!);

3. Христианин не может быть воином, участвовать в военных действиях, не может он быть и патриотом своего земного отечества, но только Отечества Небесного. «Истинный христианин — это пацифист до смерти и космополит...» — пишите Вы;

4. Христианин так же не может давать никакую клятву и приносить присягу, в том числе — и воинскую. «По учению святых Иоанна Златоуста, Василия Великого, Григория Богослова и других великих учителей Православной Церкви — любая клятва абсолютно, категорически и в любом выражении навсегда запрещена Богом», — заявляете Вы, не делая в этом случае никаких ссылок (каковых в иных случаях непременно стараетесь делать)! И это не случайно, т.к. в этом заявлении Вы попросту говорите неправду. Вам хорошо известно, что по учению святых Отцов и по правилам Православной Церкви клятва и присяга, установленные законом (т.е. Государю, суду и в иных случаях), абсолютно, категорически и всегда благословляются и допускаются! Свидетельством сему — весь исторический опыт Русской Православной Церкви.

Но в том-то все и дело, что Вы находитесь вне этого опыта; Вы не только мыслите вне русской истории и РУССКОЙ Церкви Вы этот исторический опыт сознательно отрицаете и объявляете ошибочным, что и привело, по Вашему мнению, Россию и Русскую Церковь к катастрофе 1917 года...

Как могло случиться, что Вы, член Русской (!) Православной (!) Церкви, мыслите и живете душой вне всего исторического опыта этой Церкви? Как могло случиться, что самыми злободневными темами для Вашей миссионерской проповеди оказались перечисленные выше темы, которые являются классическим, набившим уже оскомину, набором излюбленных тем, с которым разного рода еретики древности (богомилы, альбигойцы) и сектанты последних времен (баптисты, пятидесятники) выступают против православия, и на который дано уже столько подробных опровержений, что вся эта «муть зеленая» может приниматься лишь людьми, потерявшими всякое представление о православии?!

В этом наборе у Вас, кажется, отсутствует только еще одна классическая тема — опровержение иконопочитания (и всей символики) Церкви как «идолопоклонства». Но вот в статье «О слове» Вас «прорывает» выражением в адрес церковной иерархии: «Отгородились толстыми дубовыми иконостасами и не знают, не видят, во тьме ходят, — что случилось, от чего Церковь и Mip не отличаются друг от друга...» А одно из значений иконостаса как раз и состоит в том, чтобы символически означать, отличие Бога от творения, Mipa Небесного от Mipa земного, Царства Божия (каковое начинается в Церкви земной) от Mipa сего... Значит Вы не понимаете и смысла церковной символики. Тогда, быть может, нападки на иконопочитание у Вас еще впереди?

Мне сказали, что Вы, происходите из семьи, принадлежавшей к секте пятидесятников. Если это правда, то этим и объясняются Ваши заблуждения. Но тогда почему, перейдя в православие, Вы их сохраняете? Или зачем переходили в православие, не отказавшись от этих заблуждений?

Предположим, однако, что ваши заблуждения в указанных темах вполне искренни. Основание для такого предположения я нахожу в Ваших письмах и статьях, проникнутых стремлением к правде во всем! Это дает мне возможность говорить с Вами пока по-братски, стараясь побудить Вас к поиску правды в тех вопросах, в которых Вы заблуждаетесь. Вам дан от рождения очень сильный дар слова. Читая Ваши обличения современного духовенства, я сам еще и еще раз содрогнулся сердцем при виде явного несоответствия того, кем я, как священник, должен быть, и кем являюсь на самом деле!.. Спасибо Вам за это! Многое в Ваших сочинениях заслуживает признания и благодарности. Тем более обидно, что рядом с этим у Вас такие суждения и мысли, которые вызывают, соседствуют скорбь за Вас, Ваших учеников и заслуживают решительное осуждения. Смешение правды и лжи, православия и ереси — самая опасная вещь для неискушенных, доверчивых душ. Надеюсь, Вы не хотите погибели? Если так — начнем говорить по существу каждой из указанных тем, насколько позволяет объем письма (а он весьма ограничен).

О благовестии мирян

Читая Вашу статью по этому поводу, поначалу думаешь, что Вы просто ломитесь в открытые двери. Ибо Вы не можете не знать, что изначала и даже до сего дня любой мирянин, а в нашей российской современности — любая верующая мама, бабушка, тетка, сестра (мужчины, увы, гораздо реже!) всегда несли проповедь о Христе, истины Слова и Закона Божия своим детям, внукам, племянникам, братьям, соседям, сослуживцам, знакомым... И это подлинное апостольство мирян как началось со дней земной жизни Христа, так по сей день и идет, не прекращаясь, и не прекратится до Второго Пришествия! И на такое апостольство не требуется никакого особого благословения; оно естественно, т.к. это — потребность души каждого подлинно верующего человека. В этом — одно из проявлений всеобщего священства верных (другое в том, что основополагающее таинство Крещения в Православной Церкви, в определенных случаях может совершить любой мирянин, даже женщина!). Даже в храме за богослужением отдельным искусным в слове мирянам священник или епископ может благословить проповедь. И Вам, как Вы пишите, наш Первоиерарх и иные епископы благословляли проповедь в Церкви. Тогда из-за чего Вы копья ломаете? Что Вам не нравится?

А не нравится Вам то, что каноническая иерархия Церкви обязана надзирать за проповедью, так, чтобы учительство всех, в том числе и мирян, соответствовало православному учению. Прежде всего такая задача возлагается на епископа: он — первый учитель Церкви в том смысле, что и сам обязан постоянно учить, и обязан наблюдать за учительством священников и мирян, дабы не проникали в Церковь заблуждения и ереси. Насколько важно блюсти чистоту православного учения видно из того, что в случае, если сам епископ начнет отступать от него и проповедовать ересь, то и священники, и миряне обязаны выйти из послушания ему, даже прежде всякого соборного о нем определения (15-е правило Двукратного Собора). И в этом смысле хранителем веры в православии признается не только духовенство, но весь церковный народ в целом! Получается, что надзор обоюдный: епископы наблюдают за священниками и мирянами, а эти, в свою очередь, за епископами...

Почему это так? Поврежденный грехом ум человеческий способен ошибаться и заблуждаться. Если невольные ошибки в проповеди могут быть простительны, то сознательное уклонение в заблуждение — это уже порча Церкви и отпадение от Христа. Ошибаться могут все: и миряне, и священники, и епископы. Даже у святых Отцов и учителей Церкви бывали ошибки, даже святой апостол Петр ошибался кое в чем после Пятидесятницы, за что его упрекнул святой апостол Павел. На то и существует соборный разум Церкви, чтобы каждый мог сопоставить с ним свои собственные мысли по тем или иным богословским и церковным вопросам. Соборный разум — это совокупность Священного Писания и Священного Предания, всего святоотеческого учения, догматов и правил святых Соборов Церкви, творений признанных авторитетов всех времен, исконных общепризнанных традиций и обычаев Церкви (и отдельных Поместных Церквей). Поэтому, если православный епископ, как первый учитель и блюститель учительства видит, что кто-нибудь учит не тому, чему нужно, он обязан его вразумить, а если тот не слушается, то и запретить, или даже отлучить от Церкви.
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ЗДЕСЬ:http://apologetika.com/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1552

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа