О нацдемах, широпаевцах, евразийцах, и прочих больных на голову.
Цитата:
Ни Дугин, ни Широпаев
Немного личных соображений на тему "дебилы-имперцы против дебилов-анти-имперцев"
Мои читатели знают, что в 98 случаях из 100 объектами моей критики и нападок являются представители «совкового» (впрочем, можно и без кавычек) лагеря или, выражаясь иными словами, представители нео-советской, нео-большевистской, анти-европейской (и следовательно анти-русской – потому что без осознания расового единства с европейским миром историческая Россия немыслима) ориентации. Ибо русские национал-революционеры, будь то белогвардейцы или каминцы, за 90 лет так и не сумели свергнуть оккупационную советскую диктатуру, а в 1992 году она вдобавок и мутировала в «демократию», оставаясь в сущности своей такой же анти-национальной и серпасто-молоткастой, какой была и в октябре 1917 года.
В этот раз хотелось бы уделить «внимание» не откровенным, явным врагам (олицетворением которых мог бы стать Дугин или Проханов или какой-нибудь другой «деятель патриотического движения»), а врагам иного рода, тем врагам, которые так же идут на удочке того же самого оккупационного советского агитпрома, но сами не понимают этого и даже всерьёз думают, что «борются с системой» и являются самыми радикальными нон-конформистами. Как Вы догадались это пресловутые «широпаевцы», «национал-сепаратисты», в более узких кругах «пиплхэйтеры». Но от названия смысл не меняется.
Не стану марать бумагу для описания их идеологии, если конечно этот суррогат можно назвать внятной идеологией. Скажу лишь, что они никакие не нон-конформисты, а обычные совковые дураки. Ничем не отличаются от тех «рузке», с которыми так яро «борются». Это же видно невооружённым глазом, поэтому я не голословно утверждаю, что самые фанатичные и по совместимости виртуальные «национал-русофобы» являются калькой с того образа, который служит у них «образом врага». Я «изнутри» изучил этот лагерь, и хочу сказать, что по унынию в нём царящем он ничем не отличается от замшелого, закоснелого, смердящего советско-азиатского становища… Нет разницы между тов. Дугиным и тов. Широпаевым. Я не нашёл того, чего искал ни там, ни там. В одном лагере я слышал оды кровавому псу Джугашивили и пропаганду расовой измены (в пользу красным китайцам и магометанам), раболепия и покорности тем силам, что поработили моё Отечество в 1917 году, доведённое до идиотизма анти-западничество. В другом лагере - мазохизм, самоуничижение и бредни профанов, рассуждающих о русской истории и приписывающих ей азиатчину и рабство (доходит и до пожелания победы польским иезуитским ордам-«барбарии» в 1612 и наполеоновскому тоталитаризму в 1812, лишь бы в ущерб «азиатской Московии»). Мне как увлекающемуся историей неимоверно смешны эти глупые суждения кретинов об «азиатской Московии», «евразийстве Российской Империи», «освободителях» Сигизмунде и Наполеоне. Так же как смешон «православный Сталин» и «русский полководец Жуков». Мой путь пролегает там, где пролегает путь моих предков, первых национал-революционеров, - в ледяной степи Кубани и на заснеженных тропах Сибири. Будь они живы, они всадили бы штык в «совков» и посмеялись бы над «широпаевцами» - и это был бы самый подходящий ответ на спор между «советскими имперцами» и «национал-демократическими анти-имперцами». И это мои предки, и я действительно горд за них, мне не нужно выдумывать какие-то мудрёные мифы по типу Залесья и Ингерманландии, у меня и так ВСЁ ЕСТЬ, нужно лишь приложить усилия, чтобы вернуть это ВСЁ. Я превосхожу вас, ублюдков, плюю на вас и на вашу Совдепию, Ингерманландию, Залесье и т.д. Хватит мифов! Довольно! Пора познать элементарную, элементарнейшую Истину.
Главный грех широпаевых – в отрыве от исторической традиции освободительной борьбы. Ладно с ними, с откровенными совками, они не стесняются быть сторонниками оккупации, но «борцам с режимом», какими позиционируют себя «национал»-сепаратисты отказываться от БОГАТЕЙШЕЙ русской национальной традиции борьбы за свободу непригоже. Тем более, что последняя активная фаза этой освободительной борьбы была совсем недавно. И широпаевцы не только отказываются, но и бросают вызов этой традиции. И традиция их всё равно сметёт, каким бы пафосом они не сопровождали свой вызов ей и какие бы ложные ярлыки на неё не наклевали бы.
Читал, что буквально месяц назад была восстановлена Русская Освободительная Народная Армия – как носительница подлинно-русских традиций нац. борьбы. В это время Широпаевцы заняты «строительством» Залесья.
Может уже пора перестать извращаться и чистосердечно признаться себе, что олицетворением национально-освободительной идеи являются Корнилов, Колчак, Врангель, Каппель, Кутепов, Антонов, Краснов, Шкуро, Соколов-Кречетов, Вонсяцкий, Каминский, Смысловский, Рогожин, а не «Ленин-Сталин-Жуков» у одних идиотов, и «Лжедмитрий (sic!)-Махно(sic!)-Керенский(sic!)-Бандера(sic!)» у других. Ведь так легко это сделать, и все проблемы отпадут сию минуту!!! Но ведь сделать это признание означает перестать страдать беспросветным идиотизмом и сделать первые, пока ещё детские шажки к действительно Национальному обновлению. Обновлению, очищенному от замшелых догм сталинистов и крокодилистов. А для кого-то такое признание может стать настоящим «открытием национал-социализма», который впервые явится в своём незамутнённом ложью и глупостью виде. Вот, дебилы, она, ваша «русская идея», у Белой Гвардии, РОНА, антибольшевистского русского козачества! Более европейской, более радикальной, более интеллектуальной, более современной (да-да!), более окроплённой кровью идеи, как кому угодно, кроме неё НЕТ. Её имя – Белая Идея. Она была, она есть и она будет. В ней – смысл русского сопротивления, русского национал-социализма, русского европейства, русского освобожденчества, русского гитлеризма, русского демократизма опять-таки как кому угодно, но смысл любого из этих понятий сосредоточен именно в ней. Вы будете «летучими голландцами» без пристани, пока не примкнёте к нам, к лагерю этой Идеи. Идеи, которая смогла выжить после 90 лет гонений и колючей проволоки. И так же как нет для меня разницы между Дугиным и Широпаевым, нет для меня разницы и между предтечей русского национал-социализма Корниловом и практиком его в наше время, Николой Королёвым.
Мне унизительно как покоряться режиму с его нео-коммунистическими замашками и идолами, так и пресмыкаться перед кумирами господ широпаевцев – какими-то вонючими степняками и сумасшедшими диссидентами, такими же красножопыми как и прочие товарищи. Недавно позабавился – видел в ЖЖ мусье Широпаева, как раз в том посте, где он вывесил карту Залесья, как какой-то свидомит менторским тоном обвиняет Широпаева в «имперстве», потому что, понимаете ли, Брянская область у Широпаева в составе Залесья, а не в составе Великой Украины. Даже для своих незадачливых кумиров Широпаев является угро-финнским метисом и имперцем. А ведь Алексей Алексеевич не считает, что его национальная гордость уязвлена, тем более степняком (как мне говорили родители в детстве «хохол хуже жида» - в последнее время я начинаю понимать смысл этой поговорки, хоть раньше и не понимал её; северные народы всегда испытывали неприязнь к народам южанским, так и должно быть – воспитайте же в себе эту ненависть насильно, как то сделал я! вообще, всё, что нужно взрастить в глубине своей души – взращивайте через силу). Поэтому Алексей Алексеевич ни чем не лучше совка, отмечающего девятимайский день победы над Белой Европой и русской нацией или день красной армии 23 февраля.
Повторюсь, в нашей идее есть ВСЁ.
Бескомпромиссность (концепция Непримиримости – основополагающая в Белом движении)
Национал-социалистическое основание (напомню, что германский национал-социализм во многом обязан своим возникновению русским белоэмигрантам – например, см. материалы Рейхенхальского съезда и архив общества «Aufbau» в ГАРФ)
Террористическая практика (Терроризмом против советской власти занимались сразу несколько организаций различных толков, - РОВС, Братство Русской Правды, фашисты, новопоколенцы, даже легитимисты. Без обиняков, руководствуясь чисто научным интересом сопоставьте количество партизанских вылазок белогвардейцев с вашими любимыми украинскими самостийниками – вы поймёте, что в области диверсий вторые являются просто детьми. А ведь было ещё и несоизмеримое число под-советских повстанцев. Терроризм и диверсионную деятельность в своих литературных работах пропагандировали атаман Краснов, Арцыбашев, Солоневич – писатели с мировым именем (по крайней мере обладали этим именем на тот момент). В этом смысле, русские – нация террористов.)
Европейство (почитайте русских классиков мысли, даже те, которые допускают довольно редкие анти-западные выпады, в целом укладываются в европейскую культуру, как, например, «русский Ницше» Леонтьев – кстати от этого анти-буржуазного «ницшеанства», презрения к размеренной и далёкой от подвига и аскетизма жизни и проистекает его радикальное анти-западничество).
Расовая теория (достаточно сказать, что расовые исследования в добольшевистской России поощрялись государством и даже церковью; о глубине их можно судить хотя бы по тому факту, что термин «нордический» впервые введён в научный оборот русским антропологом Деникером)
Корни в глубине веков (думаю, это коренное отличие НАС от НИХ объяснять не надо…)
И т.д. и т.п.
Да, мы «единонеделимщики». Только, господа широпаевцы и прочие ингерманландцы, наша «единонеделимость» не та, которую для вас изобразили красные пропагандисты – хамоватых держиморд-генералов в золотых погонах. Так они всегда изображали нашу «единонеделимскость» и вы, «борцы с системой», поверили им.
Впрочем, Белогвардейская Единая и Неделимая конечно же не имеет ничего общего с вашим буржуинством, вот она:
«Эксплуатация человека человеком умрёт. Будет убита торговля деньгами.
Наша Россия будет справедливая Россия. Это будет Россия, добившаяся своей Правды, той правды, которой она добивалась веками.
В Белогвардейской России не будет ни рабов, ни рабовладельцев, ни бедных, ни богатых, ни бар, ни холопов, ни эксплуататоров, ни эксплуатируемых.
Вот почему Белогвардейская Россия будет иметь единое сознание, единую волю и единый путь.
Вот почему Россия будет
ЕДИНОЙ, ВЕЛИКОЙ И НЕДЕЛИМОЙ.» (С. Раевский. «Единая, Неделимая», «Белая идея» №2 февраль 1939)
«Эти три последовательных, вытекающих одно из другого рабства: татарщина, крепостное право и коммунизм, искровянили историю России и изуродовали ея лицо.
Благодаря им, Россия так и не смогла найти своего пути, разрешить свои основные задачи, разорвать заколдованный круг внешней отсталости и внутренних противоречий.
Какой же мог быть разговор об едином сознании и единой воле, когда и сознание и воля систематически раздваивались и обе части Нации вступали в смертельную борьбу.
Какое же могло создаться духовное лицо Нации, когда в постоянном состоянии кто-то кого-то резал и кто-то кого-то казнил.
Раб не может быть патриотом, рабовладелец не может националистом.
От рабства народ измельчал и осволочел. От рабовладельчества он изнежился и развратился.
Сталин был неизбежным завершением процесса. Лубянку основал Годунов, Лубянку заложил хан Батый.
Но разрушая вокруг себя, Сталин разрушает и самого себя. Доведя рабство до логического абсурда, Сталин закончил исторический процесс.
Его режим является уже ничем не оправдываемым рабством. И с падением Сталинского режима останется голое место.
Гладкое место где не будет больше причин где не будет больше причин, породивших внутренние противоречия и не будет обстоятельств и взаимоотношений, которые их искусственно поддерживали.
Белогвардейская Национальная Революция начнётся с гладкого места, она начнёт строить исходя от нуля.
Вот почему, чтобы достроить Русскую Нацию, выполнив два последних условия формулы Муссолини (единое сознание и единая воля), белогвардейский революционный национализм должен быть синтезом всей русской истории.
Мы будем одновременно учитывать строительство государства и вековое стремление к социальной правде. Пусть будет нам светлым примером Пожарский, но мы должны выполнить то, за что Болотников рубился.» (С. Раевский. «Единая, Неделимая», «Белая идея» №2 февраль 1939)
Вы не поверите, но эти строки были написаны одним из членов организации «Белая идея» в 1939 году. Главой же этой организации был капитан Виктор Ларионов, лично участвовавший в разгроме ленинградского партсобрания в составе боевой ячейки русских партизан. А кого почитаете Вы, широпаевцы? Стыдно даже сказать об этом ещё раз….
Такой вот была и есть наша Белая идея, а вы, широпаевцы, создаёте какую-то, извиняюсь, ахинею с какими-то несусветными «русскими республиками» (под протекторатом Великой Украины, насколько я понимаю). Кстати, первыми концепт множества банановых русских республик «на национальной основе» выдвинули «русские, национальные» исламисты. Все русские республики, по их задумке, должны быть этнически русскими и при этом государственной религией в каждой из них должен быть ислам. Для некоторых это довольно заманчивое предложение…
Полагаю, со мной на этот раз согласны все?
ПС. Кто-то может сделать мне укор в том, что я раньше, де, был поклонником Широпаева и сторонником национал-сепаратизма. На самом деле это не так. Меня всегда не устраивало это хуторянство в «русской» личине. Имперское начало всегда превалировало во мне – моя «русскость» была запретной «русскостью», запретной в Советчине. Этот потаённый империализм всегда бунтовал против широпаевской накипи. Я всегда был за Империю, просто искал для неё подходящую форму, не желая иметь ничего общего со старым «имперством», ветхим монархизмом и тошнотворным «национал-патриотизмом». Достойный выбор – это выбор истинной Русской Нации, а не 80% этнических и духовных самозванцев-совков, называющих себя «русскими» наши дни. И укров я недолюбливал всегда – за южную «активность» и раздражающий темперамент. Кто внимательно читал, мою первую статью по вопросу готского начала в этногенезе великорусов – может прочитать, что укров я называл азиатами (правда называл тактично) ещё тогда. А сейчас пришло время сказать то, что не было невысказанным ранее.
http://ugunskrusts83.livejournal.com/159853.html#cutid1П.С Не во всем со статьей согласен, однако в целом написано верно.