Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 02, 2025 3:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 7:05 pm 

Вероисповедание: православный
Извеняюсь, Вы археолог?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 7:14 pm 
Чёрная Сотня

историк искусства я, в студенческие годы и археологией занималась

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 7:21 pm 

Понятно, вот представте прихожу я к Вам с радовой монеткой медной времен так Александра первого и говорю нашел на распханом поле и каковы Ваши действия как археолога?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 7:54 pm 
Чёрная Сотня

ну прям совсем рядовые вещи необязательно сдавать в фонды, но отметить место находки надо обязательно в соответствующей документации, это может пригодиться в качестве косвенного источника

а так вообще составляется акт, регистрируется, передаётся в фонд, в данном случае плохо, что составляется со слов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 1:00 pm 

Наталья писал(а):
ну прям совсем рядовые вещи необязательно сдавать в фонды, но отметить место находки надо обязательно в соответствующей документации, это может пригодиться в качестве косвенного источника

а так вообще составляется акт, регистрируется, передаётся в фонд, в данном случае плохо, что составляется со слов

Сдавать говорите, хе-х :) Сдавал, как-то лет 8 назад с товарищем надыбали позиции какойто заблудшей роты по 41 году. Хлама железного нарыли много, решили сдать в местный крееведческий музей, сдали. Там все описали, акт составили похвалили нас обещали выставить напоказ ит.д. Через неделю еще кучу железа принесли, опять сдали но принимающие уже с неохотой отнеслись к этому. Когда еще принесли то уже на лицах местных археолухов уже читалось - как вы нас уже зае... а потом какаято добрая душа на нас участкового натравила он нас задержал и долго, час наверное с пристрастием допрашивал. Мол сдали молодцы а где остальное? бомбы, гранаты, патроны рабочий огнестрел и т.д.? После этого мы обламались работать с этим музеем вообще. Потом мой коллега правда без меня надыбал останки 2-х наших бойцов, безымянных. Так он 2 месяца помурыжился по инстанциям что б их захоронить. И в результате, кончилось тем что с села возле которого бойцов нашли, собрались мужики своими руками сделали гробы и по-человечески захоронили. А как-то я нарыл несколько 76 -мм. наших "огурцов" позвонил я МЧС, и шо вы думаете они мне ответили - "А раз на болоте нашел, там обычные люди не ходят дак закопай их обратно и поглубже" А когда я им сказал, что болото трфяное и имеет свойство постоянно гореть, так они мне ответли - тогда утопи их. Я попытался объяснить, что я не специалист и вообще их трогать боюсь и вообще это работ МЧС. В ответ я услышал, что нехрен лазить где попало и т.д. И с тех пор я по ВОВ не хожу.
Продолжение следует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 2:26 pm 
Чёрная Сотня

ну понятно, что в музее самые мерзкие люди работают, хуже только в МЧС :)
только вот вы мне объясните зачем Вы это делаете? ведь делаете неграмотно без изысканий, без боснований, без замеров, без фиксаций и т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 5:01 pm 

Не сейчас в МЧС и нормальные люди работают, мой кум например. Реально мужик любит свое дело и делает это на совесть.
А зачем я поиском занимаюсь, хе-х, как говорят у нас на Украине: за дурной головой нема рукам покою. Ну хобби у меня такое, кто рыбак, кто охотник, кто марки собирает. А я вот историю, только так сказать из первоисточника.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 6:42 pm 
Чёрная Сотня

о других то думать тоже надо, дело ж не в вашей персональной истории, а истории народа, страны

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 8:28 am 

Хе-х, Наталья, я все никак не пойму, по Вашему я чемто запрещенным занимаюсь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 9:01 am 
Чёрная Сотня

вредным

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 9:04 am 

... законом не запрещенным ни в России, ни в Украине..и кстати Богоугодном!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 9:44 am 
Чёрная Сотня

это минусы законов, очень у нас несовершенное законодательство, а то, что Вы считаете уничтожение истории Богоугодным делом - самоубеждение и самооправдание, нелепое абсолютно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 10:12 am 

Вероисповедание: Православный
запоздали они с этим фильмом

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 2:50 pm 

Наталья писал(а):
это минусы законов, очень у нас несовершенное законодательство, а то, что Вы считаете уничтожение истории Богоугодным делом - самоубеждение и самооправдание, нелепое абсолютно

.. да минусы в законах есть, согласен. Вон например в Англии - исчи, копай где хочешь ну за исключением понятное дело на тер. исторических памятников могил и т.д. Но любой поисковик нашедший находку предъявляет ее куда следует и... оставляет себе и заметьте по закону. Единственное если он захочет ее продать, то государство имеет право первоочередной покупки.
И хватит меня обвинять в уничтожении истории, беспочвенно!
А то, что поиск кладоов дело богоугодное, то в подтверждение этого является святой апостол покровитель кладоискателей Симон Зилот.http://www.ekorub.ru/forum/index.php?topic=477.0

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 3:55 pm 
Чёрная Сотня

Вы ж не клады ищете, а занимаетесь копательством, иначе это называют неофициальной или чёрной археологией. Процесс в результате которого уничтожается культурный слой, а вместе с ним те данные, которые служат науке. Я ещё раз говорю, что дело даже не в предмете который ВЫ откопаете и том кому он будет принадлежать, а в том что он мог бы "рассказать" специалистам в результате исселдований на месте находки.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа