задумайтесь о ближайшем земном будущем
Апокалипсис. Послание джентльменамИтак, любезные читатели,
в предыдущем материале я показал и объяснил суть сенсации сезона - исчезновения Гольфстрима по крайней мере на эту зиму. Чем это грозит России?

Первое. Энергетическим и тепловым коллапсом Москвы и, особенно, Питера. Длительных, более двух-трех недель, морозов более 35 градусов эти монстры не выдержат. Про остальные мегаполисы Европейской России не говорю. Однако, когда в Москве минус 35, в Нижнем и Самаре, как правило, минус сорок. Но про Нижний или Самару Чубайс ничего не говорил, хотя и можно подозревать, что там ситуация с тепло- и энергоснабжением не лучше, чем в Москве.
А если минус сорок в Москве?
Вопрос риторический.
Второе. У нас еще будут материалы, посвященные продовольственным проблемам этого славного года. Но немного забежим вперед и отметим несколько моментов.
Уже в целом определен урожай. 50 миллионов тонн. Что будут врать россиянскиие СМИ - не интересно. Главное, что специалисты едины во мнениях.
50 плюс 24 миллионов тонн резерва, это 74 миллиона тонн. А надо 75. То есть едва-едва. Положение «подкритическое».
Его пытались исправить, запретив экспорт. Но это лишь свидетельство идиотизма и некомпетентности наших правителей. Это вам не геноцид на Кавказе устраивать, и не спящих людей взрывать, не с женщинами, подростками и стариками воевать.
Тут надо уметь думать, многое знать и нестандартно мыслить.
А путинские п...ы всего этого не умеют и не знают. Думают, запретили экспорт - сохранили зерно в стране. А не знают того, что даже такой объем хранить негде. И РФ всегда продавала зерно «с запасом». Продавала осенью, а потом весной докупала понемногу. Кстати, массовой продажей отчасти снижая цены на весь год вперед.
Теперь и цены высокие. А к весне станут еще выше. И у себя хранить толком негде.
Так что весной будет весело. Уже сейчас на кондитерские изделия типа сладких булочек, цены поднялись в полтора раза. Это начало сентября. Что будет в апреле? Не известно. Но, наверное, рост цен на хлеб в 2-3 раза, как минимум.
И на остальные продукты тоже. Они от хлеба отставать не будут.
А перспективы на 2011-й? Животноводство сильно пострадает от нехватки кормов. Если вообще сохранится. Это очевидно. Так что в 2011-м перманентный рост цен на все мясомолочные продукты. Овощи тоже уже сейчас вместо сезонного падения цен подорожали в 2 - 2,5 раза.
А к весне?
Но самое интересное - это перспективы на урожай 2011.
Озимым пока не хватает влаги после такого летнего иссушения почвы. То есть зиму они встретят (если встретят) ослабленными и хилыми. А в условиях ранней и морозной зимы такие озимые попросту загнутся.
Так что, продовольственные проблемы только начинают свой марафон в этом году и продолжат его в следующем.
Теперь третье.
Валютные запасы РФ заканчиваются к концу этого года. Об этом говорили еще весной. Просто не думали, какой это будет год. Теперь РФ вступит в новый год в кризисе и без резервов.
Четвертое. С нового года начинаются массовые сокращения бюджетников, которых переводят на «самоокупаемость». Это грозит дальнейшим ростом безработицы. А безработные не платят налогов. Городские бюджеты и так трещат. Уже даже
мэры городов в ряде регионов просто разбегаются. Могли мы такое представить еще полгода назад?

А что будет в условиях предсказанного энергетического коллапса?
Короче, к весне следующего года Россия превратится в страну разваливающихся городов, забитых безработными, голодными, нищими людьми, с трудом пережившими жесточайшую зиму. Страну без любых резервов, финансовых или продовольственных. Страну с перспективами дальнейшего роста вульгарного голода.

Это в лучшем случае. Это если Москва и Питер все же перенесут зиму. Если не обрушится система теплоэнергоснабжения и эти мегаполисы не превратятся в выставку замерзших руин с лопнувшими трубами и замерзшим дерьмом в унитазах.

Это конец, господа. И если не очевидный и необратимый конец, то начало конца.
Автор злорадствует! - воскликнет иной читатель. А я и не буду спорить. Да, злорадствую. И приведу песню любимого мною Высоцкого.
Так многие сидят в веках
На берегах, и наблюдают
Внимательно и зорко как
Другие рядом на камнях
Хребты и головы ломают
Они сочувствуют слегка
Погибшим. Но издалека
Но в сумерках морского дна
В глубинах тайных, кашалотьих
Родится и взойдет одна
Неимоверная волна
На берег ринется она
И наблюдающих поглотит.
Я посочувствую слегка
Погибшим, им. Издалека

Гениальный бард был как всегда прав. И нефть из прорвавшихся скважин Мексиканского залива, из глубин тайных, кашалотьих, породила неимоверную волну холода, которая поглотит многих «наблюдающих».
Тех, кто «наблюдал» как шоу, как моих товарищей расстреливали в 1993-м в Белом доме. Кто «наблюдал» за драмой и гибелью генерала Рохлина, кто в холуйском экстазе, обожравшись объедков с барского стола, ломящегося от шальных нефтедолларов, пел в 2004-м «За нами Путин и Сталинград» и прочих, прочих, прочих.
За вами не Путин, который обобрал вас на 50 миллиардов баксов. Он над вами и оттуда плюет на вас. И не Сталинград. За вами, и над вами,
и перед вами ............
Ещё раз такое слово напишите , бан будет долгий. Пока предупрежление. И.Н.И я, пожертвовавший борьбе за «народное дело» всем - научной карьерой, всем, что нажил за всю свою жизнь, а также потерянным здоровьем и безопасностью - даже не повторю вслед за Высоцким его «посочувствую слегка». Я не сочувствую овощам. Тем более овощам гнилым. Им место даже не в салате, а на помойке.
Но из теплого далека с интересом буду смотреть, как рожденная в «кашалотьих глубинах» волна адских морозов будет корежить империю зла.
Я сделал все, что мог, чтобы не допустить этого. Предупреждал как ученый-прогнозист, предупреждал как общественный деятель, предупреждал как автор анитиутопий.
Меня, и таких как я, не слушали. И сделали из нас преступников. Хотя мы никого не взрывали и ни в кого не стреляли. И не воровали. Тем более, не воровали так, как нынешняя чекистская клика. Мы только говорили и писали правду. Но нас преследовали. А вы, овощи, за этим наблюдали. И вряд ли даже «сочувствовали слегка». Так почему теперь должен сочувствовать вам я? Получите то, что заслужили.
Ибо, как сказано в Священном Коране «Получите воздаяние за то, чем владели не заслуженно».
Спасутся только те, кто готовы ко всему этому. Готовы прежде всего морально. Готовы предъявить счет этой империи зла. И взять то, что она им задолжала. Взять, пользуясь ее слабостью. Взять не стесняясь. Взять, и за счет взятого выжить в Апокалипсисе.
И такие уже появились.
Пусть их пока немного и часть из них уничтожена и пленена врагами.
Но, вдумайтесь, господа в эти слова - приморские партизаны, орловские партизаны, башкирские партизаны, астраханские партизаны, сибирские сепаратисты, сторонники Дальневосточной Республики и т.д., и т.п.
То ли еще будет!
Ладно, ладно, у вас, автор, видимо обострение болезней, вот и выплескиваете свою боль в тексте. Но пока я не вижу, почему данный материал назван «посланием к джентльменам»? - скажет иной читатель.
Это элементарно, мой дорогой.
Крах эРэФии-Путляндии как-то вдруг сразу где-то года полтора-два назад начали с подозрительным единодушием предсказывать на Западе к 2015 году.
В системном анализе есть такой термин «план-прогноз». Вот и я сразу понял, как системный аналитик, что это не просто «прогноз», это «ПЛАН-прогноз». Вероятно многие хотели бы разделить тушу РФ, но готовы были сделать это не ранее 2015 года.
Джентльмены! Уважаемые коллеги, видимо ваш план был хорош, но вот прогноз плох. Вы неверно проэкстраполировали тенденции 2007-2009 годов в будущее. 2010-й все поломал. Коллапс грозит не только РФ, но во многом и всему миру. А РФ подыхает сама. Вы не спрогнозировали ни вспышек на Солнце, ни климатических аномалий этого лета, ни исчезновения Гольфстрима. Вы не вняли предупреждениям Форрестера и Медоуза о том, что ваша система управления не способна с подобными вызовами справиться.
Более того, вы даже не могли представить, что народ России проснется, и не будет ждать 2015-го. Вы думали, что все русские - овощи и быдло, которое лишь «сочувствует слегка» тем, кто борется за освобождение от имперского гнета. Вы не представляли ни приморских партизан, ни орловских, ни башкирских, ни астраханских. Не могли представить, что мэры городов начнут буквально убегать со своих должностей, а иные вице-губернаторы охотно уходить в отставку под любым предлогом.
Но все это случилось. И до ожидаемого вами 2015-го Россия не доживет. Поэтому вам впору пересмотреть свои планы на основе новых, скорректированных прогнозов. Российское наследство с учетом складывающихся обстоятельств может пригодиться гораздо раньше, чем в 2015-м.
Поэтому как специалист советую пересмотреть сроки планируемого демонтажа этой уродины в вашем плане-прогнозе.
В противном случае ее или демонтируют без вас. Или она просто развалится сама и вам тоже с этого ничего не достанется в круговерти жары, пожаров, морозов и партизан.
Блог профессора Петра Хомякова на Folksland.net
http://folksland.net/m/articles/view/Ap ... hentlmenamКонечно профеССор сгущает краски в свойственной ему манере краски, но дыма без огня не бывает