Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 11:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 8:44 pm 

Алексий писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Где говорится о том,что если какой-то человек считает,что он прав,он не может об этом сказать?

Ну да, он считает что все члены архиерейских соборов предатели. Не имеет право монах хулить руководство Церкви.
Цитата:
Насчёт раскола согласен,этим занимаются поганые иуды,раскольники-экуменисты и их последыши.

А хула на иерархов это разве не путь к расколу ? Откуда эта ложь, будто бы решено подчиниться папе и пересмотреть православные догматы, кто из иерархов такое говорил ?

1.Все члены архииерейских Соборов-предатели? :shock: Срочно цитату.
2.Экуменизм и"сотрудничество"с"папой"-это и есть подчинение папе,по русски говоря,стать его шестёркой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 8:46 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
р.Б. Дионисий писал(а):
...

Кто бы говорил о ереси, уж конечно не тот, что считает, что некрещенного можно сосчитать крещенным, а не священника - священноком, да еще покушается на святость Церкви.

И уж наверное не тот,кто считает еретиков и экуменистов правыми,и покушается на святость Церкви.Ведь сказано,что Церковь Христова не будет иметь ни одного пятна,а ересь-это грязь.Поэтому Ваши,Алексий,еретики"имющие апостольское приемство",к Церкви не принадлежат,равно как и экуменисты.

Ну раз Вы тоже встали на раскольничьи позиции, то напомню Вам наш разговор по-поводу Лиц Пресвятой Троицы. Вот то что Вы говорили - такая ересь, с которой не только католики, но даже и классические протестанты не сравнятся. И Вы еще смеете называть иерархов еретиками и рассуждать по поводу экуменизма. Вы сами в бесовской прелести, если не сознательный враг.

Нет в нашей Церкви экуменизма. Есть участие в межконфессиональных конференциях с конкретными целями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 8:48 pm 

Алексий писал(а):
Вообщето Ваш вопрос достоин либерала. Вы еще скажите, что солдат, если ему взбрендилось, что генерал предатель, может об этом кричать.

Если бы Русский солдат,например во время ВОВ увидел,что его генерал собрался "сотрудничать" с Гитлером,он обязан не только сказать об этом,но и арестовать его и предать суду,а есле это невозможно,казнить на месте.Ваше сравнение некорректно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 8:49 pm 

Алексий писал(а):
Где говорится о том,что если какой-то человек считает,что он прав,он не может об этом сказать?

Ну да, он считает что все члены архиерейских соборов предатели. Не имеет право монах хулить руководство Церкви.
Цитата:
Насчёт раскола согласен,этим занимаются поганые иуды,раскольники-экуменисты и их последыши.

А хула на иерархов это разве не путь к расколу ? Откуда эта ложь, будто бы решено подчиниться папе и пересмотреть православные догматы, кто из иерархов такое говорил ?

1.Все члены архииерейских Соборов-предатели? :shock: Срочно цитату.

А зачем же ему понадобилось собирать свой собор ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 8:54 pm 

Алексий писал(а):
Вообщето Ваш вопрос достоин либерала. Вы еще скажите, что солдат, если ему взбрендилось, что генерал предатель, может об этом кричать.

Если бы Русский солдат,например во время ВОВ увидел,что его генерал собрался "сотрудничать" с Гитлером,он обязан не только сказать об этом,но и арестовать его и предать суду,а есле это невозможно,казнить на месте.Ваше сравнение некорректно.

А как бы он мог это увидеть ? Он мог бы это только предположить и начать распространять сплетни, за что был бы справедливо расстрелян.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 9:00 pm 

Алексий писал(а):
р.Б. Дионисий писал(а):
...

Кто бы говорил о ереси, уж конечно не тот, что считает, что некрещенного можно сосчитать крещенным, а не священника - священноком, да еще покушается на святость Церкви.

И уж наверное не тот,кто считает еретиков и экуменистов правыми,и покушается на святость Церкви.Ведь сказано,что Церковь Христова не будет иметь ни одного пятна,а ересь-это грязь.Поэтому Ваши,Алексий,еретики"имющие апостольское приемство",к Церкви не принадлежат,равно как и экуменисты.

Цитата:
Ну раз Вы тоже встали на раскольничьи позиции, то напомню Вам наш разговор по-поводу Лиц Пресвятой Троицы. Вот то что Вы говорили - такая ересь, с которой не только католики, но даже и классические протестанты не сравнятся. И Вы еще смеете называть иерархов еретиками и рассуждать по поводу экуменизма. Вы сами в бесовской прелести, если не сознательный враг.

Нет в нашей Церкви экуменизма. Есть участие в межконфессиональных конференциях с конкретными целями.
Вы мне говорите о прелести?Вы посмотрите на своих друзей жидо-католиков и на себя,а потом кому-то пеняйте.Насчет спора о Святой Троице помню отдалённо,кто что говорил,сейчас не скажу.
Если экуменизма пока нет,то кое-кто уже пытается это"исправить".Вы в том числе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 9:03 pm 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):

А как бы он мог это увидеть ? Он мог бы это только предположить и начать распространять сплетни, за что был бы справедливо расстрелян.

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Он был бы его водителем,и генерал приказал бы ему отвезти себя на позиции к немцам,где его бы с распростёртыми объятиями встретил Гитлер,и стал бы с ним о чем-то шушукаться.Устроит Вас?И Вы считаете"не пойман-не вор"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 9:09 pm 

Он был бы его водителем,и генерал приказал бы ему отвезти себя на позиции к немцам,где его бы с распростёртыми объятиями встретил Гитлер,и стал бы с ним о чем-то шушукаться.Устроит Вас?И Вы считаете"не пойман-не вор"?

А что, иеромонах Рафаил ездил с Патриархом и тайно подслушал, как он рассказывал католикам, что хочет подчиниться папе ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 9:15 pm 

Насчет спора о Святой Троице помню отдалённо,кто что говорил,сейчас не скажу.

Я напомню. Вы утверждали, что Лица Пресвятой Троицы - это разные сущности, то есть утверждали троебожие. До такого ни католики ни лютеране не додумались.
Цитата:

Ну а это уже вообще бред какой-то.
Вобщем говорить с Вами больше не о чем. Идите на свой раскольничий собор, потом в погреб и в ад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 9:23 pm 

Алексий писал(а):
Он был бы его водителем,и генерал приказал бы ему отвезти себя на позиции к немцам,где его бы с распростёртыми объятиями встретил Гитлер,и стал бы с ним о чем-то шушукаться.Устроит Вас?И Вы считаете"не пойман-не вор"?

А что, иеромонах Рафаил ездил с Патриархом и тайно подслушал, как он рассказывал католикам, что хочет подчиниться папе ?

О Патриархе речь не шла,не надо измышлять.С Вашей подачи говорилось о солдате и генерале.Поэтому я и сказал,что сравнение некорректно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 9:34 pm 

Алексий писал(а):
Насчет спора о Святой Троице помню отдалённо,кто что говорил,сейчас не скажу.

Я напомню. Вы утверждали, что Лица Пресвятой Троицы - это разные сущности, то есть утверждали троебожие. До такого ни католики ни лютеране не додумались.
Цитата:

Ну а это уже вообще бред какой-то.
Вобщем говорить с Вами больше не о чем. Идите на свой раскольничий собор, потом в погреб и в ад.

Если я чего-то не знаю и мне докажут что я не прав,я тут же извинюсь и скажу спасибо.Святую Троицу я воспринимаю так,Она Единосущна,но это Отец,Сын и Святой Дух.Например как на иконах.
2.Не буду лицемерить и говорить о том,что Вас бы я никудане послал,не в ад конечно,куда нибудь поближе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 9:35 pm 

О Патриархе речь не шла,не надо измышлять.С Вашей подачи говорилось о солдате и генерале.Поэтому я и сказал,что сравнение некорректно.

Сравнение то с кем ? Или он только о епископах, а не о Патриархе. ?
С какой же стати он берет на себя права Патриарха по организации собора, и собирается собрать собор без Патриарха ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 9:38 pm 

Не буду лицемерить и говорить о том,что Вас бы я никудане послал,не в ад конечно,куда нибудь поближе.

А я Вас никуда не посылаю. Просто обрисовал естественное Ваше будущее, если Вы откликнитесь на приведенное послание раскольника и пойдете на этот собор. Вы же сами хотите на этот собор, вот я и сказал, дескать, ну и идите. А дальше вот придется идти еще далее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 9:43 pm 

Алексий писал(а):

Сравнение то с кем ? Или он только о епископах, а не о Патриархе. ?
С какой же стати он берет на себя права Патриарха по организации собора, и собирается собрать собор без Патриарха ?

Где там говорится о соборе без Патриарха?Там говорится об архииереях,заражённых ересями.Вы что же,считаете что Соборы нужно проводить с участием ертиков?Или считаете Патриарха таковым?И запомните,Патриарх-это не"папа",он не будет против правды,если он против правды,значит это не Патриарх.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 9:48 pm 

Алексий писал(а):
Не буду лицемерить и говорить о том,что Вас бы я никудане послал,не в ад конечно,куда нибудь поближе.

А я Вас никуда не посылаю. Просто обрисовал естественное Ваше будущее, если Вы откликнитесь на приведенное послание раскольника и пойдете на этот собор. Вы же сами хотите на этот собор, вот я и сказал, дескать, ну и идите. А дальше вот придется идти еще далее.

А Вы разве судья?Рай и ад-конечные пункты назначения,так сказать,и не Вам"обрисовывать"и предсказывать такие перспективы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа