Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 15, 2025 6:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 1:45 pm 

Вероисповедание: Православный
ты в своем уме то,общеевропеец??я тебя отослал к источнику,будь любезен ознакомься

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 1:50 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Роман Иванович писал(а):
ты в своем уме то,общеевропеец??я тебя отослал к источнику,будь любезен ознакомься

Я бы тебя тоже послал по одному известному "источнику". Изволил ляпуть - так отвечай, за свои слова сталинутый.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 2:09 pm 

может тебе еще папу римского или цадика в качестве свидетеля притащить
я тебе дал источник - читай.
Первоначальная мысль о крестовых походах обычно приписывается историками знаменитому папе Григорию VII.
Однако одному из современных ученых (немцу Якоби), получившему во второй половине нашего столетия доступ к тайным архивам Ватикана, удалось случайно наткнуться на документ, доказывающий, что на самом деле эта мысль была навеяна папе посетившими его какими-то таинственными пришельцами опять-таки из Палестины.
Мотивы, которыми они прельстили Григория VII, сводятся к следующему:
а) объединение всего тогдашнего Христианского мира общей религиозно-политической задачей, естественно подчинявшей всех светских монархов верховной власти Главы Христианской Церкви;
б) земному наместнику Христову подобающая резиденция не в Риме, а у Гроба Господня в Иерусалиме.
Скрытая, действительная цель вдохновителей совершенно ясна:
1) перенесение папского престола из Рима в Иерусалим превращало Священный город евреев в центр тогдашней культурной Вселенной;
2) крестовый поход, привлекая в Палестину одновременно весь цвет тогдашней европейской знати, жившей разбросанно и замкнуто, несказанно облегчал непосредственное общение главарей христианской интеллигенции. Открывалась, следовательно, возможность к первому рекрутскому набору бессознательных сообщников.
Если в отношении папских замыслов крестовые походы закончились лишь частичным успехом, т.к. Град Господень по-прежнему остался в руках неверных, то в отношении еврейских целей достигнут был блестящий успех.
Первый же крестовый поход привел к учреждению первого рыцарского ордена — тамплиеров, основанного с мистической миссией восстановления храма Соломона.
Этот странный для христианского братства, казалось, ритуал символизирует первую победу еврейства по пути привлечения христиан к бессознательному служению тайным еврейским религиозным целям.
С тех пор еврейское тайное общество под разными названиями — гностиков, иллюминатов, розенкрейцеров, мартинистов и т.д. — старается незримо влиять уже на весь последующий ход европейских событий. Основной принцип остается тот же: подрывать основы, вносить раздор, мутить умы словом, беспрестанно служить дрожжами брожения в рыхлой толще аморфного христианского люда.
Гуманизм, французская великая революция, освобождение Америки, изгнание турок из Европы, капитализм, объединение Италии, интернационал 48 г. — такова амплитуда временных целей, служивших еврейской организации личиной, прикрывающей последующие этапы ее тайной деятельности.
Большинство столь различных течений далеко не являлись детищами еврейской творческой мысли. Наоборот, возглавлявшие их личности (Эразм Роттердамский, Вольтер, энциклопедисты, Джордж Вашингтон, Мадзини, Гарибальди и др.) едва ли состояли в какой-либо непосредственной связи с еврейством.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 2:59 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Этот текст какя-то чушь. Во-первых организатором Первого Крестового похода был не Григорий VII а Урбан II. Во-вторых нет ссылок ни на один источник, какой-то немец, какие-то "тайные архивы", какие-то "тайные пришельцы" (инопланетяне что ли? :sarcastic: ) Но даже если принять эту бредовую версию то возникает вопрос: а Урбана II тоже посещали "Тайные пришельцы"? И если да то почему об этом не сказано в "тайных архивах"? И если целью походов был перенос папской кафедры из Рима в Иерусалим, то почему за почти 90 лет (с 1099 по 1187) ее так и не перенесли? Наконец если Крестовые походы бли делом рук жидов то почему крестоносцы устороили грандиозную зачистку жидов в Европе (Руан, Кельн, Майнц, Мозель, Трир, Шпайер, Вормс) и Иерусалиме? Вобщем сполошные натяжки и глупости. Не ожидал я такого от Платонова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 3:00 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Мое отношение такое: сначала хотели как лучше, в итоге получилось как всегда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 3:03 pm 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Не ожидал я такого от Платонова.

От него можно ожидать всего, чего угодно. После его заявлений о том, что ЕдРо - центр развития Русского сопротивления я не удивлюсь уже ничему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 3:07 pm 

Егор Ершов писал(а):
От него можно ожидать всего, чего угодно. После его заявлений о том, что ЕдРо - центр развития Русского сопротивления я не удивлюсь уже ничему.

Вроде его произведения на историческую тематику были довольно неплохие. Однако вышеприведенный текст - это нечто за гранью разумного. Это же надо такое придумать - жиды организовали Крестовые походы! Как же надо не уважать Белых людей что бы абсолютно все исторические процессы, происходящие в европейских странах приписывать жидам. Идиотизм, да и только.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 3:14 pm 

Вроде его произведения на историческую тематику были довольно неплохие.

Если брать написанное о советском периоде и о США - всяких сомнительных вещей, а то и откровенного бреда выше крыши. Хотя тут хвалили его работы о гражданской войне, не читал, не буду судить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 4:57 pm 

Этот текст какя-то чушь. Во-первых организатором Первого Крестового похода был не Григорий VII а Урбан II. Во-вторых нет ссылок ни на один источник, какой-то немец, какие-то "тайные архивы", какие-то "тайные пришельцы" (инопланетяне что ли? :sarcastic: ) Но даже если принять эту бредовую версию то возникает вопрос: а Урбана II тоже посещали "Тайные пришельцы"? И если да то почему об этом не сказано в "тайных архивах"? И если целью походов был перенос папской кафедры из Рима в Иерусалим, то почему за почти 90 лет (с 1099 по 1187) ее так и не перенесли? Наконец если Крестовые походы бли делом рук жидов то почему крестоносцы устороили грандиозную зачистку жидов в Европе (Руан, Кельн, Майнц, Мозель, Трир, Шпайер, Вормс) и Иерусалиме? Вобщем сполошные натяжки и глупости. Не ожидал я такого от Платонова.

эта аналитическая записка была подана Государю после событий 1905 года
Платонов ее привел полностью в своей книге
вот здесь можно прочитать Глава 10
http://bookz.ru/book.php?id=44860&n=11& ... tonov-oleg
Значит по Урбану ладно(и то я проверю) а со всем остальным согласен? возразить нечего??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 4:59 pm 

Егор Ершов писал(а):

когда он это говорил? факты в студию

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 5:04 pm 

Цитата:
Первоначальная мысль о крестовых походах обычно приписывается историками знаменитому папе Григорию VII.

ты внимательно читать умеешь? ему принадлежит мысль о крестовых походах а не воплощение этой мысли

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 5:06 pm 

Цитата:
В 1073 Григорий VII избирается папой с некоторым нарушением тогдашнего закона о выборе папы. Сразу же начинает призывать к крестовому походу против сельджуков, впрочем, безрезультатно. Яростно боролся с симонией — продажей церковных должностей. Тратил огромные деньги на содержание наёмного войска.

историк блин :sarcastic: даже не знает таких фактов а берется судить чего то там :crazy:
сиди книжки читай умник :sarcastic:
Цитата:
Пе́рвый кресто́вый похо́д был организован в 1095 году по инициативе римского папы Урбана II

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 5:09 pm 

есть разница между годами, историк???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 5:19 pm 

Роман Иванович писал(а):
ты внимательно читать умеешь? ему принадлежит мысль о крестовых походах а не воплощение этой мысли
И что из этого? Сути это не меняет. Первый крестовый поход начался через 11 лет после смерти Григория уже при другом папе.
Роман Иванович писал(а):
историк блин даже не знает таких фактов а берется судить чего то там сиди книжки читай умник

Ой-ой сколько понтов полезло, стоило только википедию прочитать. Ответь мне умник на ряд простых вопросов ( я их уже озвучивал, но повторю для тупых):
1. Урбана II тоже посещали "Тайные пришельцы"? И если да то почему об этом не сказано в "тайных архивах"?
2.Если целью походов был перенос папской кафедры из Рима в Иерусалим, то почему за почти 90 лет (с 1099 по 1187) ее так и не перенесли?
3.Если Крестовые походы были делом рук жидов то почему крестоносцы устороили грандиозную зачистку жидов в Европе (Руан, Кельн, Майнц, Мозель, Трир, Шпайер, Вормс) и Иерусалиме?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 5:33 pm 

Роман Иванович писал(а):
Егор Ершов писал(а):

когда он это говорил? факты в студию

http://www.rusidea.org/?a=130019

Цитата:
Развитие Русского сопротивления, развитие Русского патриотизма шло не в... КПРФ, не в ЛДПР, не в партии "Родина". Реальная политическая сила, где может быть достигнут какой-то итог, эффект, это, как ни странно, – "Единство"... Это партия власти... но мне известен целый ряд людей, которых я хорошо знаю, и не сомневаюсь в том, что эти люди – наши единомышленники».

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа