Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 04, 2025 5:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 5:42 pm 

Фотина писал(а):
Без воли Божией бес никуда не вселится и не войдет. Мы все в руках Божьих

тоесть бесами тоже БОг руководит? а как же тогда борьба добра и зла,света и тени? а последний бой когдаокнец света? для чего тогда Богу солдаты?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 8:20 pm 

Вероисповедание: Православная
По учению святых отцов никто не может нам вредить кроме нас самих/ Господь Всемогущ.Поэтому нет силы выше Его и ничего с нами не может приключиться без Его воли. Ни дьявол. Никто из людей не может повредить нам.
Пример святой Иаков, жил в пустыни, отвечал дьяволу, который угрожал ему нанесением ран.
-Если Богом попущено тебе это, бей меня, зачем ты медлишь. Я охотно приму раны от Того, который по своему благоволению попустил бить меня. Но если тебе не попущено. Ты ничего мне не сделаешь.
Антония великого окружило полчище бесов.--Бедные вы ничтожные. Чтобы устрашить меня. Приняли звериные виды, но если бы вы имели надо мною власть, то каждый из вас один мог уничтожить меня. Но так как Господь сокрушает вашу силу. То вы ярещите по причине своего бессилия и говорит Если вы можете чем-нибудь повредить мне, если господь дал вам на это власть. Вот я приступайте, начинайте терзать.
Святой Августин, если Бог не даст власти дьявол не может вредить нам. Только устрашать нас, но Бог держит их связанными, как диких псов, так что они, кроме попущения Божия, ничтожные ничем не могут вредить, даже до такой степени связаны, что не могут войти в свиней без позволения Божия.
Иисус сын Сирахов.
-Бог провидит все из века в век и ничего нет дивного пред ним, пред Ним дела всякой плоти и невозможно укрыться от осей Его. Нельзя сказать что это? Для чего это? Ибо все создано для своего употребления

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 8:25 pm 

а зачем Бог дает власть бесам тогда???? чет на бред похоже. ломает все мое представление о мире.ддля меня все просто. есть мы есть они, прийдет конец света мы им наваляем и будет мир на земле на веки вечные

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 8:52 pm 

Сергей Зубров писал(а):
а зачем Бог дает власть бесам тогда???? чет на бред похоже. ломает все мое представление о мире.ддля меня все просто. есть мы есть они, прийдет конец света мы им наваляем и будет мир на земле на веки вечные

Нет это не бред.Я вам все выдержки из святых отцов привела.Это не мои выдумки. Советую вам, грешная прочитать Святителя Иоана Максимовича митрополита Тобольского."Илиотропион".Там все очень доступно написано.
Про власть бесам, думаю чтобы закалить нас хорошенечко., Знаете что я вам скажу Сергей, если Бог за нас, кто против нас.Мы должны четко знать ни волос с головы нашей не упадет без воли Божией

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 8:59 pm 

Фотина писал(а):
.Мы должны четко знать ни волос с головы нашей не упадет без воли Божией

и поэтому патриарха возят на бронерованном авто, и церкви под охрану ВОХР ставят :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 10:01 pm 

Сергей Зубров писал(а):
Фотина писал(а):
.Мы должны четко знать ни волос с головы нашей не упадет без воли Божией

и поэтому патриарха возят на бронерованном авто, и церкви под охрану ВОХР ставят :)

Сергей, а вам пачай не 15 лет.Можно узнать сколько

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 7:23 pm 

Вероисповедание: христианин
Фотина писал(а):
Если по воле Божией все совершается, стоит ли боятся отчитки, а чем паче бесов. Без воли Божией бес никуда не вселится и не войдет. Мы все в руках Божьих
А мне вот очень сильно кажется, что дело не в самой отчитке, а в тех, кто отчитывает. Хотя, если бес вошёл по воле Божией(а иначе и не бывает), то зачем отчитывать? К чему вмешиваться в Божий промысел? Лично я против отчитки. Но это лишь моё мнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 7:33 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Роман Николаев писал(а):
Хотя, если бес вошёл по воле Божией(а иначе и не бывает), то зачем отчитывать? К чему вмешиваться в Божий промысел? Лично я против отчитки. Но это лишь моё мнение.

А зачем тогда вообще какие-то молитвы? О чем просить, Бог ведь и так все знает, и все по Его воли или попущению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 7:35 pm 

Алексий писал(а):
А зачем тогда вообще какие-то молитвы? О чем просить, Бог ведь и так все знает, и все по Его воли или попущению.
Смешно, но не в тему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 7:48 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Смешного не вижу, но очень даже в тему. Впрочем, не могли бы пояснить Ваше вероисповедание. Вы "вообще христианин", или все-таки православный христианин ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 8:04 pm 

Алексий писал(а):
Вы "вообще христианин", или все-таки православный христианин ?

Православный христианин. Только при чём тут отчитка или Вам поругаться хочется?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 8:09 pm 

Алексий писал(а):
Роман Николаев писал(а):
Хотя, если бес вошёл по воле Божией(а иначе и не бывает), то зачем отчитывать? К чему вмешиваться в Божий промысел? Лично я против отчитки. Но это лишь моё мнение.

Самое интересное,что это действительно так,и Вы с этим спорить не будете.А молитвы нужны для того,чтобы Господь изгнал беса,но не самому изгонять его.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 8:18 pm 

Николай Васильев писал(а):
А молитвы нужны для того,чтобы Господь изгнал беса,но не самому изгонять его.
Бесы попущаются для чего то, а не просто так, и Вы с этим спорить не будете. Что человеку полезней только Богу ведомо. По Вашему выходит, что Бог попускает бесу войти в человека только для того, что бы заставить человека молиться. Может это и так но только очень отчасти.Это как с болезнями. Они для смирения или ещё для чего то попускаются. Ну молиться о выздоровлении нужно, только считать это сто процентной гарантией исцеления может только гордый.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 8:23 pm 

Роман Николаев писал(а):
А молитвы нужны для того,чтобы Господь изгнал беса,но не самому изгонять его.
Бесы попущаются для чего то, а не просто так, и Вы с этим спорить не будете. Что человеку полезней только Богу ведомо. По Вашему выходит, что Бог попускает бесу войти в человека только для того, что бы заставить человека молиться. Может это и так но только очень отчасти.Это как с болезнями. Они для смирения или ещё для чего то попускаются. Ну молиться о выздоровлении нужно, только считать это сто процентной гарантией исцеления может только гордый.
Простите,Роман ,это Вы ко мне обращаетесь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 8:33 pm 

Простите,Роман ,это Вы ко мне обращаетесь?
С Праздником Вас, Николай. Я это не сам придумал, мне точка зрения, озвученная Осиповым кажется верной. Помощью экзорцистов Церковь уже давно не пользуется и прибегать или нет к отчиткам - дело лично каждого. Это не догматический вопрос.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа