Константин Николаевич писал(а):
После нападения на полицейских местные партизаны отошли в Хатынь, но после недолго боя полиции и СС удалось взять деревню. За помощь партизанам было решено уничтожить деревню. Непосредственное участие со стороны немцев были 118-й полицейский батальон (украинцы) и команда Дерлевангера (в большинстве своем русские, украинцы и белорусы), причем инициаторами и главными исполнителями были именно хохлы.
В фильме же решили и на этой трагедии развести пропаганду, изобразив все так, будто сжигали село немцы ради очищения земли от "расовонеполноценных".
Кстати, сжигание деревень вместе с населением было основным способом борьбы с партизанами соединения Дерлевангера. От подобных методов даже немцы были в шоке, и группенфюрер СС Г. Корземан запретил Дерлевангеру уничтожать мирных жителей.
Фильм не про Хатынь. Фильм художественный. Снят в память не о Хатыни, а о всех деревнях, сожжённых немцами вместе жителями. Если не ошибаюсь их было 630, которые сожженны со всеми жителями. И, только в Беларуссии больше 5000 населённых пунктов были уничтожены с частью населения. Также много деревень было сожженно в Псковской области. Немцы тоже участвовали в таких акциях. И видать не сильно-то запрещали, если столько было уничтожено. Это не считая просто сожжённых деревень без жителей, при отступлении немцев специальными командами факельщиков.
Фильм хороший, хотя тяжёлый. Конечно я понимаю, что для некоторых хороший фильм о войне -- это фильм, в котором благородные голубоглазые белокурые бестии, в перерывах между уничтожением азиатских жидобольшевицких орд, угощают шоколадом детишек. Но мои деды не воевали не в РОА и не в РОНА. Поэтому я -- за наших.